Морозостойкий сорт винограда с прекрасным вкусом — розовый фламинго(2018г)

Содержание

Виноград Розовый Фламинго — описание сорта

Морозостойкий сорт винограда с прекрасным вкусом — Розовый Фламинго

/ Сорта винограда / Столовые

Виноград Фламинго — столовый сорт, один из сравнительно молодых, гибридная форма от родительских сортов Нимранга и Датье де Сен-Валье.

Сорт отличается необычайной устойчивостью к болезням, а также довольно неприхотлив в уходе, поскольку слабо зависит агротехнических ухищрений.

 Тем виноградарям, что решатся выращивать этот безусловно интересный своими характеристиками сорт, следует помнить о том, что этот розовый виноград вызревает позднее, чем обычно. Как правило, в средней полосе созревание наступает в сентябре.

В холодное лето может и вовсе не успеть вызреть до заморозков. Поэтому готовьте для сорта розового Фламинго южный пристенок теплицы, а также попробуйте недогрузить кусты при нормировке побегов. Как сделать теплицу для винограда самостоятельно, читайте здесь!

Описание внешнего вида сорта

Кусты Фламинго вырастают среднего роста. Побеги в среднем имеют высоту от 2 до 3 метров.

Листья окрашены в зеленый цвет, размера могут быть среднего или больше среднего, форма округлая, со средне выраженными лопастями в количестве 3-5 штук.

Благодаря цветению цветками функционально женскими запыление розового винограда Фламинго проходит хорошо, чему содействует легкая пыльца, прекрасно переносимая ветром. По этой причине возможны перегрузки урожаем винограда. Это, в свою очередь, грозит худшим созреванием ягод и понижением вкусовых качеств урожая. Явление горошения достаточно редкое.

Плодовитость побегов дающих плоды 50 – 70 %. Так, на взрослом побеге может образоваться 14-20 кистей.

Кисти сорта отличаются крупными и очень крупными размерами. В основном форма коническая, продолговатая. Могут иметь крылья. В среднем вес одной кисти 700 – 800 грамм, но могут вырастать и до 1,5 килограмма. Густота гроздья средняя, рыхлая, из-за чего плохо переносит транспортировку.

Характерный цвет ягод после созревания – розовый с восковым налетом, причем чем больше они находятся на солнце – тем насыщеннее цвет. Форма ягод круглая, может быть немного вытянутая. Средний размер 2,4 на 2,8 см. Вес одной спелой ягодки 7-10 грамм. Мякоть достаточно мясистая, обладает приятными вкусовыми качествами.

Специалисты утверждают, что характерный вкус Фламинго довольно простой, в отличие от родительских сортов. Однако он унаследовал другие, не менее важные и полезные свойства родителей. Так, Фламинго похож в целом на родительский сорт Нимранг, но отличается все же некоторой простотой в агротехническом плане.

[kadam]

Из-за перегрузки урожаем куст нуждается в нормировке, так как без этой процедуры возможна натянутость созревания урожая и малым накоплением сахара. Процент сахаристости данного сорта 15-16%, а кислотность составляет 7-9 грамм на литр объема.

Основные характеристики винограда Фламинго

Виноград имеет среднюю устойчивость к таким заболеваниям как милдью, оидиум, серая гниль. Не поражается клещом. С целью защиты от ос, которые однако не всегда лакомятся виноградинами Фламинго, рекомендуется специальная обработка кустов либо химическими препаратами, либо ловушками или сеточками для гроздей.

Хорошо переносит низкие температуры, особенно до -22°С. Однако если выдается холодное лето, и пойдет дождь, то виноград начнет непременно лопаться.

Лопнув, может и потечет прямо на кустах, при этом сорт естественно не успеет дозреть.  Тонкая кожица наряду с очень сочной мякотью, такая приятная в еде, подводит его в испытаниях.

Сентябрьские заморозки также страшат этот сорт винограда: поэтому невызревшие побеги не дадут урожая.

Поэтому Фламинго  в промышленных целях не используется, так как его очень тяжело транспортировать и выращивать в разных климатических условиях. Но, одновременно, обладает высокими товарными качествами, так как неприхотлив в уходе и гроздья большого размера.

Как сажать Фламинго: правила посадки сорта

Приготовив подходящие по размеру ямы (узнайте как правильно садить виноград у нас на сайте!), приступайте к посадке. Не забудьте увлажнить и удобрить почву, предварительно избавившись от сорняков.

Не будет лишним укладка дренажа, поливка и подкормка винограда во время цветения и созревания лозы.

Учитывая капризность сорта к перепадам температур, то идеально будет высаживание виноградника с южной стороны.

[kadam_top]

Описание ухода за виноградом сорта Фламинго

В целом благодарный, неприхотливый сорт. Но как уже говорилось выше, полностью вызревает не во всех климатических районах.

