Красивые мясные куры с повышенной выносливостью — порода лангшан(2018г)

Содержание

Лангшан порода кур – описание, содержание, фото и видео

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью — порода Лангшан

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем говорить об одной из самых необычных курочек – Лангшан порода кур.

Приступим к рассмотрению основной информации. Начнем с истории.

Нельзя сказать, что это распространенная птица для наших широт. Она до сих пор остается одной из редких, хотя в других странах получила большее распространение.

Родина этих курочек – Северный Китай, ведь именно там зародилась порода Лангшан в ее первозданном виде.

Лангшан порода кур

Точные годы появления этой загадочной пернатой дамы на свет до сих пор не известны. Однако, существуют сведения относительно того, когда кура достигла пределов России – это событие произошло в 1870 году.

Благодаря своему стремлению к идеалам и богатому опыту, русские селекционеры смогли усовершенствовать вид, и в 1911 году представили новый стандарт. Что касается родословной китаянки – она не слишком велика. На сегодняшний день известно то, что в ее выведении селекционеры задействовали черных плимутроков и минорок.

За счет наследования только самых лучших генетических данных от своих предков, пернатая китаянка сумела стать высокопродуктивной в вопросах яйценоскости, но при этом она радует еще большими мясными показателями.

И по причине того, что «мясной» пользы от курочки все же больше, она относится к мясному типу продуктивности.

Внешность дамочек

  • Начнем с описания веса. У Лангшанской дамочки он может колебаться в пределах 2,5-3,5 кг.
  • Пока птица путешествовала по Европе, в ее внешности произошли кое-какие перемены. По этой причине существует несколько типов. Английский тип славиться своими мохнатыми лапами, а вот куры немецкого типа лишены какой-либо растительности на нижних конечностях. Их лапы гладкие, будто только что прошли депиляцию.
  • Туловище китаянок слегка удлиненное, но благодаря широкой груди она выглядит весьма пропорционально.
  • Особенность пернатых красоток в том, что у них «шубка» намного пышнее, чем у «джентльменов».
  • Что касается окраса – существует 3 варианта. Они могут быть черными, белыми или даже голубыми. Этот последний довольно необычный вариант окраса получился случайно – селекционеры просто «поженили» пару черных и белых.
  • Клюв, голова и сережки небольших размеров.

Внешность пернатых кавалеров

  • Лангшанский петух выглядит солидно – его вес может доходить даже до 4,5 кг. Высокий и статный парень отличается более широкой грудью и мощными лапами.
  • Оперение петушков более скудное, но все равно не менее шикарное. У мохноногих — лапы полностью покрыты перышками, а у голоногих оперение заканчивается на голенях.
  • Как и в случае курочек – петухи бывают 3 цветов.
  • Шея немного изогнута, и причем у петушков это более выражено.
  • Особенность петухов, как и курочек – это черные, восточные глаза.

Каков характер у пернатых китайцев?

  • Лангшан порода кур с очень интересным характером. Петушки склонны к агрессии, из-за чего этих забияк иногда нужно контролировать. Неисправимым драчунам укорачивают клюв, чтобы не совали его куда попало. Процедура не сложная, но требует определенного опыта.
  • Несмотря на свой вздорный характер, петухи все же заботливо относятся к «прекрасной половине стаи».
  • Не очень любопытны и активны. Не имеют привычку отбиваться от стаи и шкодничать.

Начало яйценоскости

Половое созревание у птичек этой породы происходит примерно в те же сроки, что и у всех остальных. Примерно к 4-5 месяцам несушка уже полностью готова к вступлению во взрослую жизнь и начинает свой нелегкий труд откладывания яиц. Именно с этого возраста «мальчиков» селят вместе с «девочками».

Конечно же, в вопросах яйценоскости китайские несушки все-таки уступают своим предкам. В отличие от плимутроков они откладывают всего лишь около 110 штук ежегодно. Но, несмотря на это, качество яиц компенсирует их количество.

Примерный вес составляет 55 грамм, они с довольно плотной скорлупой светло-коричневого или бежевого цвета. В первый месяц с момента вступления в зрелость, несушки могут испытывать некоторые проблемы в откладывании, но очень быстро они стабилизируют свою деятельность.

Они чрезвычайно чувствительны, и любое изменение в микроклимате курятника может негативно сказаться на их яичных результатах. Поэтому, следите за тем, чтобы поддерживать оптимальную температуру и влажность.

