На вашем подворье не будет хлопот с породой брама палевая(2018г)

Куры породы брама

На вашем подворье не будет хлопот с породой Брама Палевая

Сейчас я попробую разрекламировать, причем вполне заслуженно, эту прекрасную птичку). Курица породы брама — это превосходный выбор! Посмотрите, как красивы курочки и какие гордые петухи в стайке на фотографии! Это мясная порода. Цыплята растут быстро, в весе набирают хорошо.

Цена в России на семидневного цыпленка составляет в разных торговых точках от двухсот до 250 рублей. Цыплята в возрасте от двух недель стоят от 250 до трехсот рублей. А инкубационное яйцо стоит примерно 100 рублей. Посмотрите вот этот список.

в котором представлены предприятия России, реализующие цыплят и яйцо.

Животный мир

Наш сайт, на вырученные деньги с этого объявления, оказывает помощь в питании бездомным животным. Вы тоже можете принять участие в этом процессе. Речь не идёт о крупных суммах, достаточно и 10, 30, 50 рублей. Оказать помощь бездомным животным можно так:

Web money. R325568424647

Qiwi кошелёк. +79184575625

За май было собрано 635 рублей. Эти деньги вложены в покупку сухого корма. Весь корм расходуется исключительно для бездомных животных и собачки на фото ниже, которой также не где жить. Если вдруг вы хотите её забрать, обращайтесь по адресу [email protected]

Отчёт о помощи животным можно посмотреть тут .

Куры породы палевая Брама не доставляют хлопот!

Куры породы Брама палевая относятся к мясной разновидности домашней птицы. Они быстро набирают нужный вес, поэтому птицеводы в краткие сроки могут вырастить необходимое поголовье кур, приносящих высококачественное мясо.

Как утверждают селекционеры, Брама палевая была получена из трех пар «гигантских кур». Они были привезены в 1846 году в США из солнечной Индии. Местные жители называли этих кур Брахмапутра и Читтагонг. Они были известны крупными размерами и высокой продуктивностью.

Фермеры из США начали разводить эту породу на откорм, чтобы удовлетворять потребности рынка в Бостоне. По некоторым оставшимся данным можно утверждать, что петухи этой породы могли достичь веса в 8 кг. Однако после скрещивания палевой Брамы с Кохинхинами заводчики стали использовать эту породу в качестве выставочной.

Описание породы

Куры брама разгуливают по птичьему двору с достоинством Гулливера в стране лилипутов, вызывая восторг и умиление. Особенно активно подстегивают желание купить кур брама светлые: чем слабее пигментация, тем тяжелее птица.

Куры брама светлые: особенности экстерьера

Нарядный экстерьер порода кур брама унаследовала от предков — азиатских гигантов брахмапутра, кохинхин и читтагон; также предполагается прилитие крови малайских бойцовых кур.

Согласно Американскому стандарту совершенства, к годовалому возрасту племенные петушки брама должны набрать не менее 5,45 кг живой массы; ремонтные курочки — от 4,3 кг. Общеевропейские правила допускают в разведение петухов массой 3,5…5 кг и кур массой 3…4,5 кг.

Лучших представителей породы определяют по следующим критериям:

  • массивное прямоугольное туловище с восходящей линией верха;
  • аккуратная голова с выраженными надбровными дугами;
  • тонкая желтая кожа;
  • хорошо выполненная шея с черным ожерельем и пышной гривой до плеч;
  • короткая широкая спина;
  • глубокая полная грудь;
  • прямой веерообразный хвост и плотно прилегающие крылья небольшой длины;
  • маховые и рулевые перья черные с прозеленью;
  • стручковидный гребень, разделенный на три борозды;
  • ярко-красные округлые сережки и мочки умеренной величины;
  • «ястребиный подколенок» и густое оперение цевки с захватом наружного и среднего пальца.

У петухов брама серебристого колумбийского окраса допускаются черные полосы на пояснице.

Порода кур брама: преимущества и недостатки

Назначение породы кур брама преимущественно декоративное, поэтому не стоит ожидать от них рекордов продуктивности. Яйценоскость не превышает 110 яиц в год, причем яйца не слишком крупные — всего 56 граммов. Из-за позднего созревания молодняка ставить птицу на откорм нецелесообразно.

В России брама встречается редко, поэтому на такую экзотику, как куры брама, цена достаточно высока. Тем не менее, энтузиасты готовы инвестировать в породу, обладающую множеством преимуществ в содержании:

  • неприхотливость к кормам;
  • приспособленность к холодному сырому климату;
  • толерантность к ограниченной площади выгула;
  • спокойный дружелюбный характер;
  • развитый инстинкт насиживания.

Планируя куры брама купить в России, обратите внимание на племенной материал фермерского хозяйства Лукиных. Грамотный подход к селекции и регулярное освежение крови обеспечивает колоссальный выставочный потенциал птицы.

Куры породы Брама

Одной из самых примечательных пород кур, пожалуй, являются куры Брама, купить которых Вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда».

Эти яркие птицы были получены при скрещивании малайской породы с курами кохинхин, и порода помимо яркого экстерьера имеет еще одно преимущество – она приспособлена к холодному климату.

