Редчайшая порода кур родом из швейцарии — аппенцеллер(2018г)

Содержание

Аппенцеллер Шпицхаубен

Аппенцеллер ШпицхаубенПредставители породы отлично чувствуют себя в холодную погоду, поскольку были выведены в Швейцарии.

Для содержания обязателен большой выгул.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: яичные, декоративные и бойцовые
  • Вес петуха: средний (1,6-2,0) кг.
  • Вес курицы: легкий (до 1,5 кг) кг.
  • Яйценоскость: низкая (до 150) шт. в год.
  • Размер яиц: маленькие (до 40) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Вкусное яйцо, Для Северных регионов
  • Доступность: только импорт.

Куры породы Аппенцеллер Шпицхаубен обладают крепким телосложением и характером, подходящим для горной местности Швейцарии, откуда они родом.

Эти подвижные и независимые птицы за год обеспечат фермера, ведущего натуральное хозяйство, 150 яйцами среднего размера с оранжевым желтком. Они обожают спать на ветках деревьев, возвращаясь в курятник только на время кормления. Отлично чувствуют себя в морозы.

Темперамент

Аппенцеллеры демонстрируют любопытные особенности характера, подчеркнутые экстравагантной внешностью и усиленные их свободолюбивым образом жизни. Они получают наслаждение от беспрестанной погони за насекомыми. Зарубежные фермеры дали им прозвище «шпиц», которое емко характеризует энергичность неутомимых птиц с высокогорных пастбищ.

Новички поражаются их чистоплотности. Своей опрятностью они, вероятно, обязаны тому, что мало времени проводят в помещении, либо своему положению мелкой птицы в курятнике. Кто-то воспринимает независимость Аппенцеллер Шпицхаубенов как недружелюбие.

Однако при раннем приручении большинство кур этой породы вскоре заслуживают статус любимых питомцев в человеческой стае.

Внешний вид

Окрас оперения варьируется от черного, темно-голубого, золотого и золотистого до серебристого. Большинство людей легко узнают серебристого Аппенцеллер Шпицхаубена. Птицы этого окраса имеют ярко-белые перья с черной окантовкой, подобно снегу на черных вершинах гор, откуда они родом.

Существует две разновидности породы

Cобственно шпицхаубен (что означает «торчащий хохолок») У него есть хохолок из перьев, который выглядит точь-в-точь как женская шляпка, рожковидный гребень, маленькие сережки и голубовато-серые ноги. Аппенцеллер бартхюхнер («бородатая курица») вместо хохолка имеет бородку из перьев и розовидный гребешок.

Особенности содержания

Заводить кур породы Аппенцеллер Шпицхаубен стоит только если в вашем распоряжении есть достаточно большой земельный участок, чтобы удовлетворить их пристрастие к фуражированию и отдыху на улице. Они любят свободно бегать и летать, и нуждаются в соответствующем пространстве.

Птицы этой породы практически не выносят безвыгульного содержания. Несушкам требуется повышенное количество кальция и белка в рационе. Имея возможность свободно добывать жуков и прочую пищу, они производят исключительные органически полезные яйца с темно-оранжевым желтком.

С большой вероятностью они будут игнорировать курятник, но им все же необходимо помещение для ночлега и в холодную погоду.

История

Порода происходит из окрестностей Аппенцелля в Швейцарии, где куры веками разводились в монастырях. После Второй мировой войны Аппенцеллер Шпицхаубен находились на грани вымирания.

Только 35 лет назад, в 1982 году, порода получила признание в Великобритании.

В целом, они имеют эффектную внешность и легко подходят под определение декоративной породы, но сложности, связанные с содержанием этих свободолюбивых птиц, не дают им достичь широкой популярности.

Источник: http://krestianskoe-podvorie.ru/appentseller-shpitshauben/

Хохлатые куры породы Аппенцеллер Шпицхаубен

Куры Аппенцеллер Шпицхаубен отличаются крайне необычным повернутым вперед хохолком и V-образным гребнем. Это очень красивая порода домашней птицы, происходящей из северо-восточной части Аппенцелля, что в Швейцарии.