Для сохранения хороших гастрономических качеств рекомендуется не передерживать урожай на кустах и обрезать листья близ гроздей. Поэтому для того, чтобы ягоды оставались сладкими, старайтесь успеть оборвать листья, но не делайте этого в жару во избежание ожогов.

Обработка винограда от вредителей и болезней проводится для Фламинго не чаще, чем для других столовых сортов. Стоит упомянуть только реакцию этого сорта на такой препарат, как гибериллин: она, мягко говоря, не приносит желаемого результата. В следствие обработки гибериллином, Фламинго начинает сильно горошиться, кисть становится изрезанной.

Что касается других видов обработки виноградных кустов этого сорта, то опытные садоводы рекомендуют полудлинную или среднюю обрезку, своевременное опрыскивание фунгицидами поможет избежать грибковых инфекции во время сырой жаркой погоды.

Что касается укореняемости черенков Фламинго, то их преспокойно можно вырастить самостоятельно в стаканчиках и других приспособлениях.
Спасибо что прочитали статью. Поставьте пожалуйста свою оценку ниже.

Хорошего настроения и большого урожая!

Загрузка…

Источник: http://vvinograd.ru/sorta-vinograda/stolovye/ranne-srednij-sort-vinograda-flamingo.html

Виноград ранний розовый- пользуется особым почетом

Розовые сорта винограда пользуются особым почетом в винодельческой сфере благодаря своим вкусовым качествам, этим они выделяются среди всех технических разновидностей ягоды, по мнению профессиональных виноделов.

Розовые сорта винограда пользуются особым почетом в винодельческой сфере

Общие характеристики ранних розовых сортов

Данные сорта винограда быстро созревают, набирают цвет и вес, а насекомые не успевают повредить ягоды до сбора урожая, в отличие от среднеспелых или поздних видов. Широко известны столовые сорта. Розовые разновидности пригодны как для выращивания в южных регионах, так и в средней полосе России.

Основные популярные сорта:

  • «Преображение»;
  • «Ранний гурман»;
  • «Русский»;
  • «Мускат розовый»;
  • «Алый-2»;
  • «Магарача»;
  • «Фиолетовый ранний»;
  • «Фламинго»;
  • «Виктор».

Ранний розовый виноград: подробное описание

Сорт «Преображение» – ранний межвидовой гибрид

Сорт «Преображение» – ранний межвидовой гибрид. Срок созревания – примерно 3,5 месяца. Грозди развиваются большие до полутора килограммов, ягода имеет вытянутую форму и может достигать 18 г. по весу. Сорт характеризуется высокой урожайностью. Его можно прививать к другим сортам, легко приживается.

Быстрый рост, морозоустойчивость и неприхотливость обеспечивают простоту в процессе выращивания. Также является среднестойким к грибковым болезням.
Сорт «Ранний гурман» – гибрид, плоды которого поспевают за 125 дней (примерно ко второй половине августа). Черенки хорошо укореняются в почве, а куст достигает средней длины.

Грозди – цилиндрические по форме – весит около 500 гг, круглые плоды с мягкой кожицей имеют мускатный привкус, каждая ягода может весить до 10 г.. По агротехническим параметрам сорт пригоден для массового производства, морозостойкость – одна из его плюсов (до – 23 градусов мороза). Считается среднестойким  к серой гнили и оидиуму.

Столовый сорт «Русский» типичен сладкой и хрустящей мякотью плодов. Вызревание происходит за 115 дней. У данного сорта грозди имеют длинноватую форму, ягоды круглые насыщенно-розового оттенка имеют относительно небольшой вес (до 5 г.). Урожайность – высокая, поэтому пригоден для технического выращивания.

Обладает хорошей зимостойкостью (до – 23 градусов мороза). Защищен от оидиума, серой гнили, милдью.

Один из сортов, подходящих для средней полосы, это http://cpagetti2.com/4gqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Окулисты в шоке! Чёткое орлиное зрение вернется через 5 дней, если использовать дешёвый… http://cpagetti2.

com/QgqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Чтобы не «лопнули» вены, и не оторвался тромб возьмите за правило мазать на ноги простую http://cpagetti2.com/jgqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Если сахар выше 4.5 моль/литр, немедленно начните по утрам есть сырой… http://cpagetti2.

com/GgqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Как в 63 года выглядеть на 37? и Просто возьмите в привычку на ночь… http://cpagetti2.com/TgqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Замучили «грибковые» ногти? Пенсионеры! Не стригите «грибковые» ногти! Они выводятся быстро: возьмите советский, густой… http://cpagetti2.

com/igqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5Спасла мужа от пьянства за один месяц Алкоголь больше не будет портить вашу жизнь! 7 дней добавляйте ему в еду… http://cpagetti2.com/bgqV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5

Источник: http://vinogradmoy.ru/sorta-vinograda/ranniy-rozovyiy.html

Сорта винограда

Сорта винограда

По-женски » Дом и семья » Садоводство » Сорта культур

Виноград активно распространялся по планете еще во времена третичного периода, захватывая даже северные области. Однако ледниковый период значительно отодвинул на юг регионы его произрастания, сохранив растение только на юге Европы, в Средней Азии, а также по берегам Средиземного и Черного морей. В культуре виноградная лоза выращивалась уже в Древнем Египте, Ассирии и Финикии.