Оперение представителей этой породы разнообразное – палевое, куропатчатое, серое, черное с изумрудным отливом. Характерная особенность – густо оперенные ноги.

Куры Брама довольно крупные -масса петухов в среднем 4,5 кг, кур — 3,5 кг. Они разводятся в основном как декоративные. для выставок. Но при этом порода обладает и хорошими продуктивными качествами.

Откладывать яйца несущки Брама начинают в возрасте 9 месяцев, но яйценоскость не снижается и зимой. За год они приносят 100 яиц весом 50-60 грамм.

Кроме того мясо птицы имеет высокие диетические и питательные свойства, хотя и несколько жестковато.

Так как у кур пышное оперение, то это нужно учитывать и при уходе за ними — в вольерах и курятниках должна поддерживаться чистота и сухость. Для очищения перьев они любят «купаться» в золе, так же с помощью нее они избавляются и от паразитов. Один раз в 2 месяца в гигиенических целях лапы курам обрабатывают также березовым дегтем.

Желательно. чтобы куры Брама содержались в отдельном вольере. Помещение нужно хорошо проветривать, для нормальной яйценоскости курам необходимо также освещение в течение 16 часов в сутки. В дневное время достаточно и естественного освещения.

Рацион кур желательно обогащать белковыми добавками, витаминами, добавлять в корм рыбий жир, кальций. Добавки обычно держат вместе гравием и песком. Чем разнообразнее питание кур, тем лучше, пусть в рационе присутствуют зерновые смеси, комбикорм, свежие овощи. пищевые отходы. При этом важно соблюдать режим кормления – строго 3 раза в сутки. Воду в поилках нужно держать всегда чистую.

Куры Брама – замечательные наседки. Разводить их можно и с помощью инкубатора, яйца для этих целей берутся от кур на втором году жизни. Во избежание инфекций молодняк желательно помещать на 3-4 недели на карантин.

Чтобы обеспечить высокую сохранность поголовья. цыплятам нужно сделать прививки от инфекционных заболеваний. Молодняк держат в сухом. теплом месте. Кормят протертыми овощами- помидорами, кабачками, морковью, злаковыми, дают кальциевые добавки виде мелко истолченной яичной скорлупы, костной муки. На развитие цыплят хорошо влияет добавление в рацион гранулированного комбикорма.

При надлежащем уходе куры Брама, купить которых Вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» украсят Ваш птичник и порадуют диетическим мясом и яйцами.

Курица породы брама: выращивание и уход

Если вам приглянулась курица породы брама, то вы можете смело заняться ее разведением. Выращивать ее несложно: она не слишком прихотлива к условиям, температуре, свету и местам выгула. Конечно, в тех случаях, когда вам важна яйценоскость, эти параметры будут нужны, но если вы хотите приобрести ее для украшения двора, то внимание необходимо будет уделять лишь питанию.

Представителям породы Брама можно давать как сухие, влажные, так и смешанные корма. В крупных фермерских хозяйствах предпочтение отдается первому типу питания.

При этом используются полноценные комбикорма, которые долгое время не портятся.

А вот в домашних условиях лучше использовать мокрые корма – это позволит не только сэкономить средства, но и обеспечить птицу всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Куры брама с удовольствием будут есть комбикорм, различные размолотые зерна, сухие белковые корма, зелень. Все это можно смешать с молочной сывороткой, мясным или рыбным бульоном, другими кухонными остатками пищи.

Кстати, не так уж и обязательно приобретать готовое сухое питание для птицы, лучше приобрести дробилку и самостоятельно подбирать пропорции зерен, рыбной и мясокостной муки, добавляя в эту смесь различные пищевые отходы: каши, супы, картошку, зелень.

Только сочетание полноценного питания, оптимальной температуры и освещенности позволит добиться того, что курица породы брама будет довольно долго нестись и набирать при этом вес.

Кстати, если вы не хотите заниматься разведением птицы, то петуха можно не заводить, потому что куры будут нести яйца и без него. Но крик петуха действует успокаивающе на куриц, улучшает их состояние.

А это в свою очередь влияет и на производительность и на скорость набора веса.

Для того чтобы курица породы брама неслась зимой, ей необходимо обеспечить хотя бы 13-15 0 С в помещении. Не забывайте также о необходимости создания длительного светового дня и отсутствии сквозняков. Если у вас достаточно взрослые куры брама, уход за ними несложен.

Они легко переносят даже низкую температуру. А вот в первый год с птицей будет сложно, ведь для молодняка она должна быть не менее 10 0 С, иначе не все представители могут выжить.

Стоит заметить, что цыплята должны вылупиться не позднее июня месяца, иначе зиму они могут не пережить.

Конечно, если вы живете не в средней полосе России, а в южных регионах, где температура редко опускается ниже 0 0 С, тогда холода молодым птицам не страшны.

Порода кур Брама

На кур породы брама обращают внимание не только начинающие птицеводы и любители, но и профессионалы, занимающиеся долгое время разведением кур. В отличие от других пород, они отличаются своей величиной, физической силой, внешностью и характером.

