Чёрно-белое кино на вашем подворье — порода кур панциревская(2018г)

Содержание

Павловская порода кур: золотистые, серебристые

Чёрно-белое кино на вашем подворье — порода кур Панциревская

Необычный вид этих курочек не оставит равнодушными никого из очевидцев. Характерная «корона» на голове напоминает породистых декоративных голубей или фазанов. На самом деле, это куры Павловской породы — уникальные и весьма неприхотливые в разведении птицы. Подробней об этого оригинальной породе мы поговорим в нашей статье.

Как выглядит Панциревская черная порода кур, указано в статье.

История

Истоки и предки Павловских кур практически неизвестны, ведь это самая старейшая декоративная порода России. Первые упоминания о таких необычных птицах встречаются в начале 19 века, а уже в 1899 году они были названы национальной породой среди декоративного направления. Родиной этих курочек считается небольшое село Павловское, откуда и пошло название.

Стремительную популярность и распространение нарушила революция, и порода оказалась на грани вымирания. Буквально чудо спасло этот вид и ближе к концу 20 века, интерес к необычным курочкам проснулся вновь.

Благодаря стараниям ленинградских заводчиков в восьмидесятых годах прошлого столетия весь мир узнал об уникальной породе и смог по достоинству оценить ее преимущества.

Также этот вид считается родоначальником, так называемых султанских кур и большинства разновидностей европейских хохлатых кур.

Какова суточная норма корма для курицы несушки, можно ухнать из данной статьи.

Сейчас Павловские куры — эталонная порода декоративной домашней птицы, обладающая к тому же еще и неплохими продуктивными показателями и хорошей яйценоскостью.

На видео — Павловская порода кур:

Описание

Этих небольших птиц невозможно спутать ни с какими другими породами. Характерный серебристо – черный или золотисто – черный окрас позволяет безошибочно опознать представителей Павловской породы.

Отзывы о породе кур Ломан Браун, можно прочесть из данной статье.

Отличительные черты породы:

  • Вертикально поднятые на голове перья образуют специфический хохолок.
  • Гребень плохо развит и практически не виден даже у самцов.
  • Окрас самок практически не отличается от самцов.
  • Под глазами также есть декоративные перья — «борода».
  • Необычные, слегка оттопыренные ноздри также являются признаком породы.
  • Прямой тонкий клюв светлого окраса.
  • Крылья довольно длинные, плотно прижаты к туловищу.
  • Густое двухстороннее оперение ног также является характерной чертой.

Куры Фавероль фото и описание, указаны в данной статье.

На видео — описание Павловской породы кур:

Существует два типа окраса, для обоих видов характерны черные пятна правильной округлой формы. Концы перьев также окрашены в черный цвет, на хохолке, шее и спине пятна больше напоминают латинскую букву V. Основной цвет перьев золотистый или серебристый, что и определяет окрас. Существуют еще куры и черного окраса, но они выделены в отдельную породу.

Как выглядят Адлерские Серебристые куры, можно увидеть из данной статьи.

Характеристики

Несмотря на то, что по определению Павловские куры — декоративные птицы, они также отличаются весьма неплохими показателями продуктивности. Это делает их разведение выгодным в экономическом плане, тем более, что молодняк растет довольно быстро. Яйценоскость также находится на высоком для декоративных пород уровне. Подробней о главных характеристиках породы читайте далее.

Основные показатели Павловской породы:

  • Вес взрослых петушков достигает 2,5 кг, курочек до 1,8 кг.
  • Яйценоскость до 150 штук в год.
  • Средний вес яйца от 50 до 55 грамм.
  • Выживаемость молодняка до 90 %.
  • У кур хорошо развит инстинкт высиживания.

Куры несушки породы леггорн отзывы и другие данные указаны в статье.

Среди недостатков породы можно отметить трудности при покупке: порода по-прежнему не слишком распространена. При этом даже если вам посчастливится найти достойного заводчика, отпугнуть может значительная стоимость птиц, которая варьируется от 6 $ и выше.

Вкусовые качества мяса не приведут в восторг настоящего гурмана, но ценность породы совсем не в этом. Многие заводчики охотно покупают цыплят даже по высокой стоимости, поэтому можно получить дополнительную прибыль просто из разведения кур.

На видео — порода кур Павловское Золото:

Высокие декоративные качества делают таких птиц желанными гостями на любой выставке. Большинство фермеров заводят таких курочек чисто для эстетического наслаждения и очень удивляются, обнаружив довольно продуктивную, выносливую и неприхотливую в разведении породу. Подробней об основных нюансах содержания — далее в нашей статье.

Куры Араукана описание и другие данные указаны в статье.

Особенности разведения

Как ни странно для декоративного направления, птицы отличаются абсолютной неприхотливостью в содержании. У них нет особых пристрастий к кормам и условиям проживания. Для благополучного разведения следует обеспечить курам возможность свободного моциона, в клетках такую красоту содержать недопустимо.

Узнать о том чем кормить кур чтобы несли яйца, указано в данной статье.

Летом куры охотно добывают себе пропитание самостоятельно, поедая зелень и насекомых. Это хоть не полностью, но освобождает хозяина от необходимости покупать полноценный корм. В зимнее время обязательно надо давать витаминные добавки, без которых птицы будет болеть.

На видео — Кура Павловская Золотистая:

Куры отличаются спокойным характером, а вот самцы при перенаселенности курятника могут активно отстаивать свою территорию, поэтому будут драки.