В наши дни известно больше 8 тыс. разновидностей винограда, но из них к возделыванию пригодно лишь около 800 сортов, что тоже совсем немало.

Влияние климата на выращивание лозы

Ареал распространения современных культурных разновидностей распространяется от 40° южной до 50° северной широты. Существуют сорта, чувствующие себя комфортно в жарких, засушливых или, наоборот, в очень влажных регионах. Другие разновидности прекрасно переносят зимние морозы. Обширные виноградники можно встретить в Германии и Сибири, в Чили или Новой Зеландии.

Основное влияние климатические условия произрастания оказывают на назначение выращиваемых сортов и качество урожая. По этому признаку их можно разделить на несколько основных групп:

  • винные (технические), то есть способные сохранять всю гамму вкуса и аромата при брожении;
  • столовые, отличающиеся превосходными вкусовыми и внешними характеристиками;
  • универсальные, пригодные как для десертного, так и для технического использования в качестве исходного сырья для приготовления соков и вин;
  • бессемянные (изюмные) – хороши после вяления.

Кроме того, климат влияет и на некоторые другие особенности вегетации.

  • В слишком влажных и теплых субтропиках велика вероятность возникновения грибковых заболеваний и практически отсутствует период покоя. Здесь наиболее целесообразно выращивать лозу в горных местностях, так как большая высота над уровнем моря смягчает летнюю жару и позволяет растениям отдохнуть зимой.
  • В тропическом поясе виноград плодоносит непрерывно и при грамотном уходе может давать два или даже три урожая в год.
  • Сухие и жаркие местности поблизости от экватора гарантируют отсутствие заболеваний, но увеличивают вероятность поражения вредителями. К тому же лоза здесь страдает от сухого ветра и нехватки воды.
  • В Западной Европе трудности для выращивания создает слишком короткий и прохладный период вегетации, тогда как винограду для полноценного созревания требуется не меньше 180 суток положительных температур.
  • Восточная Европа и регионы Сибири ограничивают возможности виноградарей суровыми зимними морозами. Если многие европейские сорта могут выдержать холода до -15 °C без укрытия, то в регионах с суровой зимой кусты обязательно пригибают к земле и защищают.
  • Наиболее благоприятными для выращивания винограда считаются зоны с умеренно-теплым климатом, например Средиземноморье или Калифорния. Главной проблемой здесь является достаточное орошение плантаций, так как при дефиците влаги всегда в первую очередь страдает качество вина.

От климатических особенностей региона зависит выбор сортов соответствующих сроков созревания: ультраранних, ранних, средних или поздних. Чем ближе к северу расположена зона, тем более раннеспелые разновидности рекомендуется сажать.

Самые вкусные сорта для южных областей

Для выращивания в теплых, южных областях можно позволить выбирать не только ранние и среднеспелые разновидности, но даже позднеспелый виноград. При этом следует обращать внимание на его вкусовые и декоративные качества, а также устойчивость к грибковым заболеваниям.

Богатырский – среднеспелый столовый сорт, прекрасно подходит для употребления в свежем виде. Крупные грозди имеют коническую форму и умеренную плотность. Золотисто-зеленые, большие и овальные ягоды радуют мясистой мякотью и очень тонкой кожурой. Виноград отличается хорошей устойчивостью к грибковым болезням и неплохой урожайностью среднерослых кустов.

Виерул-59 – среднепоздний столовый сорт повышенной зимостойкости. Он формирует сильнорослые кусты, которые при короткой обрезке радуют высокими урожаями.

Плотные грозди состоят из крупных (до 6 г) ягод черно-сизого оттенка и традиционного, но очень хорошего вкуса.

Виноград устойчив к большинству грибковых заболеваний и вредителей, но из-за особенностей строения грозди подвержен поражению листоверткой. Урожай хорошо хранится и транспортируется.

Восток – очень вкусный, теплолюбивый столовый виноград среднепозднего созревания.

К середине сентября среднерослые кусты формируют крупные, несколько рыхловатые грозди больших и сладких, фиолетово-красных ягод с легким мускатным привкусом сочной мякоти.

Сорт имеет среднюю устойчивость к грибковым заболеваниям и листовертке, требователен к плодородию почвы. Урожай неплохо переносит транспортировку.

Золотистый устойчивый – среднепоздний виноград универсального назначения, отличающийся повышенной урожайностью.

Сильнорослые кусты формируют крупные грозди небольшой плотности, состоящие из округлых, зеленовато-янтарных ягод. Сочная мякоть плодов отличается освежающим нежным вкусом.

Сорт неплохо переносит пониженные температуры и засуху, почти не поражается милдью, но недостаточно устойчив к серой гнили.