который придает им особое благородство. Появившись в восьмидесятые годы прошлого столетия в северной Америке, эта порода завоевала популярность среди многих птицеводов.

В настоящее время куры породы брама пользуются огромным спросом, так как они считаются мясной породой .

Оперение у кур брама может быть светлым или тёмным. У обладателей тёмного оперения грива белая, а у обладателей светлого оперения & наоборот. Брамы имеют очень крепкую, плотную, мясистую конституцию тела, с длинными и толстыми, покрытыми перьями ногами, большими и массивными крыльями.

Гребешок стручковидной формы и желтый выглядят очень сильными. Цыплята данной породы не отличаются быстрым ростом, а растут медленно.

Половая зрелость у кур брама наступает в возрасте от семи до девяти месяцев. ежегодно одна курица может снести около ста двадцати яиц.

Имея крупный размер, средний вес взрослых петухов может достигать пяти с половиной килограмм, а кур четыре килограмма. при этом светлые куры брама весят примерно на полкилограмма меньше.

Качество мяса среднее, так как оно немного грубое и жёсткое .

Птицеводам необходимо учитывать, что на корма для кур породы брама надо будет потратиться, так как едят они много. Чтобы куры нормально росли и развивались, их корма должны быть богатыми белком и содержать достаточное количество рыбьего жира и кальция .

Куры породы брама очень красивые и изящные птицы. Птицеводы, приобретающие данную породу, преследуют зачастую декоративные цели, но иногда для многих важнее достойные продуктивные качества.

Источник: http://biznes-r.3dn.ru/publ/razvedenie_kur/kury_porody_brama/13-1-0-2006

Цыплята брама: самостоятельное разведение и содержание

Порода крупных размеров кур Брама любима птицеводами за декоративный окрас, размеренный нрав, хорошую яйценоскость и выносливость. Их мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами. Цыплята брама выращиваются так же, как другие мясные породы, например, бройлерные, при этом они радуют своей красотой и мохноногим оперением.

Способы выращивания

Есть несколько путей выращивания цыплят:

  1. До того как вывести цыплят, купить яйца для закладки в инкубатор.
  2. Заложить в инкубатор яйца, снесённые собственными курами Брама
  3. Приобрести молодых цыплят.
  4. Обзавестись взрослыми племенными несушками–наседками.

Инкубаторная технология

Яйца брамы, отобранные или купленные для выведения, хранят 5–10 суток после забора от несушки. Их кладут на специальные выемки их картона горизонтально.

Соблюдается строгий температурный режим 5–10°, без резких изменений. Обязательна хорошая циркуляция воздуха. Главное, не забывать переворачивать их раз в 2 дня.

Это делается для того, чтобы зародыши не залипали к окружающей их скорлупе.

Для размещения в инкубаторе подходит не каждое яйцо. Отбираются чистые правильной формы, с гладкой поверхностью, средней величины, однотонной расцветки без пятен. Мыть категорически нельзя, это может испортить воздушный обмен через поры, которые забиваются, или нарушить их плёночную защиту.

При соблюдении соответствующих условий цыплят можно стопроцентно выводить инкубатором практически без потерь. Главное для породы брама, после закладки поддерживать первые 5 суток высокий температурный режим инкубатора.

Инкубация длится в среднем от 19 дней до 3 недель. Чтобы выводок родился успешно, нужно правильно за ним ухаживать.

Высиживание несушкой

Несушки Брама — иногда не очень хорошие мамы, так как слабоват инстинкт высиживания. Поэтому есть вероятность, что у курицы не хватит терпения, и она оставит гнездо.

Согласно статистике второе место по популярности среди декоративных кур занимают у россиян наседки белого и тёмного окрасов. Некоторые из этих разновидностей имеют хорошие качества продуктивности.

К примеру, светлая брама может обеспечить отличный самостоятельный присмотр за потомством. У цыплёнка, рождённого от такой мамы, будет палевый окрас.

Ещё один неблагоприятный фактор при выведении — тяжёлый вес наседки брама. Есть опасность раздавить яйца. Вот здесь светлая разновидность может подвести, так как некоторые владельцы утверждают, что белая по размерам крупнее тёмных ветвей.

Покупка

Приобретая цыплят, лучше всего проконсультироваться с опытным птицеводом. Если делать покупку, то только в хозяйстве, занимающемся птицеводством, которое имеет хорошую репутацию.

У малышей признаки породы и пола не всегда определяются с первого взгляда, поэтому рекомендуется для начала купить пару десятков голов.

Приобретя опыт по содержанию и кормлению, можно далее масштабировать поголовье птицы в домашних условиях.

Появление цыплят

С любыми цыплятами, в том числе и брама, с первых минут их появления нужно обращаться очень бережно, соблюдая условия содержания. Им необходимы:

  • Отсутствие лишней влаги и сквозняка.
  • Чистота, тщательный уход.
  • Вентиляция.
  • Освещение.
  • Тепло.