Описание породы

 Название породы  Аппенцеллер Шпицхаубен
 Другое название  Аппенцеллер хохлатый
 Направление продуктивности  Декоративная порода
 Средний вес курицы  1,7 кг
 Средний вес петуха  2,0 кг
 Средняя яйценоскость, яиц в год  150
 Созревание молодок, месяцев  7-8
 Размер яиц, г  45-50
 Цвет яичной скорлупы  Розовато-кремовый
 Склонность к насиживанию  Умеренная
 Требовательность к условиям содержания  Требуют просторного выгула
 Форма бентамка?  Нет
 Заводить ли новичку?  Нет

Порода является национальной домашней птицей Швейцарии, где оригинальные куры разводились на протяжении столетий. Кур Appenzeller Spitzhauben назвали так в честь женских кружевных шляпок Аппенцеллерланда ‒ чудесного мира деревенек, рассыпанных среди изумрудных холмов. Слово «spitzhauben» означает остроконечный капот. Эта порода является очень редкой и разводится самыми опытными заводчиками.

Выносливые неприхотливые куры Аппенцеллер отлично приспособлены к холодной погоде, поскольку выведены в суровых условиях горной местности. Чаще порода содержится как декоративная и выставочная, хотя куры проявляют хорошую яйценоскость и кладут в год до 150 среднего размера яиц с розовато-желтой скорлупой и отменным вкусом.

Порода относится к легкой категории, петухи достигают веса 2 кг, куры — до 1,6 кг. Туловище хорошо развито, гармоничное, округлой формы.

Внешний вид кур

Куры Аппенцеллер Шпицхаубен очень красивы, отличаясь некоторой задорной кокетливостью, благодаря своему изысканному хохолку. Хвост у кур прямой, компактный, у петухов расположен вертикально, развитый, с длинными косицами. Грива густая, ниспадающая на спину. Оперение плотное.

У кур небольшой гребень полностью скрыт под пышным хохолком,сережки маленькие, у петухов же гребень заметно выступает вперед ярко-красными рожками, сережки длинные, ушные мочки миндалевидные, розовато-белого цвета. Клюв роговой окраски с крупными ноздрями и заметным мясистым красным бородавчатым бугорком у основания. Глаза темно-карие, ноги голубого или сланцевого оттенка, цвет кожи белый.

Существует две разновидности этой породы, и обе они проявляются в нескольких вариациях окрасов ‒ от черного и голубого, до золотистого и серебристого крапчатого.

Последний вариант ‒ наиболее распространенный, который чаще приходит на ум знатокам, содержащим эту птицу. У серебристого Аппенцеллера яркий белый цвет оперения оттенен черной выразительной широкой каймой и округлыми каплевидными пятнами. Белоснежная грива и такие же длинные перья, ниспадающие с поясницы, делают наряд еще более изысканным и праздничным.

Вариация породы Spitzhauben, что означает «остроконечный капот», отличается своеобразным хохолком, похожим на национальные женские шляпки. Хохолок разновидности Barthuhner больше похож не на зостренный капот, а на шляпку с пышными перьями, дополненную компактным розовидным гребнем.

Темперамент породы

По своей натуре представители породы спокойней, чем Леггорны, проявляют дружелюбие к человеку и терпимость к другой птице.

Эта птица демонстрируют свою яркую индивидуальность, подчеркнутую великолепным внешним видом и усиленную свободным духом и пристрастием к вольной жизни. Начиная с самого раннего возраста, лучший способ жизни для швейцарской породы ‒ неустанное преследование жуков и других насекомых, а также длительные прогулки в любую погоду.

Владельцы прозвали породу «Шпиц», отдавая дань свободолюбию и подтянутости альпийской птицы. Заводчики, которые недавно приобрели кур, не могут не восхищаться чистотой оперения Аппенцеллеров, которая, по большей части, результат выгульного содержания и незначительного нахождения в курятнике.

Иногда независимость птицы интерпретируют как недружелюбие. Однако при раннем общении и приручении, молодняк, а позднее и взрослые особи, становятся довольно ручными и легко приобретают статус домашних питомцев.

Особенности содержания кур Аппенцеллер

Куры Аппенцеллер Шпицхаубен отлично приспособлены для жизни в горной местности и суровых условиях. Они хорошо переносят холод, а будучи обладателями небольшого гребня, скрытого пышным хохолком и маленьких сережек, не слишком подвержены обморожениям.

Любители копошится на выгуле, куры прокармливают себя самостоятельно, отлично летают и любят засиживаться на деревьях, на безопасном расстоянии от хищников. При этом активная птица плохо переносит содержание в закрытых помещениях или клетках, нуждаясь в просторном выгуле.