Осенний розовый – среднепоздний сорт столового назначения, формирующий среднерослые растения.

Слегка рыхловатые, очень декоративные грозди состоят из удлиненных ягод традиционного вкуса с мясистой и сочной мякотью, покрытых нежной, темно-розовой кожицей.

Сорт устойчив к большинству грибковых заболеваний и вредителей, хорошо переносит зимние морозы. К недостаткам можно отнести плохую транспортабельность урожая.

Что выбрать для регионов с умеренным климатом?

По мере движения на север из перечня рекомендуемых к выращиванию сортов исчезают поздние и даже среднеспелые разновидности, уступая место ранним и ультраранним.

Ананасный ранний – технический раннеспелый сорт европейской селекции. Урожай рекомендуется для изготовления десертных вин, но вкусен и при употреблении в свежем виде. Среднерослые кусты отлично подходят для озеленения беседок.

Некрупные грозди из мелких, янтарного цвета ягод отличаются небольшой рыхлостью. Вкус плодов радует очень приятным, сладким вкусом с карамельными нотками. Сочная мякоть удивляет ананасным ароматом с легким шлейфом изабеллы.

Виноград способен переносить морозы до -27 °C, устойчив к большинству грибковых заболеваний и долго не портится, находясь на растении после созревания.

Голубок – раннеспелый сорт украинской селекции исключительно винного назначения. Формирует среднеплотные, некрупные грозди конической формы из мелких ягод, покрытых тонкой кожицей темно-сизого оттенка.

Темно-рубиновая мякоть традиционного вкуса отличается необычным привкусом мака и черной смородины. Урожай для изготовления вина рекомендуется собирать в конце сентября или начале октября в зависимости от того, какой напиток планируется изготовить: столового назначения или креплёный.

Виноград выделяется отличной зимостойкостью (выше европейских сортов) и высоким иммунитетом к большинству грибковых заболеваний.

Перлина Саба – ультраранний столовый виноград венгерской селекции, созревающий уже в первой половине августа.

Умеренно рослые кусты формируют рыхлые грозди среднего размера, состоящие из некрупных золотисто-зеленых ягод с тонкой кожицей и сочной, очень вкусной мякотью с мускатными нотками.

Этот урожайный виноград имеет неплохую зимостойкость, среднеустойчив к грибковым болезням, но подвержен нападениям паутинного клеща. Сорт лучше растет на плодородных черноземах и легких суглинках, активно отзывается на внесение удобрений. Урожай плохо переносит перевозку.

Лидия розовая – универсальный среднеспелый сорт родом из Северной Америки. Виноград относится к числу изабелльных и рекомендуется для получения вина или сока.

Высокорослые урожайные кусты, склонные к загущению, подходят для вертикального озеленения, не боятся зимних морозов и имеют достаточно высокий иммунитет к основным грибковым заболеваниям. Рыхлые грозди среднего размера и конической формы состоят из среднекрупных ягод с плотной пурпурной кожицей, украшенной сизым налетом.

Слизистая мякоть имеет приятный вкус с оригинальными земляничными нотками. Виноград не боится переувлажнения, благодарно отзывается на подкормку, солеустойчив, но подвержен известковому хлорозу.

Морозостойкие сорта для средней полосы

Капризная погода средней полосы не часто пугает действительно суровыми зимами, но зато регулярно преподносит сюрпризы в виде зимней оттепели, ранних осенних холодов или позднего тепла весной.

Поэтому для таких климатических условий рекомендуется выбирать раннеспелые и морозостойкие сорта, не боящиеся возвратных заморозков.

Именно такой виноград успевает вызреть за относительно короткое и не всегда жаркое лето, не вымерзнет в слишком холодную зиму с небольшим снежным покровом.

Белое чудо – рано созревающий столовый виноград, формирующий средние или высокие кусты.

Очень большие (до 1,5 кг) грозди средней плотности собраны из крупных (до 8 г) ягод приятного, гармоничного вкуса с почти белым оттенком нежно-зеленой кожицы.

Сорт морозостоек (до -25 °C), урожаен, имеет отличный иммунитет к большинству грибковых заболеваний, хорошо транспортируется. Виноград дружно созревает в первой декаде августа и может долго сохраняться на растении, не подвяливаясь и не теряя вкуса.

Гарольд – ультраранний, урожайный гибрид столового назначения, созревающий уже в последней декаде июля. Высокорослые кусты формируют крупные, плотные грозди с большими (до 6 г) овальными ягодами.

Золотистая кожица скрывает сочную, мясистую мякоть сбалансированного вкуса с легкими мускатными нотками. Урожай может долго оставаться на растении без потери вкусовых качеств.

Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к основным грибковым заболеваниям, переносит зимние морозы до -25 °C, не повреждается при перевозке.