Поэтому курятник и цыплятник выстилаются сухой чистой соломой или опилками. Устанавливаются приспособления для обогрева и освещения. В курятнике для несушек укрепляются жерди насеста, а в тени — гнёзда для яичных кладок. Птичник должен иметь хорошую циркуляцию свежего воздуха сверху и внизу, где расположен вход и выход кур.

Суточные цыплята нуждаются в поддержании 24 часового светового дня, затем идёт укорачивание его каждый раз на час. Таким образом, к двухнедельному сроку освещение должно сохраняться в течение 8 часов.

Температурный режим

Из-за большой чувствительности к изменениям температуры цыплята породы брама нуждаются в равномерном поддержании тепла и постепенном понижении температурного режима:

Дни Температура,°
1–5 30–29
6–10 28–26
11–20 25–23
21–30 22–21
31–40 20–18

Погожие солнечные деньки позволяют вынести на улицу цыплят брама уже на третьи сутки. Тепловой уход за малышами, вылупившимися из яиц, может быть таким:

  1. Если цыплят немного и коробка, в которой они размещены, небольшая, то делается обогрев её пола. Для этого берут таз из металла, предварительно выстланный фольгой, ставят под коробку с птенцами. Внутри коробки устанавливают лампу дневного света.
  2. Можно устроить обогрев инфракрасной лампой, которая не слепит и обогревает даже ночью.

Кормление

Цыплят кормят особыми кормами. Брама требуется качественное питание с высоким содержанием белка с кальцием. Важно, чтобы они не испытывали недостатка в кормах. Устанавливается следующий режим:

  1. Первые дни (декада) — каждые 2 часа, то есть от 6 до 8 раз за сутки.
  2. Следующие дни (11–45) — каждые 3 часа.
  3. После 46 суток — через каждые 4 часа.

Рассматривая развитие молодняка, стоит отметить, что цыплята куропатчатой разновидности, оперением напоминающей куропатку, растут несколько медленнее. Их питание тем более нуждается в сбалансированности.

Рацион

Дни после вылупления цыплят (от 3 до 5 суток) отмечаются характерным питанием. В среднем на 30 малышей мелко рубится яйцо, крапивная с клеверной зелень и вмешиваются в отварную кукурузную кашу или пшёнку. Обязательно постоянно наливать чистую воду для поения таким образом, чтобы цыплята не залезали ногами в неё.

5 сутки — переломный момент, так как отменяется яичная добавка, вводится творожная. Мясным породам типа брамы дают дополнительно корм, содержащий отварное мясо или другую животную продукцию. Для кормления подходят кухонные отходы с мясом, потрохами, дождевые черви.

С 12 суток каша замещается свежей мешаниной из комбикормов с зеленью, увлажнённых бульоном, водой или простоквашей, с добавками из:

  • толчёной ракушки или мела;
  • муки (мясокостной, травяной, рыбной);
  • рыбьего жира;
  • молотой проваренной или пропечённой яичной скорлупы;
  • древесной золы;
  • дрожжей;
  • песка (крупного) или гравия (мелкого), размещённых по отдельным кормушкам.

Консистенция мешанины должна получиться невязкая, на ощупь ей характерна рассыпчатость, отсутствие комьев. Кормить цыплят правильно в 2–3 приёма за сутки так, чтобы они склевали за ½ часа или чуть дольше.

Для выпаивания в течение дня берут кисломолочные продукты первой свежести (на основе сыворотки, кефирные или простоквашу) и свежую воду.

Быстрый набор массы у цыплят будет зависеть от того, чем кормить их после 50 суток. Обычно заменяют комбикорм на отруби из пшеницы и дроблёнку на цельнозерновой корм. Следят за тем, как клюют цыплята. Брама, которые плохо едят, отсаживаются, переводятся на пищу, обогащённую творогом, варёными вкрутую яйцами, свежей зеленью, особенно спорышем, морковкой, свеклой.

Выпойка

Для поддержания и поднятия работоспособности иммунитета только что появившихся на свет брама в воду для поения цыплят добавляются:

  1. Антибиотические препараты.
  2. Витаминные составы.

Это способствует правильной адаптации птенцов к новым условиям окружающей среды. Первая неделя с момента полного освобождения от скорлупы — время обязательного выпаивания малышей. Это особенно относится к покупным. Очень часто птенцы гибнут в первые–третьи сутки появления. Это связано с:

  • ослабленной иммунной системой;
  • побочным эффектом от препаратов, которые ранее давали наседке или появившимся брама;
  • несоблюдением условий содержания с самого рождения.

Чтобы не потерять потомство брама, помогает выпойка с добавлением витаминов, микроэлементов и других необходимых полезных средств.

Процесс выпаивания проводится строго по схеме. Разновидности схем подбираются в зависимости от состояния здоровья потомства и возможностей птицевода. Можно воспользоваться рекомендациями заводчиков и ветеринаров.

Нездоровые птенцы

Ослабленные цыплята требуют особого внимания и заботы. Заметить, что у цыплёнка что-то не так помогают следующие признаки:

  1. Пребывание постоянно в полусонном состоянии.
  2. Плохой аппетит.
  3. Низкая активность.
  4. Пустой зобик
  5. Отсутствие сил издавать писк при освещении и т. п.