В статье можно увидеть фото Черных Московских кур.

Благодаря пышному и густому оперению куры отлично переносят морозы и могут гулять даже в неблагоприятную погоду. Вместе с тем, наиболее подходящие условия будут в отапливаемых помещениях, регулярно проветриваемых, но без сквозняков.

Сколько яиц несет курица в день, можно узнать прочитав статью.

Отзывы

  • Оксана: «Такие красавицы эти курочки. Как увидела в первый раз, так и влюбилась! Искать пришлось долго, тем более что не было уверенности в чистоте породы. В конце концов, приобрели два десятка цыплят, из них выжило 12, троих из них соседская собака загрызла. В общем, получилось два петушка и десяток кур. Все они хорошо между собой ладят, к остальному стаду мы пока их не пускаем, тем более что есть вариант заняться разведением. Едят куры все подряд, никаких особых трудностей, кроме покупки я не заметила.»
  • Сергей: «Павловских кур выращиваю больше «для души», чем для прибыли. Очень нравится оперение, небольшие размеры и миролюбивый характер. Корма специального я им не покупаю, обхожусь обычным зерном. Яйца несут не слишком крупные, но как для таких малышей вполне приличные. По сравнению с мясными породами, конечно, маленькие, но выросли быстрее, и нестись начали раньше. В общем, неплохой вариант, но для действительно успешного хозяйства надо использовать другие породы.»

Источник: http://GidFermer.com/pticy/kury/pavlovskaya-poroda-kur.html

Какие породы курочек нечастые гости на наших подворьях?

Начнем с описания Бресс Гальских курочек. Эти пернатые прибыли к нам из Франции совсем недавно, там к необычным пернатым относятся с почетом и повышенным вниманием. А все потому, что мясо этих птиц признано вкуснейшим в мире, оно гораздо дороже мяса бройлеров. История Бресс Гальской породы очень интересная, упоминание о ней датируется еще 1591 годом.

А французский король Генрих IV, впервые попробовав мясо Бресс Гальцев, был настолько поражен, что захотел, чтобы и каждый крестьянин мог лакомиться столь вкусным мясом хоть раз в неделю.

Бресс Гальская порода кур по праву считается достоянием Франции и даже окрашена в цвета флага этой страны. Самый распространенный окрас Бресс Гальской породы – белоснежное оперение, ярко-красный большой гребень и синие ноги.

Гораздо реже встречаются черный, красный или синий окрасы. Куры Бресс Гальской разновидности имеют мясную направленность.

Массу набирают быстро, взрослая несушка весит примерно 3,5 кг, самец – 5 кг, говорят, что французы используют молочные продукты для откорма этих птиц. Именно поэтому их мясо такое особенное. Надо сказать, что и яичная продуктивность Бресс Галльских несушек неплоха – 180-220 яиц в год.

Найти знаменитых французских Бресс Гальских кур в нашей стране непросто. Однако, учитывая их прекрасные продуктивные качества, им пророчат скорое распространение по отечественным курятникам. А ниже вы можете посмотреть видео о курах-французах. с канала Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU.

Ленинградские куры

Ленинградские куры – отечественная разнообразная порода. Известны такие разновидности Ленинградских курочек: Ленинградская золотисто-серая, Ленинградская ситцевая и Ленинградская белая. В целом порода универсальна, но яйценоскость ситцевой несколько больше, чем у «коллег». Зато по мясным качествам лидирует Ленинградская белая. Золотисто-серая признана универсальной.

Все Ленинградские курочки были выведены искусственно, в 70-80 годах прошлого века. Золотисто-серые птички имеют крупное телосложение, красивое оперение, золотисто-серую шею и крылья на пепельно-сером тельце. Ленинградские белые соответственно белого окраса.

А самые необычные – это ситцевые птички. Каждое перышко Ленинградских ситцевых окрашено в белый, черный и коричневый. Самыми распространенными среди Ленинградских курочек считаются золотисто-серые, белые и ситцевые встречаются гораздо реже.

Царскосельские курочки

Царскосельская порода была выведена в отечественном экспериментальном хозяйстве ВНИИГРЖ.

Для выведения Царскосельских курочек использовали кросс Бройлер-6 рыже-полосатого окраса, породы Нью-Гемпшир и Полтавскую глинистую.

Полученная от такого кровосмешения порода отличается универсальностью и эффектной внешностью. Окрас очень необычный, золотисто-рыжий с примесью белого и черного, похожий на окрас материнского кросса Бройлер-6.

Гребень Царскосельских курочек может быть листовидным или розовидным. Описание продуктивных характеристик: вес петуха – до 3,5 кг, кур – на 1 кг меньше. Яйценоскость – не более 180 яиц в год.

Царскосельские курочки в большей мере ценятся за свою внешность. Однако, эта молодая порода считается еще не до конца устоявшейся.

Некоторые цыплята не обладают теми внешними признаками, которых требует Царскосельская порода.

Супер Харко

Супер Харко (Супер Харка) – еще одна универсальная порода в нашем списке. Хотя иногда Супер Харко разводят как мясных курочек, ведь они прекрасно набирают вес и имеют аппетитную тушку.

Родина Супер Харко – Венгрия, для получения гибрида использовались местные Венгерские куры и мясной кросс Тетра. Гибрид Супер Харко имеет солидные габариты, из-за чего его часто путают с бройлерами.