Китайское потомство

Цыплята очень хрупкие и чувствительные создания, и именно поэтому порода на сегодняшний день приобрела статус редкой, исчезающей. Выведение молодого поколения считается «ювелирным» искусством.

Малейшее отклонение от норм или рекомендаций, может привести к печальным последствиям. Вот характеристики малышей, которые нужно знать заводчику.

  • Из всех яиц, подвергшихся инкубации, продуктивными оказываются около 80%.
  • Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо скрупулезно отбирать петушков и курочек для продолжения рода. Хранение яиц в ненадлежащих условиях приводит к снижению процента рождаемости цыпок.
  • Суточные цыплятки очень слабые, поэтому нужно создать идеальные условия, произвести дезинфекцию, поддерживать температурный режим и позаботиться о питании.
  • Особенностью молодого поколения китайцев есть то, что они достаточно долго оперяются.
  • Для малышей можно использовать традиционный рацион – это мешанка из яиц и молотой кукурузы в первую неделю. Затем вводятся другие злаки, начиная с пшеничной крупы.
  • Необходимо с первых дней бдеть над здоровьем крох. Ветеринария сегодня предлагает широкий ассортимент профилактических средств, которые могут снизить процент летальности маленьких птенцов.
  • Рекомендуется чаще менять воду малышам и следить за ее чистотой (возможна дезинфекция с помощью марганцовки).
  • Не менее важно поддержание в сухости подстилки, в качестве которой чаще используют крупный песок, опилки или траву. В сырой подстилке активно и быстро размножаются микроорганизмы, способные навредить цыпочкам.

и рацион взрослых птиц

Лангшан – птица выносливая, неприхотливая, и именно поэтому не требует каких-либо особенных условий содержания. Для комфортной и счастливой жизни ей достаточно сухого курятника с подстилкой, сбалансированное питание и возможность хоть немного прогуливаться.

Вот несколько вещей, о которых стоит помнить птицеводам и фермерам.

  1. Особенность – это их пышная шубка, которой необходим уход. Ничего сверхъестественного – достаточно просто обеспечить птичке возможность принимать песчанно-зольные ванны.
  2. Кормить петушков рекомендуют отдельно от куриц. У них могут возникать проблемы с ростом и набором мышечной массы.
  3. В рацион обязательно должны входить белковые добавки, кальций, минеральные добавки и витамины.
  4. С месячного возраста разрешено кормить всеми видами злаков. Основу могут составлять адаптированные комбинированные корма. В зимнее время традиционно подают на завтрак разогретую мешанку, и следят за тем, чтобы она была употреблена до остывания. Остатки убирают.
  5. Самых крупных и драчливых петухов отстраняют от «романтических отношений», потому что они могут не нарочно покалечить невест, а раненые несушки не способны к воспроизведению крепкого потомства.

Температурный режим

Как уже говорилось, это требовательная порода в отношении температурного режима. Но, несмотря на это, птица довольно быстро приспосабливается к изменению климатических условий. Первое правило содержания – умеренная влажность в птичнике.

Также, несмотря на то, что китайцы достаточно выносливы, все же не стоит допускать, чтобы температура в курятнике опускалась ниже нуля. Что касается жары – не выше 27 градусов.

Как вы уже поняли, родина клуши – это Китай, поэтому ей идеально подходят климатические условия Дальнего Востока. Но, с таким же успехом можно содержать их и в средней полосе России, Украине, и даже в Сибири.

Однако не забывайте следить за микроклиматом в птичнике в суровые зимы.

Как известно, в холодную пору квочки делают перерыв и перестают нестись, а также требуют дополнительной подпитки в виде минеральных добавок, чтобы восстановить организм. Это хорошее время для того, чтобы обогатить их рацион витаминно-минеральными комплексными добавками.

Возрастные проблемы

Как известно, китаянки не в состоянии оставаться продуктивными на протяжении всей своей жизни. Особенно если речь о мясном типе продуктивности. Спустя пару лет Лангшанки снижают свою яичную производительность, и заводчикам следует задуматься о плановой замене стада.

Очень важно правильно подобрать особей для производства здорового потомства. От генетических данных родителей зависит качество молодого поколения.

Частые заболевания

Птицеводам следует в первую очередь помнить о повышенной «лохматости» китаянок, а это приводит к предрасположенности к развитию паразитарных заболеваний.

Особенно важно следить за чистотой подстилки и своевременно дезинфицировать курятник в том случае, если вы выращиваете мохноногих.

Своевременное проведение плановых прививок также является важным правилом профилактики. Среди самых распространенных заболеваний, которые мучают Лангшанских кур – паразитарные инфекции.