Лора (Флора) – раннеспелый, столовый виноград одесской селекции быстро завоевал популярность среди затоков благодаря крупным (больше 1 кг) гроздям, собранным из удлиненных зеленовато-белых, плотных ягод внушительного размера (до 9 г) и отличного вкуса с высоким содержанием сахаров. Дополнительными достоинствами сорта являются повышенная способность к адаптации, устойчивость к большинству грибковых заболеваний, неплохая (до -21 °C) морозостойкость.

Самый достойный выбор для Сибири

Большинство сибирских регионов отличаются резко-континентальным климатом, а это значит, что виноградной лозе придется не только адаптироваться к трескучим сибирским морозам, но и пережить летнюю жару.

Еще пару десятилетий назад садоводы Сибири даже не мечтали о выращивании такой теплолюбивой и капризной культуры, как виноград.

Однако достижения современной селекции позволяют даже в таких условиях получать урожай ароматной и вкусной ягоды.

Башкирский – универсальный виноград отечественной селекции, отличающийся, прежде всего, очень высокой морозостойкостью и урожайностью среднерослых кустов. Рыхлые грозди средних размеров собраны из округлых темно-сизых ягод специфического кисло-сладкого вкуса. Сорт имеет повышенный иммунитет к грибковым болезням и вредителям.

Русский ранний – столовый виноград очень раннего созревания, формирует высокорослые, урожайные, неприхотливые кусты повышенной морозостойкости и относительно хорошей сопротивляемости основным грибковым инфекциям. Грозди средней крупности сформированы из внушительных (до 5 г) ягод темно-розового оттенка с прекрасно сбалансированным вкусом сладкой, плотной мякоти. Урожай прекрасно переносит транспортировку.

Загадка Шарова – высокоурожайный гибрид, созревающий во второй декаде августа.

Он получен еще во второй половине прошлого века и с тех пор не потерял своей актуальности благодаря неприхотливости и морозостойкости.

Некрупные грозди состоят из темно-фиолетовых ягод среднего размера и кисло-сладкого вкуса. Они способны долго оставаться на лозе, от чего ягоды слегка подвяливаются, становясь гораздо слаще.

Буратино – ультраранний сорт местной селекции (г. Бийск), получен в конце прошлого века. Среднерослые кусты формируют небольшие, рыхлые грозди белых, очень сладких ягод среднего размера, способных долго сохраняться на лозе без потери вкусовых качеств. Виноград отлично адаптирован и без потерь противостоит всем капризам сибирской погоды.

Источник: http://OnWomen.ru/sorta-vinograda.html

Ранние розовые сорта винограда

Виноград ранних сортов всегда привлекает быстрым созреванием плодов. Розовые сорта имеют красивый окрас гроздьев. Особенности разных виноградных видов розовых ранних сортов будет описано в этой статье.

Преимуществом посадки на своем участке именно такого сорта винограда заключается в том, что доминирующее количество этих сортов обладает не только отличными качествами вкуса ягод, но и их широким применением.

Ранние розовые сорта винограда и их достоинства

Итальянские профессионалы-виноградари отмечают, что розовый виноград вначале «пробуют» глазами, а только потом на вкус.

В описании ранних розовых виноградных сортов есть много достоинств:

  • Быстрое созревание плодов всегда приятно для детей и взрослых.
  • Привлекательность плодов с розовыми оттенками радует глаз. Обычно они крупные, сочные. Отменный вкус их в свежем виде, в напитках, десертах. Часто гроздья розового винограда становятся украшением праздничного стола.
  • Ранняя спелость плодов дает возможность избежать растению многих заболеваний.
  • Многие ранние розовые виноградные виды дают высокую урожайность.
  • Большинство ягод розового винограда способны накапливать сахар, что придает им замечательные вкусовые качества.

Виноград Русский

Виноградный сорт Русский принадлежит к столовым видам. Созревают плоды по истечении 115 суток. Грозди длинноватые, но рыхлые. У Русского крупные ягоды, чуть округлые, в процессе созревания становятся темно-розового цвета. Одна ягода в своей массе, в среднем, около пяти грамм.  Сорт ранний и хорошо накапливает сахар.

Поэтому плоды вкусные, хрустящие. Около 21 % сахара имеет Русский виноград и всего около 7 г/л кислотности. В описании данного винограда отмечается, что он имеет высокую плодоносность, поэтому можно заметить несколько соцветий на кусте. Виноградный сорт Русский ранний отлично переносит перевозки, поэтому удачный для бизнеса.

Виноград русский ранний отлично накапливает сахар, имеет привлекательный тонкий вкус и хрустящую мякоть

Преображение ранний

Данный виноградный сорт произведен из сложного межвидового виноградного гибрида. Созревает куст за 115 дней. Гроздь большая, достигающая 1,5 килограмм.

Красивы ягоды, крупного размера, с массой до 18 грамм и симпатичной удлиненной формой и розовым оттенком. Они привлекательного вида и приятные на вкус. Прекрасно подходят для праздничного застолья.

Сорт Преображение характеризуется обильной урожайностью. На кусте отлично вызревают пагонцы. Сорт легко прививается к другим виноградным сортам.