Таких цыплят отсаживают отдельно и выпаивают с добавлением лекарственных средств. Им также требуется особый подход в подборе корма.

Особенности породы

Брама отличаются спокойным характером и уравновешенностью. По наблюдению птицеводов петухи этой породы практически не склонны к драке.

Внешне их легко отличить от других кур по аристократичной осанке, плотной фигуре, особенному окрасу и нарядному оперенью, которое покрывает даже лапы.

Брамам стоит регулярно (раз за 2 месяца) делать обработку лап дёгтем берёзы. Хорошо подходит для этого также рафинированное постное масло после пережарки.

Птицеводы, впервые познакомившиеся с этой породой, как правило, остаются её поклонниками на долгие годы и разводят не столько для мяса и яиц, сколько для души.

Вкладывая в это дело душу, они постоянно совершенствуют уход за птицей. Подросший молодняк можно кормить с помощью бункерной кормушки, куда корм засыпается один раз в день. Так как брама часто едят, то этот вариант решает много задач:

  1. Экономия времени, сил, расходов кормов и добавок.
  2. Поддержание чистоты.
  3. Свободный доступ цыплят к пище.
  4. Удобство в обслуживании.

Так как ёмкость с зерном устанавливается над лотком для пищи, то птицы по мере склёвывания своим весом способствуют подсыпанию корма в лотки. Корм не попадает на пол, не перемешивается с помётом, не загрязняется и не прокисает.

Брама относится к дорогим породам домашней птицы, поэтому перед тем, как разводить её, стоит определить приоритеты и цели:

  • Профессиональное разведение с целью улучшения породы, выведения её разновидностей и выявление новых качеств.
  • Декоративное — для красоты и радости.
  • Для бизнеса.
  • Для домашнего небольшого хозяйства, так как количество мяса и яиц — среднее, имеется характерная для пород типа бройлер или брама, некоторая жёсткость мяса.

При разведении молодняка стоит учесть, что цыплята, выведенные к середине лета, могут не успеть набрать необходимый вес к зиме и им будет трудно осилить зимовку.

Взрослые брама выносливы и не капризны. Им не надо много гулять, зимой они хорошо обходятся вообще без прогулок. Хороший плюс в том, что яйценоскость брама зимой не снижается, особенно если поддерживается освещённость до 16 часов в сутки.

Критерии разведения

Для принятия решения о разведении цыплят любой породы, в том числе брама, предварительно стоит определиться с критериями их содержания. Не лишне поставить перед собой следующие вопросы:

  • Есть ли готовность и возможность содержания брамы?
  • Будет ли обеспечен молодняк качественными питательными кормами в достаточном количестве?
  • Есть ли для этого помещение или вольеры с прогулочной площадкой?
  • Будет ли проявлено надлежащее терпение, время, уход и навыки для заботы о здоровье цыплят, чистоте их содержания?

Подводя итог, нужно отметить следующее: после 4 лет самочки практически перестают откладывать яйца, поэтому их содержание как несушек не совсем оправдано. Если птицеводы не готовы к самостоятельному разведению молодняка, то акцент можно делать исключительно на декоративность.

Зная, как вырастить брама, можно обеспечить цыплятам условия их комфортного развития и роста.

Источник: https://kotofeev.ru/kury/tsyplyata-brama-samostoyatelnoe-razvedenie-i-soderzhanie.html

Брама палевая

Брама палевая

Куры породы Брама Палевая, Buff Brahma

Куры породы Брама Палевая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания кохинхинов, малайских бойцовых и, возможно, читтагонских – старой азиатской породы. Куры породы Брама палевая относятся к мясной разновидности домашней птицы.

Они быстро набирают нужный вес, поэтому птицеводы в краткие сроки могут вырастить необходимое поголовье кур, приносящих высококачественное мясо. Как утверждают селекционеры, Брама палевая была получена из трех пар «гигантских кур». Они были привезены в 1846 году в США из солнечной Индии.

Местные жители называли этих кур Брахмапутра и Читтагонг. Они были известны крупными размерами и высокой продуктивностью. Фермеры из США начали разводить эту породу на откорм, чтобы удовлетворять потребности рынка в Бостоне. По некоторым оставшимся данным можно утверждать, что петухи этой породы могли достичь веса в 8 кг.

Однако после скрещивания палевой Брамы с Кохинхинами заводчики стали использовать эту породу в качестве выставочной.

В Европе Куры породы Брама Палевая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Куры породы Брама Палевая – порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей – птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью. Теперь птица имеет мясо – декоративное направление.

Масса петухов Брама Палевая – 4,0-5,0 кг, кур Брама Палевая 3,0-4,5 кг. Куры породы Брама Палевая сносят за год 120 коричневых яиц массой 55-60 г. Они отличные наседки. Приспособлены к сырому холодному климату. Кроме того, это очень спокойная птица.

Голова небольшая, лоб небольшой, выпуклый, хорошо развиты надбровные дуги. Клюв желтый, сильный. Гребень небольшой, низкий, гороховидной формы, четко разделен на 3 борозды. Гребень, мочки, лицо ярко – красные. Глаза большие, оранжево – красные.