Преимущества Лангшан

  • Выносливость.
  • Высокие адаптивные качества.
  • Отличная мясная производительность.
  • Лангшан порода кур неприхолива.
  • Уникальная внешность.
  • Редкость.

Недостатки Лангшан

  • Летальность потомства.
  • Проблемный процесс разведения (инкубация, выращивание малышей).

Вот и подошло к концу описание особенностей и отзывы еще одной уникальной птички – куры Лангшан. Удачи вам и успехов! Поделитесь материалом со своими друзьями в социальных сетях!

Подпишитесь на обновления сайта, и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах!

Удачи всем!

Источник: https://pro-kur.ru/langshan-poroda-kur/

Куры породы ЛАНГШАН

Куры породы ЛАНГШАН

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родиной породы Лангшан считается Северный Китай, откуда ее завезли на территорию Великобритании и Германии в 1870-тых годах.

Она была получена путем скрещивания минорок и черных плимутроков. Из Германии данная порода распространилась далее, по всему миру.

Эта порода кур выводилась специально для произведения большого количества качественного мяса. При этом,  она имеет достаточно хорошую яйценосность, которая обеспечивает хорошую производительность одного родительского стада.

Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Так, есть английские куры Лангшан — мохноногие, Английский Лангшан отличается густым оперением на ногах и немецкие куры Лангшан, вторичная разновидность — голоногие, немецкие получены в результате скрещивания черных (праанглийских) Лангшанов, Минорок и черных Плимутроков.  Эксперты отмечают, что основной вид продуктивности этих кур – мясной.

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 — 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 — 3,5 кг.

Куры Лангшан имеют красивый внешний вид. Они отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно  крупное, высокое. Внешность кур Лангшан, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида.

Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет. Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида.

Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

Куры породы Лангшан обладают хорошей выносливостью, что позволяет им адаптироваться к любым условиям содержания. У кур этой породы очень большое и высокое туловище, несущее на себе плотную мышечную массу. Кроме того, Лангшаны обладают следующими особенностями экстерьера:

  • Кости этих кур имеют повышенную прочность;
  • Маленькая, узкая и закругленная голова;
  • Клюв умеренной длины;
  • Округлые и продолговатые маленькие сережки;
  • Шея с легким изгибом;
  • Хвост имеет форму конуса;
  • Туловище высокое, удлиненное, но при этом достаточно мощное;
  • Выпуклая и широкая грудь;
  • Шея и хвост имеют густой перьевой покров;
  • Спина широкая, имеет овальную форму, которая немного приподнимается ближе к хвосту;
  • Одинаковая ширина туловища на всем протяжении;
  • Глубокий живот с густым оперением;
  • Голень хорошо оперена;
  • Длинные и тонкокостные плюсны с четырьмя пальцами;
  • Куры грациознее, чем петухи, так как имеют меньший размер;
  • У кур более пышное оперение на пояснице;

Цыплята кур Лангшан, долго оперяются. Неприемлемым недостатком для всех кур породы Лангшан является любая другая линия спины, чем лирообразная. У кур не должно быть большой головы с крупным гребнем.

Кроме того, отбраковываются куры с короткими ногами, узкой спиной, плоской грудью, белыми мочками. У петухов косицы хвоста не должны быть выше рулевых перьев.

Также должны полностью отсутствовать подушки в оперении.

Селекционерам удалось вывести несколько возможных окрасов данных кур. Существуют белые, черные и голубые куры Лангшан. Последние были получены после скрещивания белых кур с черными. Белые птицы характеризуются белоснежно-белыми перьями. При этом они не содержат примесей других оттенков и цветов.

Однако у петухов этого окраса могут быть желтоватые перья. Что касается клюва и плюсен, то они имеют слегка голубоватый оттенок. Глаза у таких птиц всегда черные. Черные Лангшаны чаще всего встречаются у отечественных птицеводов. Эти птицы имеют полностью черные перья с легким зеленым оттенком.

Клюв у таких Лангшанов тоже черный, а плюсны и пальцы постепенно светлеют по мере взросления птицы. Глаза имеют коричнево-серый цвет. Голубые куры породы Лангшан характеризуются голубыми перьями, черным клювом и коричнево-черными глазами.

У голубых петухов оперение имеет более насыщенный окрас, чем у кур, имеющих более бледные перья.