Кусты винограда Преображение растут очень быстро и не требуют особых трудностей при уходе и выращивании.

Виноград Преображение характеризуется неплохой стойкостью к морозам, прекрасно содержится при перевозках. Наделен средней защитой от грибковых болезней. Сорт пользуется спросом у потребителей.

Виноград Фиолетовый ранний

Виноград ранний Фиолетовый характеризуется хорошей морозоустойчивостью и защищен от грибковых заболеваний. На молоденьком пагонце есть коронка, постепенно приобретающая светло-зеленый цвет. Листья у куста средней и крупной величины. По форме они могут быть пузырчатые и трех или пятилопастные.

Края, чуть загнутые книзу, напоминающие слабую воронку. Верхний вырез листьев имеет среднюю глубину и похож на входящий угол. В большинстве случаев верхний вырез открытый, но иногда он бывает закрытый. Нижние вырезы также напоминают входящий угол, а бывает, что они отсутствуют.

Цветочки Фиолетового обоих полов. Гроздь длинная, достигающая 17 см. в длину и шириной до 12 см., но рыхлая. Вес одной грозди около 150 грамм. Ягоды среднего размера, круглые с фиолетовым окрасом с серо-голубым налетом. Кожица плотная, мякоть очень сочная, вкусная с тонким ароматом муската.

В ягоде есть несколько косточек. Сок плода бесцветный.

Фиолетовый ранний особенно любим виноделами за богатый вкус с отчетливым мускатным привкусом и розовыми нотками, а также — высокую сахаристость.

Если вы хотите употреблять плоды в свежем виде, урожай лучше собрать в первых числах сентября. Для виноделия собирают гроздья после 20 сентября. При описании сорта, следует отметить, что он ценится за высокое плодоношение. Побеги плодоносят до 78 %. Сочные плоды дают до 84% сока.

Сорт отличается устойчивостью к милдью и серой гнили, но не защищен от бактериального рака. Малоустойчив виноград к гроздевой листовертке. Характеризуется морозостойкостью, выдерживает до -27 градусов.

Виноград Гурман

Гурман принадлежит к гибридным видам. Плоды вызревают в первой половине августа. Кусты средние по величине. Гроздь цилиндрическая, крупная до 600 грамм. Масса одной ягодки достигает 9 грамм. В процессе созревания ягоды приобретают розовый окрас. Форма их круглая. Во вкусе чувствуется мускатная нотка.

Гурман ранний считается перспективным для индивидуального и массового выращивания.

Созревают плоды по истечению 125 суток. Отмечается хорошее укоренение черенков Гурмана. Куст может выдерживать до -23 градусов мороза. Наделен средней защитой от оудиума и стойкостью к серой гнили. Виноград Гурман привлекательный внешне и с достойным вкусом.

Ранний сорт Магарача

Магарача принадлежит к столовым видам. Листья сочного зеленого цвета разнообразные по форме (воронкообразные, с пятью лопастями, с глубокими рассечениями).

Крупная длинная гроздь, до 22 см в длину и до 19 см в ширину. По плотности гроздь средняя, с массой до 500 грамм. Ягодки небольшие, до трех грамм одна. На них виден восковой блеск. Кожица плотная, но иногда трескается. Сок винограда Магарача розового окраса. В каждой ягоде есть 2-3 семечки.

Выведенный украинскими селекционерами, виноград Ранний Магарача произошел после скрещивания черного Кишмиша и Мадлен Анжевин.

Созревают гроздья через 120 суток. В описании сорта нельзя не указать его высокую урожайность.

Благодаря раннему вызреванию, плоды практически не болеют серой гнилью. Магаранча не наделена устойчивостью к милдью, плохо переносит морозы. Выращивать его желательно на прогретых грунтах, как пример, прекрасно подходит для него Крым.

Мускат розовый ранний

Этот сорт является подвидом Муската белого. Листья его сочного зеленые, слегка опущены вниз, среднего размера, рассеченные или с пятью лопастями. Цветочки обоих полов, не требующих опыления. Длина грозди составляет около 28 см, ширина 10 см.

По форме гона цилиндрическая с массой около 200 грамм. Одна ягодка может иметь 18 мм длины и 17 мм ширины, округлой формы. Окрас красивого темно-красный с заметным восковым налетом. В ягодах насчитывается от двух до четырех косточек.

К концу созревания, ягоды приобретают темный, почти черный цвет.

Ранний виноград Мускат розовый очень капризен к условиям окружающей среды, плохо переносит заморозки и колебания погоды.

Сорт Мускат розовый ранний имеет среднее плодоношение. Наиболее подходящими землями для Муската розового, является Южный Крым.

В описании сорта учитывается плохая устойчивость к милдью и оидиуму, листовертке, филлоксере. Неустойчив к морозам и прихотлив к климатическим условиям.

Плоды Муската розового отлично накапливают сахар, поэтому вкусные. Но, в большинстве случаев, данный сорт выращивают для виноделия.