Сережки средних размеров. Шея длинная. Хорошо оперённая, с развитой гривой. Спина короткая, широкая, крылья плотно прилегают к телу. Грудь полная, широкая. Туловище массивное квадратной формы, кожа желтая.

Хвост небольшой, прямо поставленный и раскинутый в стороны, как «веер».

Ноги толстые, оперённые, плюсны и пальцы желтого цвета, у темных брам сероватые. Средний и наружный пальцы оперены. Птица имеет гордую осанку.

Окраска оперения кур Брама Палевая еще называется буфф. В суточном возрасте цыплята желтые или темные. У палевых брам грива несколько темнее основного фона окраски. Все куры данной породы выделяются светло-коричневым оперением, имеющим золотистый оттенок.

На шее оперение окрашено в черный цвет, хвост также темный. У петухов этой породы имеет более темная, чем основной цвет пера, грива. При этом кожа имеет желтоватый оттенок. Глаза палевых Брам красно-коричневые, а ушная мочка характеризуется ярко-красным окрасом.

К недостаткам относят много красного или желтого цвета в оперении. Много белого в хвосте темных петухов. Полное отсутствие рисунка, или коричневые пятна в оперении кур.

Куры породы брама относятся к тяжеловесным птицам, так что при постройке курятника нужно предусмотреть несколько необычные насесты.

Хорошим вариантом будет один насест в виде широкой плашки 30см набитой на стены по трем сторонам курятника, не высоко от пола, на расстоянии 40см, что бы птицы могли легко не него запрыгнуть и так же легко спрыгнуть. Не стройте обычные насесты в несколько ярусов, т.

к брама тяжеловесна и птицы будут конкурировать за более высокое положение, что чревато ушибами, вывихами ног. При постройке одноярусного насеста вы так же избежите опонашивания птиц друг от друга.

Несколько слов о кормлении кур брама. Если вы желаете получить красивую, отличную с выраженными породными качествами браму, на ее кормление придется потратиться.

Конечно же вы уже знаете, что брама относится к мясной породе кур и ее развитие длятся до 8 месяцев и до 6го месяца вам придется кормить ее почти что цеплячим кормом, который должен содержать много протеина – рыбий жир, например, можно варить мясные бульоны и добавлять в них сухое молоко и обязательно что бы исключить развитие рахита у молодняка добавляйте в корма и мешанки рыбий жир.

Когда птица немного подрастет в кормушках не должно быть недостатка в ракушке и меле, обязательно организуйте песочно зольные ванны для купания прицы. Если есть возможность в корма можно добавлять соевый шрот, т.к соевый шрот по биологическим показателям намного лучше других жмыхов, наличие в нем протеина доходит до 50%.

В городах молокозаводы иногда продают отходы “поты”выжимания сои, их называют соевая окара. Можно кормить кур брама и этим, примешивая к основному корму примерно 30%, при этом у птиц можно наблюдать некоторое повышение яйценоскости.

Все куры обладают несколькими достоинствами, которые невозможно не оценить. Во-первых, они прекрасно справляются с ролью наседок. У них прекрасно развит материнский инстинкт, поэтому произведение на свет потомства не является проблемой.

Курица будет долго насиживать кладку, а потом с материнской преданностью будет следить за вылупившимися цыплятами. Во-вторых, эти куры никогда не дерутся. Они характеризируются спокойным и дружелюбным характером.

Даже петухи не так часто вступают в схватки за территорию, поэтому эта порода хорошо подойдет для фермеров, не имеющих достаточной площади, чтобы безопасно разделить поголовье кур. И, конечно же, куры породы Брама палевая совершенно неприхотливы.

Они с легкостью переносят любые перемены погоды, не страдают от заморозков и обилия снега. При этом на них не влияет повышенная влажность в курятнике.

Источник: http://xn--39-dlchg5ccen4j.xn--p1ai/nasha-ptica/kury-standart/brama-palevaya

Куры Брама: особенности породы, правила содержания и разведения

Куры Брама: особенности породы, правила содержания и разведения

Изумительные куры – результат многолетней селекции птицеводов разных стран. Свое триумфальное шествие по миру птицы начали в конце позапрошлого столетия.

Предположительно, порода получена путем скрещивания кохинхинов и малайской породы и вывезена из Азии в Англию и Америку.

Куры брама, безусловно, относятся к мясной породе, но учитывая их необычный вид, многие селекционеры уделяют большое внимание экстерьеру птички.

Хвост, раскинутый «веером».

Изначально, порода формировалась в холодном климате, поэтому курочки и петушки имеют густое, пушистое оперение и щеголяют лапами, густо покрытыми перьями.

Птица не отличается скороспелостью и кладку яиц начинает примерно в 9-месячном возрасте, но даже в холодное время года яйценоскость не снижается. Одна курочка может снести более ста яиц в год, а средний вес яйца 50 – 60г. Мясо птицы жестковатое, но отличается повышенными диетическими характеристиками и питательностью. Вес петухов может достигать 4,5 кг, а курочки — до 3,5 кг.