Великолепные фуражиры успешно заботятся о себе и будут вполне счастливы, собирая семена дикорастущих трав и насекомых на выпасах, получая большую часть корма извне и требуя лишь небольшого количества дополнительной подкормки. Яичная продукция, полученная от кур свободного содержания, отличается исключительным качеством, темно-оранжевым желтком и ценится дороже, чем аналогичная продукция кур, содержащихся взаперти.

История породы

Порода кур Аппенцеллер Шпицхаубен, разводилась монахами в одноименном регионе Швейцарии на протяжении веков и была почти уничтожена во время Второй мировой войны.

Спасение красивой птицы ‒ дело рук энтузиастов, заядлых любителей. Стандарт Великобритании изысканная порода получила лишь 1982 году, при этом Американская ассоциация птицеводства до сих пор не признала альпийских красавиц.

Хотя эффектные птицы единодушно признаются исключительно выносливой и красивой породой, их пристрастие к свободе и трудности с приобретением молодняка препятствуют приобретению курами заслуженной популярности и широко распространения.

Преимущества и недостатки породы Аппенцеллер Шпицхаубен

Преимущества породы Недостатки породы
  • Изысканная красота
  • Небольшие размеры
  • Способность отлично фуражировать
  • Экономия кормов при выгульном содержании
  • Устойчивость к холоду
  • Спокойный характер
  • Хорошая стабильная яйценоскость
  • Ограниченность поголовья
  • Склонность летать и проводить время на деревьях
  • Неприспособленность к закрытому содержанию
  • Маленькая тушка

Порода кур Аппенцеллер

Уважаемые читатели, у вас есть возможность добавить развернутый отзыв о декоративной породе Аппенцеллер. Для этого напишите свой отзыв в нашей контактной форме и мы опубликуем его в статье. Если вы заводчик породистых кур и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания.

Источник: http://svoya-ptica.com/kury/porody-kur/appentseller-kury-v-shlyapkakh

Куры породы Аппенцеллер хохлатый

Куры породы Аппенцеллер хохлатый

страница » Породы кур» Куры мясо-яичных пород

Куры породы Аппенцеллер – это редчайшая порода домашних кур родом из Швейцарии. Эти птицы разводились местными фермерами для создания идеальной породы, привлекающей заводчиков не только V-образным гребнем и пышным хохолком, но и мясной и яичной продуктивностью.

К сожалению, с каждым годом европейское поголовье Аппенцеллеров существенно сокращается. Куры Аппенцеллеры были выведены швейцарскими фермерами.

Из-за слишком узкого ареала распространения эта порода кур долгое время считалась очень редкой, но теперь даже некоторые российские хозяйства занялись ее разведением. Изначально заводчики хотели создать необычную породу птиц, ведущую активный образ жизни.

Также они стремились создать домашних кур, способных рано начинать яйцекладку. В итоге швейцарским специалистам удалось создать скороспелую породу с нормальной яичной продуктивностью.

Куры Аппенцеллеры создают впечатление гармонично сложенной птицы легкого типа. Особи этой породы имеют небольшой размер тела.

Одной из самых примечательных особенностей является небольшой хохолок на черепной кости, V-образный гребень и цилиндрическое тело со спадающей спиной и веерообразным хвостом.

При этом верхняя часть тела образует плавную линию, которая постепенно переходит в шею и хвост Аппенцеллеров.

Петухи этой породы имеют средних размеров голову. На ней сильно заметно возвышение черепа, где размещается сжатый и наклоненный вперед хохолок. Он не выступает за пределы головы и всегда имеет остроконечный конец.

Клюв у кур Аппенцеллеров очень сильный, окрашен в голубоватые цвета. Носовые отверстия хорошо выражены. Гребень имеет V-образную форму, образованную двумя небольшими рожками. В стандарте породы указано, что они не должны сильно расходиться, а также не должны иметь наросты.

Глаза карие, сильно выпуклые. Красное лицо не оперено.

Ушные мочки средней длины, овальной формы. Они окрашены в бело-голубой цвет. Сережки при этом средние, округлые и очень нежные. Шея у кур породы Аппенцеллер средней величины, сильно изгибается назад. На ней растет пышная грива.

Тело у породы среднее, округлое и слегка ниспадает назад. Его самая низкая точка находится у основания пышного хвоста. Спина Аппенцеллеров средняя, ниспадающая. На пояснице растет длинное и пышное оперение. Грудь полная и выпуклая. У петухов немного приподнята.

Живот полный.

Крылья у кур породы Аппенцеллер длинные, но плотно прилегают к телу. Голени хорошо заметны из-за плотно прилегающего оперения. Плюсны средней длины, состоят из тонких костей. Оперение на них отсутствует.