Китайская порода кур Лангшан отличается высоким качеством мяса. Оно имеет приятный вкус, поэтому так нравится всем птицеводам. При высоком качестве мяса у этой породы наблюдается высокая продуктивность. Цыплята растут довольно быстро, а взрослые петухи могут набирать массу до 4 кг.

Куры Лангшан неприхотливы для содержания. Они могут жить в любых климатических условиях, а также не требуют какого-либо дополнительного ухода. Именно поэтому они хорошо подходят для начинающих птицеводов, не имеющих достаточного опыта в содержании кур.

К сожалению, у молодняка этой породы часто наблюдается отклонение от существующих стандартов породы. Для опытных селекционеров это может стать существенным недостатком, так как он приводит к постепенному вымиранию Лангшанов.

Начинающие птицеводы или птицеводы-любители могут не обращать внимания на подобные отклонения.

На инкубационные яйца Лангшанов всегда влияет состояние родительского стада. Причем нужно брать во внимание возраст взрослых особей, их состояние, генетический потенциал и общую производительность стада. После этого необходимо учесть общие характеристики яйца: толщину, целостность и чистоту скорлупы.

Также на состояние инкубационных яиц может отразиться расположение гнезд, качество хранения и сортировки яиц, дезинфекция. Если какой-то из этих этапов проводился неправильно, яйца Лангшанов могут пострадать. Чтобы избежать проблем с малопродуктивным потомством, опытные заводчики птицы сразу же отбирают яйца.

Ни в коем случае нельзя брать на инкубацию яйца с тонкой скорлупой, имеющей шероховатости или трещины. Такие яйца нужно сразу же отбраковывать. Кроме таких яиц, нельзя использовать те, которые были снесены на полу. Когда яйца будут правильно отобраны, можно приступать к слежению за температурным режимом.

Нужно помнить, что яйца Лангшанов слабо выдерживают резкие перепады температур. В особенности это касается зимнего периода, когда яйца и суточные цыплята гибнут.

Не смотря на тот факт, что куры породы Лангшан довольно неприхотливые и могут содержаться в любых условиях, птицевод должен понимать, что от правильного содержания напрямую зависит производительность родительского стада. Как и у остальных пород, у Лангшанов самыми уязвимыми считаются цыплята.

Именно поэтому им нужно уделять максимальное количество внимания. Чтобы цыплята росли здоровыми и выносливыми, владельцу хозяйства необходимо отбирать яйца для инкубации только у здоровых и крепких особей. Дело в том, что слабые и больные Лангшаны никогда не смогут произвести качественный молодняк, дающий хорошую производительность мяса.

Цыплята Лангшанов могут серьезно пострадать от инфекционных заболеваний. Как правило, они быстрее распространяются в курятниках с плохой вентиляцией и в маленьких помещениях, где сразу же живет большое количество кур. Для защиты молодняка от инфекций необходимо регулярно делать прививки и ветеринарный осмотр.

Если следить за здоровьем цыплят может только профессионал, то новичок в разведении Лангшанов может с легкостью следить за состоянием подстилки и поилок. Чаще всего молодняк страдает от застоявшейся воды и мокрой подстилки.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы цыплята не опрокидывали резервуары с водой, так как из-за постоянной повышенной влажности на полу быстро разрастается плесень. В качестве подстилки для цыплят Лангшанов можно использовать сухой песок с крупными песчинками, траву и опилки. Не стоит забывать про правильное питание маленьких цыплят.

Они должны получать все необходимое для быстрого роста и набора массы. Если молодняку не хватает какого-либо микроэлемента, то это начинает отражаться на их здоровье и скорости роста.

Рацион цыплят обязательно должен меняться по мере взросления. В первые дни после вылупления цыплятам Лангшана нужно давать кукурузную крупу, смешанную с толченой яичной скорлупой. После этого их можно кормить пшеничной крупой.

В это же время для поддержания здоровья цыплят на нужном уровне в рацион можно добавлять поливитамины, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке.

Вместо воды цыплятам обычно дают отвар из ромашки для укрепления иммунитета с первых дней жизни.

Взрослыми Лангшанами считаются куры, достигшие половой зрелости. У этой породы половая зрелость наступает на 18-23 неделе жизни. По достижению этого возраста молодых петухов и куриц сажают в один курятник.

Если петушки проявляют агрессию, то им необходимо слегка обрезать клюв. Для этих целей можно позвать специалиста, который правильно продезинфицирует клюв птицы, что будет препятствовать появлению инфекции.