Супер Харко имеет черное оперение с красивым коричневато-золотистым воротником.

Оперение густое и пышное, значительно распространено на ноги птицы, которые выглядят сильными и крепкими. Яйценоскость породы бройлеров Супер Харко – 210-230 яиц в год, при этом плоды достаточно крупные, более 60 г.

Массу Супер Харко набирает отменно, 14-недельный петушок весит, как правило, около 2 кг. А несушка к началу своего яйценосного возраста дорастает до 2,5 кг.

Благодаря таким неплохим качественным показателям Супер Харко имеет все шансы неплохо распространиться по отечественным хозяйствам.

Котляревская порода

Котляревская порода кур родом с горного Кавказа, где она была выведена на племенном предприятии под названием «Котляревский». Среди родительских пород значатся Русские белые, Загорские лососевые, Нью-Гемпшир, Голошейные и другие породы. Из-за такого кровосмешения описание окрасов Котляревских кур очень разнообразно. Чаще всего встречаются различные вариации лососевой масти.

Отличают Котляревских кур от прочих жителей курятника красно-белые мочки на ушах. Котляревская разновидность славится своей неприхотливостью, миролюбивостью и жизнестойкостью.

Масса тоже радует: Котляревский петух вырастает до 3,5-3,8 кг, а курочка – до 2,5-3 кг.

Космос

Космос – не очень привычное название для породы кур, однако, именно так окрестили мясо-яичный кросс, выведенный во Франции. Гибрид получился универсальным и жизнестойким.

В основе кросса Космос такие известные породы: Род-Айланд, Кучинская Юбилейная, Плимутрок, Корниш. Окрасы Космоса могут быть самыми разнообразными: красными, белыми, коричнево-золотистыми, пятнистыми.

У этой породы прекрасные мясные характеристики: вес петуха часто переваливает за 4 кг, а вес курочки – около 3-3,5 кг. При этом несет она порядка 250 яиц.

Арбор Эйкерс

Арбор Эйкерс или Арбор Айкерс – новый высокопродуктивный кросс-бройлеров. Считается, что это самый быстрорастущий и самый экономически выгодный кросс.

Ведь даже на средних по питательности кормах бройлеры Арбор Эйкерс дают максимальную отдачу. Внешне Арбор Эйкерс выглядит как крупная птица округлых форм.

У этого кросса отлично развиты мышцы голеней и бедер, поэтому тушка выглядит весьма аппетитной.

Арбор Эйкерс – бройлер, вырастающий до 5-6 кг. Причем убойный вес в 2 кг он будет иметь уже через 35 дней откорма. А потому отзывы всех тех, кто попробовал содержать этих продуктивных бройлеров, восторженно-положительные.

Киргизская серая курица

Свое название Киргизская порода получила благодаря серому полосатому окрасу и месту своего выведения – Киргизскому институту животноводства.

Это интересная внешне птица с неплохими продуктивными характеристиками. Описание внешности породы таково: средние габариты, листовидный гребень, рыхлое серо-полосатое оперение.

Киргизская порода специально выводилась для жарких регионов и высокогорных районов.

Дорастают Киргизские курочки до 2,4-2,7 кг, петухи – до 3,5 кг. Яйценоскость средняя – около 170 яиц в год. Киргизскую породу использовали как основную для создания яйценоских и мясных кроссов на ее основе. Киргизские серые курочки по большей части распространены в Киргизии.

Форверк

Форверк – более старая порода по сравнению с теми породами и кроссами, описание которых вы найдете выше. Красивые золотистые куры Форверк появились в начале прошлого века в Германии, в области под названием Лакенфелдерн. В Берлине новая порода Форверк была представлена в 1912 году. В качестве материнской породы для создания Форверков использовались куры Орпингтон.

Селекционеры хотели, чтобы новый вид обладал не только хорошими продуктивными качествами, но и запоминающейся внешностью. Внешне Форверк – грациозная курица с несколько удлиненными формами, красиво поставленным хвостом, выразительными глазами и большими, белыми ушками.

Описание продуктивности красивых Форверков таково: живая масса петуха доходит до 3 кг, а несушки, от которой можно ожидать около 170 яиц, на полкилограмма меньше. Из-за своего спокойного нрава Форверка часто содержат не как продуктивную курицу, а как домашнего питомца.

Панциревская

Панциревская порода кур – продукт отечественной селекции. Как очень часто случается, генетики стремились к универсальности и одинаково обращали внимание как на мясную, так и на яичную продуктивность.

Племенная работа, начатая в 1947 году, длилась без малого 20 лет, а скрещивались между собой Род-Айланды, Леггорны, Австралорпы и Нью-Гемпширы.

Окончательный вид Панциревская порода приобрела на племенном заводе «Панциревский», что находится в Ульяновской области.

Окрасы Панциревских кур – классические, черный и белый. Несмотря на отсутствие ярких красок, черно-белый курятник выглядит вполне мило и интересно. У Панциревских кур пропорциональное хорошо сложенное тело, средних размеров гребень и сережки.

Петухи отличаются статностью, выдающейся вперед грудью, шикарным хвостом и величественным гребнем. Показатели массы таковы: у самцов это 3-4 кг живого веса, у самок – 2,6-2,8 кг.

Яичная продуктивность очень неплоха – более 200 яиц в первый год и до 270 в последующие года.