Куры породы Брама по расцветке оперения могут быть темные, палевые, светлые, куропатчатые.

Темных кур Брама отличает сложный рисунок на оперении, который напоминает контур крыла и выстраивается на теле в виде полуовала. Основной окрас пера – серый, на головке с серебристым оттенком.

Примечательно, что оперение на шее черное с белой каймой по краю пера. Петухи значительно отличаются от курочек. От серебристо – серой головы, цвет спускается до груди.

Остальное перо должно быть черным с изумрудным отливом.

Светлые куры породы Брама имеют белый окрас с серебристым отливом, за исключением хвостового оперения и части крыльев – они окрашены в черный цвет, так же, как и зона вокруг шеи. Отбраковке подлежат птенцы, имеющие желтоватые пятна.

Палевая Брама имеет пышное оперение кремовой расцветки. Петухов отличает более темный окрас на шее. Ноги одеты в очаровательные перьевые «штанишки», которые также прикрывают пальцы лап.

Куропатчатый окрас отличает светло — палевый оттенок, имеющий характерную серо-черную окантовку по краю пера. Петухи кардинально отличаются цветом – у них красные с рыжинкой головы и спинки, а остальное оперение, включая «штаны» — черного цвета с изумрудным оттенком. Яички, снесенные курочками этого окраса, также имеют на скорлупе характерные рыжие крапинки.

В основном, кур Брама разводят для декоративных целей и выставок. В редких случаях птицу используют, как спортивную. Чтобы птицы имели презентабельный внешний вид, пышное оперение, в том числе на ножках, необходимо уделять особое внимание чистоте в вольере для выгула и в курятнике. Хороший уход заключается в соблюдении нескольких моментов.

  1. Чтобы куры могли чистить оперение, в их подстилку добавляют пепел. Хорошо зарекомендовала себя крупная посудина с пеплом, где куры могут устраивать «химчистку» и избавляться от «живности» на теле.
  2. Раз в два месяца лапы птице обрабатывают березовым дегтем. Это эффективный способ избавить кур от скопления паразитов на «штанах».
  3. Для поддержания чистоты породы птица должна находиться в отдельном вольере, другие породы должны содержаться отдельно.
  4. Курятник должен быть оборудован поилками, гнездами, кормушками, которые должны своевременно чиститься. Помещение необходимо хорошо проветривать, а если недостаточно естественной вентиляции, то доступ свежего воздуха должен быть обеспечен системой принудительных вытяжек.
  5. Чтобы обеспечить хорошую производительность яиц, курам Брама необходимо создать хорошую освещенность и поддерживать ее не менее 16 часов. Причем, днем может быть достаточно естественного света, а в вечернее и ночное время суток требуется искусственное освещение.

кур породы Брама, в целом, не требует особых хлопот – птицу отличают выносливость, холодоустойчивость и неприхотливость.

Исходя из крупных габаритов птицы, на корма нужно будет тратить достаточно много средств. Для нормального развития, их корма должны быть обогащены различными добавками: рыбьим жиром, кальцием, белком, витаминами.

Добавки лучше разместить в отдельно стоящей кормушке, вместе с мелким гравием и песком.

Птица должна получать корм в различных видах: смесь из зерна, комбикорма, пищевые отходы, свежие овощи и фрукты (кабачки, огурцы, яблоки).

При кормлении должен соблюдаться определенный режим: строго три раза в сутки, в одно и то же время. Для увеличения двигательной активности кур, рекомендуется высыпать некоторое количество зерна на пол вольера.

В поилках должно всегда находиться достаточное количество свежей воды, а в холодное время года, вода должна быть слегка подогрета. Поилки нужно мыть с дезинфицирующими средствами достаточно часто, это позволит защитить кур от различных инфекций.

Желающие разводить породу у себя на подворье могут приобрести инкубационные яйца и осуществить самостоятельно выведение цыплят. Яйца для инкубации следует брать от кур в возрасте 115 – 125 недель, на втором году жизни. Также можно приобрести уже подросших малышей или уже взрослых особей.

Важно! Чтобы не занести в хозяйство инфекцию, молодняк нужно отправлять в отдельное помещение или вольер на карантин сроком 3-4 недели.

Выведение малышей из яиц в инкубаторе не представляет сложностей и проходит без особенностей. Если вы захотите приобщить к высиживанию яиц несушку породы Брама, то можете столкнуться с чрезмерным усердием «прекрасной дамы», что может привести к раздавливанию яиц.

После появления цыплят им необходимо вовремя провести вакцинацию от куриного гриппа и держать в теплом месте, максимально избегая сквозняков. В холодное время их можно содержать в большой коробке под лампой. Лишь спустя несколько недель малышей можно выносить на улицу погреться на солнышке.

Многие птицеводы готовят малышам специальную пищу, состоящую из мелко посеченного яйца, смешанного с кукурузной или пшеничной крупой мелкого помола. Иногда можно подкормить цыплят творогом, смешанным с зеленью. Также в кормушки подсыпают комбикорм в гранулах, состав которых благотворно влияет на рост и развитие цыплят.