Кормить петухов и кур в одном курятнике следует из раздельных кормушек. Это позволяет владельцу Лангшанов регулировать рост мышечной массы у обоих полов. Иногда бывает так, что петушки по массе отстают из-за пережитого средства, а курочки – наоборот. В таком случае петухов нужно дополнительно подкармливать, иначе взрослая птица не наберет нужный вес.

Также стоит брать во внимание размеры петухов и куриц. Слишком больших особей всегда нужно удалять из родительского стада, иначе во время спаривания крупный петух может поранить более маленькую курицу, а это негативно скажется на процессе оплодотворения. Именно поэтому владельцы Лангшанов должны следить за поведением петухов.

У этой породы и так не очень большой репродуктивный потенциал, а так он может только ухудшиться.

Источник: http://orgferma.ru/kuryi-porodyi-langshan/

Порода кур Лангшан

Лангшан – порода мясного направления продуктивности. Родиной породы считается Северный Китай, откуда была завезена в Англию и Германию в 1870-80 –х годах, а затем распространилась по всему миру.

В Россию порода Лангшан была завезена с целью улучшения местных беспородных кур. Выделяют два типа: мохноногие — английские и голоногие – немецкие.  В 1911 году был выработан Российский стандарт на породу.

Описание породы

Лангшан – довольно красивая и выносливая птица, хорошо адаптируется к условиям содержания. Отличается крупным и высоким туловищем.

Особенности экстерьера:

  • кости очень крепкие;
  • туловище длинное, высокое и мощное;
  • шея и хвост хорошо оперенные;
  • широкая и овальная спина немного приподнимается к хвосту;
  • ширина туловища сохраняется на всем протяжении;
  • куры в размерах немного меньше петуха, более грациозные;
  • поясничное оперение у кур пышнее;
  • хорошо насиживают и выхаживают цыплят.

Цыплята оперяются долго.

Порода лангшанской куры отличается тремя расцветками: белой, черной, голубой. Голубой цвет получился в результате скрещивания черных лангшанов с белыми. Белая окраска. Оперение чисто белого цвета, без примесей других цветов.

Возможен слегка желтоватый оттенок у петухов; плюсны и клюв голубовато – белые; цвет глаз темный. Черная окраска. Наиболее распространенная.

Оперение чисто черное или черное с зеленым блеском; клюв черный; плюсны и пальцы в первый год жизни черные, затем светлеют и становятся серыми; цвет глаз коричнево-черный.

Голубая окраска. Оперение полностью голубого цвета; клюв черный; цвет глаз коричнево-черный. У петухов цвет оперения более насыщенней и темнее, чем у кур.

Особенности экстерьера:

  1. • голова небольшая, узкая, немного округлена;
  2. • клюв умеренной длины, цвет зависит от оперения;
  3. • гребень прямостоячий, небольшой, слегка выпуклый;
  4. • глаза большие, темного цвета;
  5. • сережки продолговато округлые, небольшие;
  6. • шея длинная, с легким изгибом;
  7. • туловище плотное и мощное;
  8. • хвост короткий, конусообразный;
  9. • грудь выпуклая, глубокая и широкая;
  10. • живот широкий, глубокий с густым оперением;
  11. • крылья плотно прилегают к телу;
  12. • голени средней длины, хорошо оперены;
  13. • плюсны длинные, не толстые, тонкокостные, с четырьмя пальцами.

Продуктивные показатели

Масса взрослых кур может достигать от 3 до 3,5 кг, петухов от 3,5 до 4 кг. Яйценоскость до 150 шт. в первый год (в последующие до 110 шт.). Средняя масса яйца 56 г. Яичная скорлупа буровато-желтого цвета, возможны крапинки коричневого цвета. Мясо мягкое и нежное белого цвета.

Особенности породы: • хорошие мясные качества; • высокая продуктивность;

• неприхотливость.

Недостатки породы: • отклонение от стандарта.

Порода лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее к исчезающим видам.

  • Время спеть песню
  • Зеленая джунглевая курица

Источник: http://kurosite.ru/2016/10/22/poroda-kur-langshan/

Куры породы ЛАНГШАН

Куры породы ЛАНГШАН

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родина этих кур Китай. Там этот вид культивировался на протяжении довольно долго времени. Затем был завезен в Германию, Англию, Австрию и Россию.

Причем, сделано это было неслучайно. Куры предназначались для улучшения одной из пород. Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Так, есть английские куры Лангшан — мохноногие, Английский Лангшан отличается густым оперением на ногах и немецкие куры Лангшан, вторичная разновидность — голоногие, немецкие получены в результате скрещивания черных (праанглийских) Лангшанов, Минорок и черных Плимутроков. Эксперты отмечают, что основной вид продуктивности этих кур – мясной.