Источник: http://SeloMoe.ru/vinograd/rannij-rozovyj.html

Виноград “Розовый фламинго”

  • Agro-Market
  • Каталог
  • Ягодные
  • Виноград

Артикул : 38130

Минимальная сумма заказа 150 грн

Гарантированная быстрая отправка заказов

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Без оплаты пересылки денег и дополнительных комиссий

Выгодные условия доставки

Стоимость доставки товаров из этого раздела – всего 54.9 грн. Для владельцев карты LUX всегда 24,90 грн

от 1 шт 69 грн/шт

от 3 шт 62.1 грн/шт

В наши дни на сельскохозяйственном рынке представлен широчайший выбор всевозможных средств защиты растений не только зарубежных, а и отечественных производителей. Но не все так просто как нам бы хотелось. Ведь очень легко попасть в ловушку и купить некачественный препарат, в результате которого пострадают не только ваши зеленые насаждения, но и ваша финансовая стабильность.

Именно поэтому главной задачей интернет – магазина Agro-Market, является обеспечение своих клиентов продукцией только лучшего качества от проверенных производителей, которые на протяжении многих лет лидируют в химической и сельскохозяйственной сфере.

В данном разделе вы можете приобрести такие средства защиты для ваших растений, как:

  • Гербициды – химические препараты, предназначены для полного или частичного уничтожения всех видов сорняков;
  • Фунгициды – химические средства, применяемые для подавления и профилактики заболеваний, вызванных различными инфицированными грибками;
  • Инсектициды – препараты, созданные для истребления насекомых – вредителей. Они подразделяются на три группы: контактные, кишечные, системные.
  • Родентициды – химические средства, которые активно ведут борьбу с грызунами;
  • Прилипатели разработаны для лучшего удерживания готовых растворов на поверхности листа растения;
  • Гидрогель – полимер, который поглощает в себя большое количество влаги, что дает возможность сократить поливы в несколько раз;
  • От бытовых вредителей средства в виде аэрозолей, липких лент и прочего, позволяют нам избавиться от летающих насекомых, муравьев и тараканов;
  • Биопрепараты – защищают растения от вредителей и возбудителей болезней. Главное составляющее препарата – это живые организмы;
  • Протравители – химические средства, которые обеззараживают семена от вредных организмов и защищают всходы от вредителей, живущих в почве;
  • Защита комнатных растений осуществляется химическими препаратами, которые способны защитить наши цветы то нашествия вредителей;
  • Побелка и замазка обеспечивает надежную защиту деревьям и садовым кустарникам от перепадов температуры, от развития разного вида грибка, от поражения солнечными лучами и т. д.;
  • От зимующих вредителей (название говорит само за себя), препараты предназначены для борьбы с живыми организмами, спящими зимним сном в зеленых насаждениях нашего сада;

Делая покупку у нас, вы надежно защищаете свои посевы от всех видов сорняков, вредителей и болезней!

Особенности покупки и доставки

Мы предоставляем гарантии на все виды товаров и с уверенностью можем сообщить, что вы, просмотрев наш онлайн – каталог, найдете все необходимые средства для защиты своих растений.

Предлагаем совершенно бесплатно воспользоваться советами высококвалифицированных консультантов, которые с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор. Осуществляйте покупки либо через сеть – интернет, либо в телефонном режиме.

Отправления товаров делаем на любое почтовое отделение нашей страны. Заказ можно получить по предоплате или же наложенным платежом.

Наша продукция соответствует всем мировым стандартам.

Преимущества нашего интернет – магазина:

  • Гибкая система скидок;
  • Предоставления всевозможных акций и интересных предложений;
  • Быстрая и надежная доставка вашего товара;
  • Круглосуточная работа онлайн-каталога, без выходных;
  • Высокий уровень обслуживания;
  • Профильные консультации;
  • Средства защиты растений и всего для сада и огорода исключительно высшего качества.

Покупайте средства защиты растений по непременно выгодным ценам в каталоге Agro-Market!

Источник: https://agro-market.net/catalog/item/vinograd_rozovyy_flamingo/

Виноград Фламинго

Виноград Фламинго — столовый сорт, один из сравнительно молодых, гибридная форма от родительских сортов Нимранга и Датье де Сен-Валье. Сорт отличается необычайной устойчивостью к болезням, а также довольно неприхотлив в уходе, поскольку слабо зависит агротехнических ухищрений.

Тем виноградарям, что решатся выращивать этот безусловно интересный своими характеристиками сорт, следует помнить о том, что этот розовый виноград вызревает позднее, чем обычно. Как правило, в средней полосе созревание наступает в сентябре. В холодное лето может и вовсе не успеть вызреть до заморозков.

Поэтому готовьте для сорта розового Фламинго южный пристенок теплицы, а также попробуйте недогрузить кусты при нормировке побегов. Как Сделать теплицу для винограда самостоятельно, читайте Здесь!