У куриц Аппенцеллеров точно такие же признаки, как у петухов, но у них более глубокое тело, живот хорошо развит, а спина располагается практически горизонтально.

Лировидная линия спины плавно переходит в шейную и хвостовую линию с круглым переходом.

Куры Аппенцеллеры могут быть черными, серебристо-черными или золотисто-черными. Черные особи характеризуются полностью темным окрасом с небольшим зеленоватым переливом. Серебристо-черные куры отличаются практически белой окраской верхней части тела.

Крылья, поясница и хвост окрашены в черно-белое оперение с четким рисунком. Нижняя часть живота и задняя часть тела имеют серый окрас. Золотисто-черный окрас аналогичен серебристо-черному, только вместо белого цвета у особей наблюдается золотистый.

Особенности породы кур породы Аппенцеллер. Как для аборигенной швейцарской породы, куры Аппенцеллер являются прекрасными несушками. Именно поэтому этих птиц часто разводили на многих частных подворьях Швейцарии. Кроме того, наседки Аппенцеллер всегда хорошо высиживают цыплят, поэтому заводчикам не нужно беспокоиться про покупку инкубатора.

Фермерам, желающим завести эту породу, обязательно нужно знать, что она имеет очень живой нрав.

Из-за этого птиц нужно выпускать на просторную территорию для выгула, где они будут искать насекомых, семена и зеленый корм. В целом, куры породы Аппенцеллер прекрасно уживаются с другими домашними птицами.

Они никогда не становятся причиной возникновения конфликта во дворе, поэтому их можно селить в общий птичник.

Немаловажным является тот факт, что куры Аппенцеллер обладают крепчайшим здоровьем. Они способны жить в высокогорных регионах, в условиях суровой зимы и жаркого лета. Именно поэтому они хорошо подходят для разведения в российских условиях.

Общая масса петухов Аппенцеллеров может колебаться от 1,5 до 1,8 кг. Несушки этой редкой породы могут набирать массу до 1,5 кг. Они способны откладывать до 180 яиц в первый год продуктивности, но потом яйценоскость породы падает до 150 яиц. В среднем, каждое яйцо со светлой скорлупой имеет массу 55 г. Для разведения породы лучше отбирать самые крупные экземпляр.

Такой же необычной внешностью обладают французские куры Ла Флеш. Вместо обычного зубчатого гребня у них вырастает небольшой V-образный гребень. Кроме необычного внешнего вида птицы радуют хорошей яичной продуктивностью и высоким качеством мяса. К сожалению, эта порода довольно редко встречается на территории России.

Еще одной породой кур, имеющей необычный гребень, являются итальянские Польверары. Это действительно продуктивная и необычная порода домашних кур, но она достаточно редкая, поэтому ее приобретение может стать проблемой для заводчика-любителя. Чаще всего Польверары встречаются в частных коллекциях любителей домашней птицы.

Швейцарские куры Аппенцеллеры на протяжении трехсот лет были самыми популярными курами на территории этой страны. Они привлекали фермеров высокой на то время продуктивностью и хорошим качеством мяса, но теперь на территории Европы начинают появляться новые породы. Количество Аппенцеллеров постоянно снижается, поэтому их разведением занимаются профессиональные хозяйства.

Источник: http://www.incubatorun.ru/body/136.html

Хохлатая Аппенцеллер порода кур – описание, фото и видео

Здравствуйте, уважаемые читатели! Аппенцеллер порода кур в нашем материале. Сегодня главной героиней нашей статьи будет симпатичная швейцарская курочка породы Аппенцеллер. Давайте посмотрим, чем она так интересна.

Аппенцеллер порода кур

История происхождения.

Как вы уже поняли, рассматриваемые несушки появились в Швейцарии, но в каком году произошло, сегодня уже точно никто не знает. Неизвестны также и ее предки.

Швейцарские наседки изначально планировались, как исключительно декоративная порода, но что-то пошло не так, и получилась идеальная красотка, мясо-яичного типа продуктивности, обладающая исключительными декоративными качествами.

В течение 300 лет это была самая популярная разновидность на территории Швейцарии, а потом ее стали вытеснять новые, более продуктивные типы.

Долгое время аппенцеллеры разводились только на европейских фермах, но на сегодняшний день, с каждым годом их количество снижается, хотя недавно она приобрела популярность в России, где ее выращивают на нескольких фермерских и домашних хозяйствах.