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 — 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 — 3,5 кг.

Куры породы Лангшан отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно крупное, высокое. Внешность кур Лангшан, в общем и целом, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида.

Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет. Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида.

Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

Гребешок у кур Лангшан, как правило, имеет форму листа, Все лицо, а также ушные раковины красного цвета. Глаза бывают темно-коричневые. Ноги темного цвета с розоватым оттенком. Грудная часть глубоко посажена.

Туловище этих птиц довольно крупное, длинное. Спина – широкая. Эта часть тела, к слову сказать, является довольно интересной. Углубление на ней начинается сразу после шейной части. А к задней части туловища спина, наоборот, довольно сильно поднимается.

Это и придает ей такую неповторимую форму.

Кости у кур породы Лангшан довольно крепкие. Возможно, это объясняется тем, какими продуктами кормили птиц. Цыплята оперяются довольно медленно. Воспроизводство этого вида среднее. Несмотря на это, сохранность взрослых особей и птенцов не очень хорошая.

Это и является одним из факторов, которые мешают нормальному приросту птиц на различных агропромышленных предприятиях. Куры весят, как правило, около трех или трех с половиной килограмм, а петухи чуть больше – примерно три с половиной или четыре килограмма.

Курица породы Лангшан способна дать около ста яиц за сезон. Масса каждого из них будет равна пятидесяти пяти граммам. Скорлупа бывает либо желтых оттенков, либо коричневатая с небольшим вкраплениями. Вообще же, порода Лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее даже к исчезающим видам. Именно поэтому разводят таких птиц, скорее в декоративных целях.

Источник: http://www.incubatorun.ru/body/78.html

Мясные породы кур: описание джерсийского гиганта

Современному птицеводству известно более двух сотен пород кур. Все они делятся на три основных группы: яичные, мясные и смешанные.

Далее рассмотрим подробнее три основные мясные породы кур, а именно: Джерсийский гигант, Мехеленская кукушка и Лангшан.

Джерсийский гигант — внешние характеристики

Куры джерсийский гигант мало отличаются от обычных несушек. Отличительной чертой вида является большой размер. Курочки вырастают в среднем до 4 килограмм, а петухи зачастую имеют вес около 7 килограмм. Некоторые рекордсмены способны набрать вес больше 10 килограмм.

Голова большая. Сережки, гребень и лицевая честь ярко-красного цвета. Шея у курицы сильная, слегка выгнутая. Форма тела имеет горизонтальную постанову. Некоторыми чертами джерсийцы напоминают бройлерных кур.

Спина и грудь у птицы широкая, имеет почти горизонтальную постановку. Крылья небольшие, плотно прижаты к телу. Конечности у джерсийского гиганта крепкие, с хорошо развитыми голенями. Ноги поставлены широко.

Имеется четыре пальца.

Оперение равномерное, плотное и гладкое. Хвост пышный, находится под углом в 45 градусов к туловищу. Существует три распространенных цвета оперения:

Петухи имеют больший размер, чем куры. У самок наблюдается более приземленное телосложение и более пушистый хвост. В остальном отличия касаются половой принадлежности.

Продуктивность

Джерсийская порода кур относится к мясным видам. Свое название птица полностью оправдывает, являясь поставщиком большого количества мяса в минимальные сроки. Петух за год жизни достигает веса в 5 килограмм, а курица весит чуть более 4 килограмм.

Рост птицы длится полтора года, однако, наибольший прирост массы наблюдается в первые полгода жизни.

Нести яйца курица начинает в 7 месяцев. За год одна несушка приносит около 180 яиц. Этот показатель считается высоким, поскольку порода ориентирована на мясное производство. Масса яйца увеличивается с возрастом курицы. В начале яйцекладки яйцо весит около 55 грамм. Позже его вес увеличивается на 10 грамм.

Плюсы и минусы

Как и у каждой породы кур, у джерсийского гиганты есть свои преимущества и недостатки. Среди плюсов стоит отметить:

  • Быстрый набор веса;
  • Вкусовые качества продукции;
  • Неприхотливость в содержании;
  • Спокойный нрав;
  • Способность высиживать яйца.