Описание кустов

Кусты Фламинго вырастают среднего роста. Побеги в среднем имеют высоту от 2 до 3 метров.

Листья окрашены в зеленый цвет, размера могут быть среднего или больше среднего, форма округлая, со средне выраженными лопастями в количестве 3-5 штук.

Благодаря цветению цветками функционально женскими запыление розового винограда Фламинго проходит хорошо, чему содействует легкая пыльца, прекрасно переносимая ветром. По этой причине возможны перегрузки урожаем винограда. Это, в свою очередь, грозит худшим созреванием ягод и понижением вкусовых качеств урожая. Явление горошения достаточно редкое.

Плодовитость побегов дающих плоды 50 — 70 %. Так, на взрослом побеге может образоваться 14-20 кистей.

Описание гроздьев и ягод

Кисти сорта отличаются крупными и очень крупными размерами. В основном форма коническая, продолговатая. Могут иметь крылья. В среднем вес одной кисти 700 — 800 грамм, но могут вырастать и до 1,5 килограмма. Густота гроздья средняя, рыхлая, из-за чего плохо переносит транспортировку.

Характерный цвет ягод после созревания — розовый с восковым налетом, причем чем больше они находятся на солнце — тем насыщеннее цвет. Форма ягод круглая, может быть немного вытянутая. Средний размер 2,4 на 2,8 см. Вес одной спелой ягодки 7-10 грамм.

Мякоть достаточно мясистая, обладает приятными вкусовыми качествами. Специалисты утверждают, что характерный вкус Фламинго довольно простой, в отличие от родительских сортов. Однако он унаследовал другие, не менее важные и полезные свойства родителей.

Так, Фламинго похож в целом на родительский сорт Нимранг, но отличается все же некоторой простотой в агротехническом плане.

Из-за перегрузки урожаем куст нуждается в нормировке, так как без этой процедуры возможна натянутость созревания урожая и малым накоплением сахара. Процент сахаристости данного сорта 15-16%, а кислотность составляет…

7-9 грамм на литр объема.

Этот сорт причисляют к ранне-средним. На дозревание урожая уходит от 130 до 145 дней.

Виноград имеет среднюю устойчивость к таким заболеваниям как милдью, оидиум, серая гниль. Не поражается клещом. С целью защиты от ос, которые однако не всегда лакомятся виноградинами Фламинго, рекомендуется специальная обработка кустов либо химическими препаратами, либо ловушками или сеточками для гроздей.

Хорошо переносит низкие температуры, особенно до -22°С. Однако если выдается холодное лето, и пойдет дождь, то виноград начнет непременно лопаться.

Лопнув, может и потечет прямо на кустах, при этом сорт естественно не успеет дозреть. Тонкая кожица наряду с очень сочной мякотью, такая приятная в еде, подводит его в испытаниях.

Сентябрьские заморозки также страшат этот сорт винограда: поэтому невызревшие побеги не дадут урожая.

Поэтому Фламинго в промышленных целях не используется, так как его очень тяжело транспортировать и выращивать в разных климатических условиях. Но, одновременно, обладает высокими товарными качествами, так как неприхотлив в уходе и гроздья большого размера.

Приготовив подходящие по размеру ямы (узнайте как пРавильно садить виноград у нас на сайте!), приступайте к посадке. Не забудьте увлажнить и удобрить почву, предварительно избавившись от сорняков.

Не будет лишним укладка дренажа, поливка и подкормка винограда во время цветения и созревания лозы.

Учитывая капризность сорта к перепадам температур, то идеально будет высаживание виноградника с южной стороны.

А если у вас есть теплица, то Фламинго непременно порадует вас хорошим обильным урожаем!

В целом благодарный, неприхотливый сорт. Но как уже говорилось выше, полностью вызревает не во всех климатических районах.

Для сохранения хороших гастрономических качеств рекомендуется не передерживать урожай на кустах и обрезать листья близ гроздей. Поэтому для того, чтобы ягоды оставались сладкими, старайтесь успеть оборвать листья, но не делайте этого в жару во избежание ожогов.

Обработка винограда от вредителей и болезней проводится для Фламинго не чаще, чем для других столовых сортов. Стоит упомянуть только реакцию этого сорта на такой препарат, как гибериллин: она, мягко говоря, не приносит желаемого результата. В следствие обработки гибериллином, Фламинго начинает сильно горошиться, кисть становится изрезанной.

Что касается других видов обработки виноградных кустов этого сорта, то опытные садоводы рекомендуют полудлинную или среднюю обрезку, своевременное опрыскивание фунгицидами поможет избежать грибковых инфекции во время сырой жаркой погоды.

Что касается укореняемости черенков Фламинго, то их преспокойно можно вырастить самостоятельно в стаканчиках и других приспособлениях.
Спасибо что прочитали статью. Поставьте пожалуйста свою оценку ниже.

Хорошего настроения и большого урожая!

Загрузка…Виноград Фламинго

Источник: https://vinodelie-online.ru/vinograd-flamingo/

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.