Внешность курочек

Вы никогда не спутаете их ни с кем, потому что они имеют уникальные экстерьерные качества. Давайте рассмотрим их.

  • Самая главная особенность – лохматый хохолок на головах у пернатых красоток. Такая своеобразная шапочка. Такой «прическе» могли бы позавидовать современные модники и модницы.
  • Примерные вес крылатых малышек достигает 1,5 кг.
  • Несушки чаще всего обладают черно-белым насыщенным окрасом (под кожу далматинца), но встречаются черные, и рыжие в крапинку. Хотя и реже.
  • Следующая «достопримечательность» швейцарок – это V-образный гребешок яркого, алого цвета. По своему внешнему виду он напоминает «усики» улиток.
  • Отличаются пропорциональностью и гармонично сложенным туловищем.

Внешность петушков

  • Пернатые красавцы отличаются о прекрасных дам размерами и весом. Они превосходят дамочек в росте и их вес достигает 1,8-2 кг.
  • Клюв огромный, с голубым отливом.
  • У петухов мощные крылья и хвост.
  • У них широкая, округлая грудь, красивая, с легким изгибом спина.

Каков характер?

Как известно, в своей стае они дружелюбны и легко находят общий язык между собой. Но, несмотря на дружелюбный характер, швейцарцы активны и любопытны, и это необходимо учитывать при создании для них «жилищных» условий.

Из-за такой активности они могут попадать во всякие неприятные истории. Важно позаботиться о их безопасности и предоставить ограниченное пространство для выгула. Швейцарцы испытывают родственные «чувства» – держаться стайкой со своей «семьей», заботясь друг о друге. Они очень любят свободу.

Половозрелость и нюансы яйценоскости

Помимо своего сногсшибательного внешнего вида, пернатая красотка известна своим ранним началом «трудовой деятельности». С момента рождения до вступления в «совершеннолетие» у курочки проходит не более 4-5 месяцев.

Уже в первый год несушки радуют своих хозяев, и откладывают около 180 яиц. В следующие годы, к сожалению, результаты более низкие – до 150 в год. Яйца с белоснежной скорлупой – около 55 грамм каждое.

Материнские качества

В отличие от других «детищ» селекции, Аппенцеллер порода кур сохранила инстинкт насиживания. Хозяевам и фермерам очень повезло, ведь пернатые мамочки отлично справляются со своими обязанностями в отношении детишек.

Наседка заботливо отогревает яички, и после рождения цыплят не прекращает дарить им свою заботу, до тех пор, пока они не подрастут. Нет необходимости приобретать инкубатор – швейцарская наседка сама высидит цыплят.

Более того – эту клушу можно приглашать в качестве мамочки к другим видам. Она будет ухаживать за чужими детками, как за своими.

Цыплята и все что с ними связано

Из всех инкубационных яиц вылупляется около 93-95%. Малыши рождаются достаточно крепкими, но требуют с первых дней тщательного ухода. Изначально их окрас кардинально отличается от расцветки взрослых.

В зависимости от того, какими были родители цыпленка, он имеет желтый или черный окрас. Ближе к 1,5 месяцам цыпленок оперяется и начинает быть похожим на взрослых кур.

Вообще, молодежь обладает очень хорошим аппетитом и растет быстро, при условии сбалансированного питания.

Спустя 12-16 часов после появления на свет крох необходимо начать кормить. Изначально это варенное яйцо, позже можно смешивать с крупами, такими, как манная, пшеничная или кукурузная.

На 3-ий день малышам вводят в рацион свежую зелень, а и кисломолочные продукты – нежирный творог или простоквашу.

Уже в трехнедельном возрасте малышам можно давать «взрослые» комбинированные корма, с высоким содержанием белка. Не менее важным является введение добавок с содержанием кальция, витаминов и минералов во время интенсивного роста.

Рацион хохлатых кур

Одно из выдающихся преимуществ швейцарок – это их всеядность. Они абсолютно неприхотливы в еде, и какой-либо особый подход не понадобиться. Традиционные корма отлично подойдут для питания. Но, есть некоторые различия в кормлении зимой и летом.

В зимнее время обязательно предоставьте курочкам обогащенный витаминно-минеральными добавками корм. Зимой лучше подавать теплые корма, 2-3 раза в сутки. Приветствуется обогащение рациона мясными отходами и измельченными корнеплодами, которые служат дополнительными источниками витаминов и прочих ценных веществ.