У данной птицы присутствуют также свои недостатки. Среди негативных сторон нужно отметить:

  • породы требует большой площади — куры не могут жить в тесноте из-за своих выдающихся габаритов;
  • Выращивание птицы имеет смысл только на протяжении года. Далее вкус мяса и качество яиц теряют свои свойства;
  • Питание породы требует особого внимания, поскольку птицы склонны к ожирению.

Мехеленская кукушка

Порода кур мехеленская кукушка была выведена в девятнадцатом столетии в Бельгии. В селекции принимали участие мясные породы, поэтому выведенный вид относится к мясным. Другое название породы — Малин.

Благодаря большому количеству преимуществ разведения, мехеленская кукушка считается весьма популярной птицей как в небольших фермерских хозяйствах, так и на больших производствах.

Описание породы

Куры мехельнской породы своей внешностью полностью оправдывают мясной тип: они приземисты, тяжелы и коренасты. Птицы эти практически не способны подниматься в воздух.

Туловище у малина имеет горизонтальное положение. Крылья короткие, плотно прижимаются к телу. Хвост не пышный. Шея длинная, слегка изогнутая. Голова небольшая. Гребень и мочки имеют красный цвет.

Глаза яркого цвета, преимущественно красно-желтые. Клюв короткий, но крепкий, бежевого цвета. Ноги у мехеленской кукушки поставлены широко, имеют ярко выраженное оперение.

Конечности крепкие, устойчивые.

Самым распространенным цветом оперения является полосатое сочетание. Иногда также встречаются голубые, жемчужные и черно-белые куры.

Вес взрослого петуха достигает пяти килограмм. Самцы, как правило, больших размеров, а также имеют более выраженную грудь, выпирающую вперед. Курица имеет вес от трех до четырех килограмм.

Курица малин обладает спокойным нравом, что существенно упрощает разведение. Птицы хорошо идут на контакт с хозяином. Петухи также активно защищают кур от посторонних.

Продуктивность

Куры мехеленская кукушка относится к мясному типу, но тем не менее обладает хорошими показателями яйценоскости. Продуктивность породы является высокой.

Мясные показатели самцов малина находятся в пределах пяти килограмм, в то время как курица дает от трех до четырех килограмм мяса. Вкусовые качества мехеленской кукушки высоко ценятся в кулинарии. Продукт имеет мягкие волокна и сочную структуру.

Для качественного и быстрого набора массы порода требует особенного рациона. Птицы являются очень прожорливыми, однако, именно эта черта и позволяет особи набирать большой вес за предельно короткие сроки.

Яйценоскость кур высокая: одна несушка дает около 150 яиц за год. Яйца имеют сравнительно большой вес — 60 грамм. Кладка начинается рано, в возрасте полугода.

Плюсы и минусы породы

В разведении мехеленской кукушки присутствуют как положительные стороны, так и некоторые отрицательные. Среди плюсов стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Быстрый набор массы. Курица малин набирает необходимого для забоя веса уже в год;
  • Высокий иммунитет. Здоровье у птиц крепкое, поэтому они хорошо переносят посредственные условия содержания;
  • Большой вес яиц, а также их качество;
  • Неприхотливость к условиям содержания;
  • Спокойный нрав. Куры хорошо сживаются с другими животными на фермах. Драк на подворье практически не случается;
  • Питательный состав и качество мясной продукции;

Недостатки у породы также присутствуют. К отрицательным сторонам стоит отнести:

  • Требовательность относительно кормов;
  • Большой аппетит;
  • В ходе селекции порода кур малин утратила способность к высиживанию яиц. Существенным недостатком считается инкубационный способ выведения птенцов. Другим вариантом может стать поиск приемной наседки.

Лангшан

Курица породы Лангшан была выведена в восемнадцатом столетии на территории Северного Китая. Целью селекции было усовершенствование качеств уже имеющихся беспородных кур, однако, выведенная порода получила стойкий набор качеств и со временем была оформлена в отдельный стандарт.

Порода относится к мясному типу. Тем не менее яйценоскость также имеет высокие показатели. Благодаря таким данным порода распространилась по фермерским хозяйствам множества стран, покоряя птицеводов своей универсальностью.

Стандарт породы

Внешность у породы кур лангшан характерно мясная. Туловище крепкое и массивное, слегка удлиненное. Мускулатура плотная, с выпуклой круглой гридью. Спина широкая, изогнутая, ближе к хвосту приподнимается. Хвост конусообразной формы, с пышным оперением.

Характерной чертой породы является глубоко посаженный живот. Шея имеет незначительный изгиб. Голова небольшая, закругленной формы, узкая. Клюв имеет среднюю длину. Конечности крепкие, массивные. Голень имеет густое оперение — характерные штанишки. Ноги длинные, тонкие. Лангшаны четырехпалы.