Из растительной пищи будет полезна трава спорыш, помидоры и потертые на терке морковь, огурцы, кабачки. Для формирования скелета и оперения в птичий рацион вводят мелкие креветки или рыбные продукты без костей.

В дальнейшем, основой питания птенцов становиться комбикорм из пшеницы с разнообразными добавками: семенами подсолнечника, кукурузой, измельченными зернами других злаковых культур.

Также в корм необходимо добавлять мелко истолченную яичную скорлупу и траву, зимой – сено.

Купить кур Брама не представляет проблем. Многие заводчики предлагают взрослых птиц различных окрасов, недавно вылупившихся малышей и инкубационные яйца.

Заглянув в Интернет, вы удивитесь обилию предложений по реализации кур порода Брама. Очевидно, что птица пользуется популярностью и на сегодняшний день является лучшей декоративной породой, достойной восхищения. Благодаря своим внешним данным и спокойному дружелюбному характеру птица доставит много радости своим хозяевам.

Источник: http://ferma-partner.ru/kury/kury-brama-osobennosti-porody-pravila-soderzhanija

Куры породы «Брама палевая»

Куры породы «Брама палевая»

Палевая Брама, или буфф — изначально мясная, теперь мясо-декоративная порода кур, полученная в Северной Америке на основе скрещивания кохинхинской, малайской бойцовой и, по некоторым данным, читтагонской пород. В Европу представители породы Брама палевая были завезены в пятидесятые годы 19 в.

Представители этой разновидности Брам отличаются крупным, массивным, квадратным туловищем золотисто-коричневого окраса, желтого цвета кожей, небольшой головой, развитыми надбровными дугами, маленьким низким гороховидным гребнем с тремя бороздами, большими оранжево-красными глазами. Клюв кур породы Брама палевая сильный, желтого цвета.

Птицы обладают длинной шеей, обильной гривой. Спина у Палевой Брамы короткая, грудная клетка широкая, небольшие крылья прижаты к туловищу.

Сережки у представителей породы Палевая Брама средние. Ноги толстые, сильно оперенные, как и пальцы, окраска плюсен желтая. Хвост у данной породы небольшой, раскинутый в стороны “веером”.

У петухов грудная клетка и хвост черного цвета, оперение ног матово-черного оттенка, тогда как у кур оно коричневое.

Вес взрослых самок 3 кг, самцов — 4 кг.

Куры породы Брама палевая начинают яйцекладку поздно, неплохо несутся в зимние месяцы и приносят в год 100-110 яиц.

Курам данной разновидности Брам для разведения необходим небольшой выгул, что является особенностью всех Брам. Яйценоскость снижается у самок старше двух лет. Яйца, в среднем, весят 60 г, покрыты кремовой скорлупой.

Цыплята могут быть от светло-желтого до палевого оттенка. Самки являются хорошими наседками.

Разведением кур породы Брама палевая занимаются птицеводы-любители. Кроме того, эти птицы содержатся в коллекционариях в качестве племенного резерва.

Птенцы Брам растут медленно. Очень важно при выращивании молодняка поддерживать оптимальную температуру помещения в первые шесть суток. Выносить на солнце птенцов можно лишь спустя неделю содержания под лампой.

Также очень важно своевременно проводить вакцинопрофилактику кур палевой разновидности Брам, чтобы защитить ее от инфекций.

Для благополучного выращивания Палевых Брам нужно соблюдать гигиену, это справедливо и для содержания любых других кур. Следует обращать пристальное внимание на то, чтобы подстилка всегда была сухой.

Если курица содержится в вольере, то рекомендуется регулярно ставить туда большую посудину с золой, чтобы птицы, устраивая себе пепельные ванны, избавлялись от паразитов, которые своими покусываниями способны причинить ощутимый дискомфорт. Лапы всем Брамам нужно регулярно обрабатывать березовым дегтем также для уничтожения паразитов.

Сейчас, в основном, Палевых Брам держат в качестве декоративных птиц. Удобство содержания представителей данной породы состоит в том, что они приспособлены к жизни в сыром, холодном климате.

Птенцы данной разновидности, как и все Брамы, очень требовательны к питанию. Сначала детенышей рекомендуется кормить готовым сбалансированным комбикормом в гранулах специально для цыплят.

Также в начале жизни детенышей им можно давать сваренное яйцо, смешанное с пшеничной или кукурузной крупой, прекрасно, если заводчик добавит и полезную траву спорыш.

В возрасте двух месяцев цыплят переводят на комбикорм, в который входит пшеница, три процента должна составлять кукуруза.

Также обязательно присутствие различных минеральных добавок, например, семян подсолнечника, и протеинов. Добавив в корм яичную скорлупу, можно предотвратить залеживание пищи, приводящее к гибели птиц, и обогатить их организм кальцием.

Источник: http://dom-krolika.ru/domashniaia-ptica/porody-kyr/57-poroda-kyr-brama-palevaia-opisanie-soderjanie-kormlenie-yhod-i-razvedenie/

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

>