Авиколор

Еще одна универсальная мясо-яичная порода в нашем списке – Авиколор. Курочки Авиколор были выведены на украинской Пологовской станции не без участия местных высокопродуктивных пород и кросса Супер Харко.

Куры Авиколор быстро распространились и полюбились украинским заводчикам, зато вот на территории России их численность незначительна. Куры Авиколор крепкие и статные, имеют рыхлое оперение, а потому неплохо переносят холода.

Окрас чаще всего рыжий со значительной примесью белого и черного цветов.

Куры Авиколор непритязательны, могут содержаться как на выгуле, так и в клетках. Трудолюбивые несушки Авиколор при правильном содержании способны нести рекордные 300 яиц в год. Стандартный вес породы – 3 кг для петушка и 2,5 для курочки. При этом мясо Авиколора отличается от мяса стандартной несушки более нежным и изысканным вкусом.

Калифорнийская серая

Калифорнийская серая порода кур в Россию попала в 1963 году. Окрас этих курочек – серо-белый, полосатый, его описание практически полностью совпадает с описанием знаменитого Плимутрока. Эта порода также имеет двойную направленность, в ней одинаково развиты мясные и яичные характеристики. Серая Калифорнийская курочка обладает средними габаритами и спокойным нравом.

Взрослый Калифорнийский петух весит около 3 кг, курочка на 1 кг меньше. При этом мясо породы остается нежным и сочным даже у 2-3-летних особей. Яичная продуктивность – примерно две сотни яиц с одной несушки.

Фотогалерея

Фото 1: Бресс Гальский петух и курыФото 2: Ленинградские золотисто-серые курыФото 3: Куры Форверк на траве

 «Куры Форверк»

А на видео, завершающем наше знакомство с не самыми известными курочками, можно полюбоваться на выставочных курочек Форверк, автор данного видео HenDaisy.

 Загрузка …

Источник: http://klyv.ru/kury/vidi-i-porodi/nechastye-gosti-na-podvoryah-10884/

Сельское хозяйство

  • Куры: разведение, содержание, уход — выбираем породу, строим курятник
  • Селекция в домашнем птицеводстве
  • Породы кур
  • Австралорп черно‑пестрый
  • Андалузская голубая, Амрокс
  • Брама
  • Бентамка
  • Бройлер
  • Вельзумер и карликовый вельзумер
  • Виандот и карликовый виандот
  • Голошейная
  • Загорская лососевая
  • Итальянская куропатчатая
  • Куланги, Корниш
  • Кучинская юбилейная
  • Калифорнийская серая, Кохинхины
  • Красная белохвостая, Курчавая
  • Лангшан
  • Ленинградская белая, Московская белая
  • Московская черная
  • Малайская бойцовая
  • Мегрула, Минорка
  • Нью‑гемпшир, Орловская
  • Панциревская белая и черная
  • Первомайская
  • Полтавская глинистая, Русская белая
  • Русская хохлатая
  • Род‑айланд
  • Суссекс
  • Украинская ушанка, чубатая
  • Фавероль
  • Чешская золотистая, Юрловсеая голосистая
  • Особенности содержания кур
  • Напольное оборудование
  • Клеточное содержание
  • Выращивание цыплят без выгулов
  • Как построить курятник
  • Конструкция курятника
  • Освещение в курятнике
  • Микроклимат в птичнике
  • Как устранить факторы, приводящие к стрессу
  • Варианты построек для птиц
  • Переносные летние домики для кур и молодняка
  • Мечение птиц
  • Кормушки
  • Подстилка
  • Все страницы

Страница 1 из 46

Этот вопрос очень часто задают птицеводы. Вопрос хороший, но «самых лучших» пород кур не существует. Да и нет такой породы, которая подошла бы для всех целей и для любых условий (климатических, экономических и др.).

Из яйценоских пород, конечно, очень хороши русские белые куры. А многие из птицеводов предпочитают разводить кур леггорн, считая их самыми яйценоскими. Но это не совсем так: некоторые леггорны дают 200 яиц и больше в год, другие же несут всего 100–120 яиц.

Причина не только в породе. Много значит, из какого хозяйства приобретены куры. В одном хозяйстве птицеводы много лет работали по отбору лучших несушек и получили от них стадо с замечательными качествами; в других же хозяйствах этого не сделали.

И, конечно, интереснее приобрести для разведения яйца кур из такого хозяйства, где высокая яйценоскость (а еще лучше – получить яйца от рекордисток!).

Но иногда птицевода интересует прежде всего вес яйца (например, для работы по улучшению местных кур по этому признаку – величине яиц). Тогда он приобретает кур, которые дают крупные яйца.

Другим необходимо иметь кур выносливых, подходящих даже для сурового климата. Часто для этого используют местных кур, так называемых беспородных, или же их помеси. Местные куры значительно повышают яйценоскость, если им создать хорошие условия, а не держать полуголодных в дырявом сарае в суровые морозы.

Иногда в хозяйстве желательно разводить кур не одной породы, а двух. В таком случае птицевод может каждый год получать помеси, а они обычно и крупнее, и более яйценоские.

Но есть любители кур красивых, декоративных. Ну что ж, разве это плохо? Может быть, и вам захочется приобрести пару таких кур, чтобы в часы отдыха полюбоваться на необычную птицу. Очень интересны кохинхины, брама, бентамки, падуанки, голландские с белым хохлом, карликовые кохинхины. А может быть, вас интересуют юрловские голосистые? Любили старики‑птицеводы послушать юрловских петухов!