Летом дайте хохлаткам возможность пастись. Они найдут все необходимое для своего организма. Червячки, мушки и прочие насекомые станут естественным источником белка, а трава и свежая зелень – заменят витаминные комплексы.

Влажные мешанки можно давать не разогретыми, и обязательно необходимо следить за тем, чтобы у пернатых всегда была чистая вода. Недостаток жидкости неизбежно приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Не забывайте о том, что в воде очень быстро развиваются микробы, и она на жаре за 2 часа становится опасной для здоровья.

Особенности содержания породы в разных регионах

Сразу необходимо отметить важный нюанс – хохлатых можно содержать практически во всех регионах России, Украины. Но, учитывайте тот факт, что они не в состоянии жить без выгула и не переносят слишком низких температур.

Если климат суровый, то нужно обустроить хорошо отапливаемый птичник. Оптимальная температура воздуха – 15-19 градусов. Все что выше – навредит. Если же будет чуток прохладнее, в этом нет ничего страшного.

Главное, чтобы показатели термометра не опускались ниже +3 градусов.

Секреты ухода за клушами

  • Важно заботиться о сухости помещения – повышенная влажность неизбежно приведет к заболеваемости.
  • Периодически производите профилактическую дезинфекцию помещения, в котором проживают клуши.
  • Профилактические прививки способны уберечь вашу птицу от нежелательных заболеваний и повысить выживаемость.
  • Они имеют пышное оперение, и являются идеальным жилищем для паразитов. Поэтому, стоит периодически обрабатывать птиц и позволить им принимать зольные ванны.
  • Не менее важным нюансом является обустройство хорошей вентиляционной системы – затхлый воздух недопустим, потому что неизбежно приводит к появлению бактериальных инфекций и ослаблению защитных функций организма клуш.

Линька и перерыв яйценоскости

Традиционная ювенальная линька у швейцарцев присутствует. Каждый год поздней осенью, перед наступлением холодов, лохматые швейцарки заменяют свои старые пестрые перышки на новые, более пышные.

Очень важно в этот период позаботиться об усиленном питании, чтобы до холодов у квочек выросла теплая «шубка», которая защитит их от стужи.

В это время несушка уходит в «отпуск» – перестает на какое-то время радовать своих хозяев яичками. Но, спустя месяц, максимум полтора, она снова приступит к своей трудовой деятельности.

Это период восстановления, который необходим для поддержания организма в нормальном состоянии и гармоничного функционирования.

Снижение показателей яичной продуктивности

Как вы уже прочли выше – пик производительности у хохлатых пеструшек приходится на первый год с момента вступления в половую зрелость. Позже они постепенно снижают обороты. Уже на во второй год она способна снести на 30-40 яиц меньше, и так далее.

По этой причине, спустя 2-3 года рекомендуется производить плановую замену стада. Хотя, есть и редкие исключения – некоторые несушки на второй год своей трудовой деятельности показывают лучшие результаты, чем в первый.

Очень важный факт – стоит заранее подумать над формированием «пар» для того, чтобы произвести на свет здоровое и крепкое потомство. Генетики рекомендуют отбирать из стада самых крупных особей, и сводить исключительно птиц с одинаковым окрасом.

Чем чаще всего болеют?

Они обладают на редкость крепким иммунитетом, и болеют не часто. Выживаемость взрослых птиц составляет 85-90%. Нет никаких определенных болезней, к которым была бы склонна эта порода.

Если у вас удастся создать хорошие условия для содержания, вы сможете обеспечить сбалансированное питание и своевременную профилактику в виде дезинфекции, обработки и прививок, вы позабудете о болячках.

Преимущества швейцарских курочек

  • Необыкновенная, уникальная внешность. Она станет не только украшением двора, но и объектом зависти для соседа фермера.
  • Выносливость, крепкий иммунитет.
  • Хорошо развитые материнские инстинкты.
  • Интересный характер.
  • Показатели продуктивности.

Ну и конечно же – недостатки

  • Аппенцеллер порода кур чувствительна к климатическим изменениям.
  • Снижение яичной продуктивности.
  • Несмотря на наличие недостатков, они кажутся несущественными, ведь аппенцеллеры призваны быть украшением подворья, фермы или домашнего хозяйства.

Подошел к концу наш рассказ и отзывы. Добра вам и успехов!

Поделитесь интересным материалом со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на обновления, чтобы первыми получать информацию о курочках!

Источник: https://pro-kur.ru/appenceller-poroda-kur/

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.