Поэтому, выбирая породу для разведения, первоначально нужно выявить, какая из них вас больше всего привлекает. Потом выяснить, сможете ли вы создать для данной породы необходимые условия содержания.

Сможете ли вы обеспечить курам достаток кормов, предоставить подходящий выгул и место для содержания? Будет ли у вас столько времени, чтобы позаботиться не только о состоянии здоровья птицы и чистоте в птичнике, но и о своем профессиональном уровне, о пополнении знаний, которые должен иметь каждый птицевод? Успех появляется там, где удовлетворены потребности пород и соблюдены условия разведения. В каждом хозяйстве всякое может случиться, но опытный птицевод сумеет устранить нежелательные явления и решить возникшие проблемы.

Если между имеющимися условиями у птицевода и потребностями заинтересовавшей его породы есть несоответствия, то он должен сосредоточить свое внимание на менее прихотливой породе.

Кур всех пород (кроме яйценоских и мясных гибридов, не нуждающихся в выгулах, но находящихся в постоянных климатических условиях) необходимо выпускать на выгульную площадку, вне зависимости от того, будут ли это выгулы с растительным покровом или без него.

Среда выгулов – это те же природные условия со среднесуточными и среднегодовыми температурами, осадками, влажностью воздуха, давлением воздуха, с продолжительностью отдельных времен года, вегетацией, солнечным светом и т. п. Эти условия, особенно температура, влияют на выбор породы.

Например, легкие яйценоские породы более чувствительны к колебаниям температуры в более холодных областях, чем тяжелые и крупные породы мясо‑яичной продуктивности.

Эти различия внимательный птицевод может свести почти до минимума путем устройства утепленного птичника, достаточного кормления птицы, выбора пород, которые смогут лучше всего приспособиться к данным условиям, и т. д. Птицеводам, заинтересованным только в яичной продуктивности кур, рекомендуется учитывать пригодность отдельных пород для данной области.

Источник: http://selo-delo.ru/zhivotnovodstvo-promysly/53-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5?-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83&start=23

Московская черная курица

Московская черная порода кур относится к самым распространенным породам, разводящимся в мелких подворьях. Эти курочки с одной стороны неприхотливы к условиям содержания, а с другой стороны демонстрируют потрясающие показатели в плане мясной и яичной продуктивности.

Характеристика породы

Московские черные курочки великолепны и как несушки, и как поставщики дивного диетического мяса. Получена была данная порода в результате скрещивания Леггорнов с Юрловскими курами и Нью-Гемпширами. Первые наделили ее высокой яйценоскостью, вторые — завидной жизнеспособностью и громким голосом, а третьи — крупным телом.

Общие внешние признаки

Если говорить об общих экстерьерных признаках, то можно отметить, что Московской черной породе кур свойственны:

  • Широкая голова с листовидным прямостоячим гребнем;
  • Черный среднеразмерный клюв изогнутой формы;
  • Выпуклые глаза оранжевого цвета;
  • Мочки либо красного, либо белого цвета;
  • Умеренно длинная шея;
  • Выпуклая и широкая грудь;
  • Развитая, прямая и длинная спина;
  • Среднеразмерные и широко поставленные ноги;
  • Великолепно развитые хвост и крылья.

Московские черные куры

Что касается цвета оперения, то оно у породистой курицы может быть только черным. При этом курочку может украшать золотистого цвета грива, а петушки могут похвастаться золотистыми перьями в районе спины и плеч.

Зоны разведения

Наибольшая концентрация хозяйств, занимающихся племенным разведением кур Московской черной породы, сконцентрировано в Московской области. Хотя самих курочек можно встретить в подворьях по всей территории Российской Федерации.

Продуктивность московских черных кур

Добиться высоких показателей продуктивности от кур породы Московская черная можно при достаточно хорошем уходе. Если соблюсти все условия кормления и содержания, то птички порадуют своего хозяина как великолепным качеством и должным количеством мяса, так и достаточно большим количеством снесенных яиц.

Яйца

Одна несушка Московской черной породы кур может отложить за год до 220 яиц, средняя масса которых составляет 60 граммов. При этом скорлупа будет иметь приятный коричневый окрас. Что касается показателя оплодотворяемости яиц, то он весьма высок и может достигать планки в 90%. При этом из полученного количества яиц может вылупиться порядка 92% цыпляток.

Мясо

Нельзя сказать, что куры Московской черной породы являются рекордсменами в плане мясной продуктивности. И петушки и курочки весьма миниатюрны. Впрочем, для небольших хозяйств вес мужской особи около 3,7 килограмма, а женской — 2,8 килограмма, может являться более чем достаточным.

Особенности разведения

Московские черные курочки славятся своим спокойным и непривередливым характером. Благодаря этому содержать их — одно удовольствие. Достаточно будет обычного стационарного птичника, имеющего выход на улицу, огороженную невысоким заборчиком.

Птицы этой породы достаточно стрессоустойчивы, в силу чего спокойно переносят переезд в другую климатическую зону.

Для того чтобы несушки приносили нужное количество яиц, необходимо обеспечить их насыщенной минеральными добавками и витаминами пищей, а также сухой подстилкой.

Цыплят можно выводить и в инкубаторных условиях. Единственным дополнительным условием в этом случае является отслеживание правильного положения яйца. От этого зависит формирование в тупой его части кислородного отсека, который дает возможность малышу дышать до процесса вылупления.

«Московская черная порода кур»  

:

Птицеводство → Куры несушки: виды и породы

Птицеводство → Пушкинская порода кур

Птицеводство → Московская черная курица

Птицеводство → Куры породы австралорп

Птицеводство → Адлерская серебристая порода кур

Птицеводство → Породы кур фото: Орпингтон

Источник: http://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/moskovskaja-chernaja-kurica.html

Лпх «интересные породы кур. серпухов» — панциревская

Существуют 2 разновидности Панциревских кур: белая и черная.

Панциревская белая

Отечественная порода. Выведена специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института и селекционерами племенного завода «Панциревский» Ульяновской области путем скрещивания пород: белый леггорн, род-айланд, нью-гемпшир, белый плимутрок.

Характерные экстерьерные признаки:

  • голова небольшая округленная;
  • гребень листовидный мясистый, прямостоячий, среднего размера.
  • Шея среднего размера;
  • грудь округлая, выпуклая, хорошо развита;
  • туловище средней длины, широкое;
  • крылья и хвост хорошо развиты;
  • ноги средней длины белого цвета со слегка желтоватым отливом;
  • постановка корпуса белых панциревских сравнительно выше чем панциревских черных.
  • Цвет оперения белый, у кур грива имеет слегка желтоватый отлив.
  • Оперение мягкое, умеренно рыхлое.
  • Панциревские куры носители доминантного гена белой окраски кожи тела, ног.

Продуктивность кур: живая масса кур 2,3, петухов 2,9 кг.

Яйценоскость за первый год продуктивности 220 яиц. Масса яйца 59 г, окраска скорлупы светло-кремовая.

Сохранность взрослой птицы 92%, молодняка 97%.

Птицу используют в неспециализированных и приусадебных хозяйствах населения. Сохраняют в коллекционариях научных учреждений как генетический резерв.

По данным переписи птицепоголовья численность панциревских породных кур-несушек белой и черной разновидностей составляет 25 865 (Россия) и 12 746 голов (Белоруссия) . В других регионах панциревских нет.

Материал о Панциревских белых из книги Н.Горбачевой «Породы кур»: Москва, «Искусство и мода», 1993 г.

 

Выведена специалистами Ульяновского сельскохозяйственного института и селекционерами племенного завода «Панциревский». Время создания – середина 20 века. Порода создавалась путем скрещивания леггорнов, род–айландов, нью–гемпширов, черных австралорпов. Панциревская – мясо – яичная порода среднетяжелых кур с глубоким и широким корпусом средней длины.
 

  • Живая масса петухов 2,6–3,2 кг, кур 2,1–2,6 кг.
  • Куры сносят за год до 200 кремовых яиц массой 54–60 г.
  • Голова небольшая, округленная, гребень листовидный, мясистый, прямостоячий.
  • Грудь округлая, выпуклая.
  • Туловище средней длины, широкое.
  • Крылья и хвост хорошо развиты.
  • Ноги средней длины белого цвета с желтоватым отливом.
  • Оперение мягкое, умеренное, рыхлое. Цвет оперения черный. Для петухов характерно наличие нескольких белых перьев в области поясницы и хвоста.
  • Массовый отбор на белые ушные мочки и белый цвет скорлупы яиц повышает яйценоскость на 10%. 

При разведении панциревских кур возникают трудности в связи с отсутствием ярко выраженных отличительных признаков (маркеров). По этой причине их можно спутать с другими породами, имеющими черную окраску оперения.

(Информация о Панциревских черных с сайта ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии)

Источник: http://hohlatka.ucoz.ru/index/pancirevskaja/0-19

Русские породы кур – описание, фото лучших несушек и видео

Русские породы кур – описание, фото лучших несушек и видео

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы затронем одну из наиболее интересных тем для местных птицеводов. Всем известно, что в России присутствуют разнообразные импортные и русские породы кур, хотя наиболее популярны не все. Есть и такие представительницы миры пернатых, которых не внесли в стандарт.

Более того, на территории РФ по сей день проводятся селекционные работы, благодаря которым в мир приходят новые разновидности, и возможно, в будущем они затмят своей популярностью известных голландских и немецких кроссов.

Курочки, которые были получены селекционерами и простыми крестьянами на территории России, лучше всего подходят для разведения в климатических условиях страны. Смотрим фото и отзывы на видео.

На различных этапах селекционных работ русские породы кур постепенно приобретали устойчивость к холодам, и становились выносливее. Поэтому, местные фермеры часто выбирают их для своих хозяйств.

Исторические данные

Говоря об отечественных породах, часто подразумевают достижения современных селекционеров. Следует отметить, что выводить хороших курочек для домашнего хозяйства, начали задолго до того, как генетика совершила прорыв в 20 веке.

Самые лучшие и любимые всеми курицы появились на обычных хозяйствах, благодаря простым людям, не имеющим ни малейшего представления о генетических формулах.

В 17-18 веках, птицеводство в России не было таким продуктивным, как сегодня. В те времена фермеры и помещики занимались, в основном, разведением местной птицы. Зарубежные куры были роскошью, и их могли позволить себе только зажиточные люди – они содержали их в своих частных коллекциях.

Но, несмотря на то, что отечественные русские породы кур и разновидности были менее продуктивными, чем представители птичьего мира из других стран, Россия была одним из ведущих поставщиков яиц в Европу.

Пик развития местного птицеводства пришелся на конец 19, начало 20-го века. В тот период резко увеличилось поголовье на всей территории страны, появились несколько усовершенствованных, высокопродуктивных видов. Кроме этого, появились крупные фермерские хозяйства и самые первые птицефабрики.

Некоторые научные открытия российских ученых позволили сделать прорыв в селекции, и с тех пор птицеводческая промышленность в корне изменилась. В начале 20-го века начали создаваться опытные базы и исследовательские институты, которые существуют и функционируют и по сей день.

Редкие русские породы кур видео

Чем хороши русские породы кур?

Для разведения в промышленных масштабах до сих пор чаще используются кроссы голландского или немецкого производства. Отечественные труженицы более популярны среди фермеров и владельцев частных хозяйств.

Рассмотрим несколько аргументов в пользу местных несушек для содержания в домашних условиях.

Итак, чем же они хороши?

  1. В первую очередь, следует учитывать особенности климатических условий страны. В различных регионах они отличаются. Но, тем не менее, часть наседок, которые зародились на территории РФ, имеют высокие адаптационные способности, и легко привыкают к климату. Это очень важно, ведь часто зарубежные птицы не могут переносить суровые зимы и часто болеют.
  1. Интересный факт – несушки из России отличаются невероятно крепким здоровьем и устойчивостью к типичным птичьим заболеваниям. Благодаря этому, наблюдается высокий процент сохранности, как среди взрослого семейства, так и у молодняка.
  1. Это наследие от предков. Читая историю происхождения каждой, можно увидеть, какая огромная работа была проделана для того, чтобы вывести, сохранить или восстановить определенный вид. Этим не стоит пренебрегать, ведь без вклада предков не было бы всего того, что есть у современного человека сегодня.

8 лучших кур из России

Как вы уже смогли убедиться – родные породы кур ничем не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше, зарубежных. Ниже кратко рассмотрим самых лучших, которыми российское птицеводство может гордиться. Если вас заинтересует полное описание какой-либо из них с фото, видео и будут интересны отзывы, то почитайте по ссылкам в кратких заметках.

Загорская лососевая

Эта пернатая красавица появилась в загорсоком ВНИТИП. Ныне этот город называется по-другому – Сергиев Посад, и находится он недалеко от Москвы. Подмосковная красотка имеет характерный нежно-розовый, лососевый оттенок оперения, поэтому ее стали так называть.

Появилась на свет клуша в середине 20-го века.

Загорская лососевая порода кур очень популярна среди птицеводов. Она относится к универсальному типу производительности, имеет хороший вес – от 2,5 до 2,7 кг у курочек, и до 4 кг – у петушков. Яиц несушка дает до 200 штук за 1 год.

Русская черная Галан

Одна из самых таинственных и загадочных отечественных наседок. Галан, она же Глухарь и Русская черная бородатая. Это разные названия одной и той же клуши, о которой в стране ходят легенды.

Благодаря усилиям птицеводов-энтузиастов она была практически восстановлена, но сделать ее популярной им так и не удалось.

Сегодня современные сообщества птицеводов в РФ стараются всеми силами популяризировать таких квочек, особенно тех, чье поголовье существенно сократилось за последние годы. Только так можно будет спасти их от полного исчезновения.

Галан – не просто продуктивная и зимостойкая квочка. Она также считается одной из самых красивых клуш.

У представительниц породы шикарные бакенбарды, бородка и пышные черные шубки. За год труженицы откладывают до 200 яиц среднего размера. Вес пернатых красавиц – от 2,5 до 3 кг, а у петушков – на 1 кг больше.

Павловская

Очередная пернатая красавица, выведенная российскими фермерами настолько давно, что сегодня мало кто знает точную дату ее появления. Известно, что упоминания о Павловской курице датируются началом 18-го века. В 1917 пестрая курица практически исчезла и только в 80-е годы птицеводы взялись ее восстанавливать.

Павловская наседка имеет еще более необычную внешность, чем предыдущая красотка. У нее рябая шубка, сформированная из перышек с черным и золотым рисунком. Есть также и серебристый окрас Павловских – оперение белоснежное с блеском и черными пятнышками.

У птичек есть пышный хохолок и красивая бородка. Кроме этого, у них оперены лапки. Производительность кур – около 160 яичек за год, при небольшом весе – до 2,5 кг.

Кучинская юбилейная

Эта квочка, в отличие от предыдущих, очень популярна в родной стране и за ее пределами. Отличные пользовательские качества сочетаются с превосходным характером и выносливостью. Начали выводить юбилейную курочку в 1954, а довели дело до конца только в 1990 году.

Это идеальный вариант для тех, кто не хочет иметь хлопот с крылатым семейством, и при этом получать большое количество яичек и вкусного мяса.

Птички несутся хорошо, быстро набирают вес и отличаются хорошим иммунитетом. Кроме этого, Кучинская юбилейная – морозостойка, и может жить в курятнике без отопления.

Русская хохлатая

Местная разновидность, которая тоже выделяется своим необычным внешним видом. Длинные хохолки у белоснежных красавиц разрастаются настолько сильно, что птицеводу периодически приходится их подстригать, чтобы клуши могли ориентироваться в пространстве.

Средний вес – до 3,3 кг, декоративность и небольшие показатели яйценоскости – все эти качества сочетаются в хохлатой наседке. Получена Русская хохлатая была на закате 19-го века, и над ее появлением трудились российские фермеры.

Юрловская голосистая

Юрловские петушки – чемпионы в разных вокальных соревнованиях. Они завораживают своим громким и продолжительным пением. Существуют певцы уже более 200 лет. Благодаря своим бойцовым предкам, юрловские певцы получили мощное туловище, высокий рост и вес.

Пернатый певец может весить до 5-6 кг, а курочка – до 4 кг. Кроме этого, клуши неплохо несутся – около 160-170 крупных яичек за год.

Московская

Название квочки говорит о том, где именно она была выведена. Сегодня крылатая черная москвичка популярна в ближнем зарубежье. Ей не только удалось заинтересовать фермеров и владельцев частных хозяйств, но еще и тех, кто занимается куроводством в масштабах птицефабрик, с целью получения прибыли.

Это отличная несушка Московской породы, которая при небольшом расходе корма может давать яички круглогодично, сохраняя высокие показатели производительности стабильно в течение 2-х лет.

Панциревская

Панциревская появилась в этом мире благодаря стараниям ученых из Ульяновского птицеводческого института. Панциревские черные и белые – хорошие несушки, неприхотливые к кормам и условиям содержания. Считаются долгожительницами и обладательницами неуязвимого здоровья.

Весят в пределах 2,5-3 кг, имеют легкий корпус, пышные шубки, и откладывают около 220-240 яичек. На сегодняшний день в РФ осталось не более 30 тысяч таких птичек, и наполовину меньше – в Белоруссии.

Отечественные клуши не ограничены этим списком, и мы рассмотрели лишь часть.

Хотите, чтобы ваши друзья тоже узнали об этих наседках? Поделитесь с ними ссылкой про русские породы кур в социальных сетях. Подпишитесь на обновления сайта, чтобы первыми получать доступ к свежим публикациям.

Успехов и благополучия вам!

Источник: https://pro-kur.ru/russkie-porody-kur-opisanie-foto/

Московская белая

Московская белая — порода кур общепользовательского назначения, выведенная специально для условий российского климата. Плотное белое оперение делает их устойчивыми к морозам и к летней жаркой погоде. Куры продолжают нестись и в холода, при условии, что в курятнике нет сквозняков, а сами они получают полноценное питание.

Внешний вид и продуктивность

Голова у московской белой маленькая, тело широкое, шея и ноги короткие. Клюв и плюсны ярко-желтые. Мочки красно-белые. Гребень розовидный, маленький, плотно прилегающий к голове, что защищает его от обморожений. Крылья и хвост хорошо развиты. Живая масса кур достигает 2,7 кг, петухов — 3,6 кг.

Куры начинают нестись в возрасте около 5,5-6 месяцев. Яйца белые, иногда с небольшим оттенком, массой 60-62 г. За год курица может снести 200-210 яиц, хотя некоторые фермеры отмечают и до 230. Оплодотворенность яиц достигает 95%, выводимость — 90%.

Птица отличается большой жизнестойкостью. Уровень выживаемости молодняка составляет 95%, а взрослых — 90%.

Мнение фермеров

Большинство из тех, кто держит московских белых, отмечает их темперамент. Цыплята очень шустрые, пугливые, но к хозяину привыкают довольно быстро. С первых дней пытаются взлететь повыше, перелететь через оградку. Могут устраивать массовые забеги вслед за тем, кто нашел что-то повкуснее.

Фермеры отмечают, что по сравнению с другими породами московские белые гораздо легче переносят смену погоды, не снижая яйценоскости в морозы и жару. Но для этого их нужно обеспечивать полноценным питанием. Лучше всего кормить заводским комбикормом, добавляя в мешанки травяную муку. Но этот рацион нужно обогащать сочными кормами: свежей травой, овощами, корнеплодами.

Большим минусом породы является склонность к расклеву как яиц, так и друг друга.

Фермеры советуют держать птицу при приглушенном свете, если приходится содержать в тесноте. Также нужно стараться, чтобы корм был богат белком, а места расклева смазывать дегтем.

Это способствует и более быстрому заживлению, и клевать смазанные места птицы не захотят. Как правило, при содержании на просторном выгуле с возможностью погрестись в земле проблемы с расклевом исчезают. Чтобы же куры не съедали яйца, советуют в каждое гнездо подложить гипсовое яйцо.

Можно также делать дебекирование (обрезать кончики клюва).

Цыплята Московской белой породы в возрасте 3 суток (фото из хозяйства Сергея Корнецова, г. Ростов-на-Дону).

По отзывам птицеводов, у московских белых вкусное мясо, хотя его и не так много. Кожа желтая, тушка ощипывается чисто, без пеньков, поэтому товарный вид хороший.
Материнский инстинкт у породы не сохранился.

Поэтому желающим разводить эту породу нужно запастись инкубатором или воспользоваться услугами наседок других пород. Птенцы выводятся дружно, не нуждаются в помощи при вылуплении.

Цыплята выделяются ярко-желтым пухом.

Петушки начинают петь с двух месяцев, при этом они не слишком голосистые, что важно при близком соседстве.

В целом порода обладает хорошей продуктивностью и отличной приспособленностью к суровым климатическим условиям.

Источник: http://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myaso-yaichnie/moskovskaya-belaya.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.