:  Как сделать курятник для дачи своими руками

Окрасы могут быть разными. Самыми популярными считаются белые, голубые и черные лангшаны. Плюсны и клюв имеют голубоватые оттенок, а глаза у породы сероватые либо черные.

Куры более активны и грациозны, поскольку имеют более компактное телосложение. Петухи коренасты и менее подвижны. Вес взрослой самки находится в пределах 3,5 килограмм. Петухи весят около 4,5 килограмм.

Продуктивность

Лангшан — яркий представитель мясной направленности. Цыплята набирают массу быстро, однако, оперяются по мере роста. Для разведения пригодны только яйца крепких здоровых особей. Только такие птицы смогут дать хозяйству качественный молодняк.

Яйценоскость у породы средняя — несушка приносит около 110 яиц в год. При разведении необходимо учитывать, что яйца могут быть как с толстой скорлупой, так и с тонкой. Кладка продолжается на протяжении всего года.

Мясо отличается хорошим вкусом, сочностью, и высоко ценится кулинарами мира. Благодаря хорошо развитой мускулатуре, тушка имеет большой процент мышечной массы и практически не склонна к образованию жира.

Плюсы и минусы

Порода имеет больше положительных сторон, однако, есть также и некоторые минусы.

Среди плюсов стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • Неприхотливость к условиям. Несмотря на такое качество породы, фермеру необходимо понимать, что от условий содержания напрямую зависит качество продукции;
  • Взрослые особи являются очень выносливыми. Птицы хорошо переносят как низкие, так и высокие температуры. Однако для хороших показателей яйценоскости необходим особый температурный режим;
  • Спокойный темперамент породы;

Недостатки породы:

  • Необходимость создания особого температурного режима для разведения;
  • Слабость молодняка и подверженность его инфекциям;
  • Большой процент «отбракованных» яиц, непригодных для инкубации;

Лангшан является достаточно продуктивной породой кур и подходит для любого вида домашнего хозяйства. Несмотря на мясную направленность, яйценоскость породы находится на высоком уровне, что значительно повышает продуктивность породы.

Источник: https://mnogo-krolikov.ru/kury/myasnye-porody-kur-opisanie-dzhersijskogo-giganta.html

Куры Лангшан

Все мы прекрасно знаем, что мясные породы кур – это настоящие великаны. Их мышечная масса намного больше, чем в бойцовых пород, декоративных кур и яйценоских видов. Но даже среди мясных кур есть лидера, а именно куры Лангшан. Это настоящие великаны, которые при минимальных затратах дают большое количество мяса.

Лангшан — курица из Китая

По всему миру птицефермы держат конкретно для взращивания птиц и их продаже на максимально выгодных условиях. И мясные породы, как нельзя, кстати, отвечают этому критерию.

Но птичникам из Северного Китая фермерская продуктивность тогдашних кур была недостаточной, в связи с чем появилась нужда вывести мясных кур, которые бы быстро росли и приносил максимум выгоды (то есть, мяса).

Китайские птичники-профессионалы скрестили Минорок и Черных Плимутроков, в итоге и получились куры Лангшан. Не смотря на свою большую популярность в Поднебесной, в Европу Лангшаны попали лишь в 1870 году (их завезли на территорию Германии).

И уже с начала 20 века популярность Лангшанов начала возрастать и в Европе. А с 1911 года их начали активно скрещивать с беспородными курами на территории России, Украины и Беларуси.

Сейчас большинство фермеров-птицеводов отдают предпочтение конкретно этой породе. Животные быстро растут и не требуют к себе большого ухода. Спустя несколько лет, ряд скрещиваний Лангшана, поделил эту породу на 2 типа: Английские Мохноногие и Немецкие Голоногие.

Отличие между ними заключается не только в покрытии конечностей перьями, но и в том, что Английские Мохноногие не гребутся на прифермерских участках, при этом не разоряя зеленый выпас.

Хотя цель скрещивания пород была конкретно сосредоточена на том, чтобы вывести мясную породу Лангшан, эти куры еще и проявили отличные качества яйценоскости.

Внешний вид и типы окраса Лангшанов

Куры Лангшан очень высокие на ногах. Они имеют очень крепкий костяк и толстые лапы. На шее и хвосте птицы имеют очень пышное оперение. Шея немного изогнутая у основания головы. Голова небольшая с аккуратными сережками, мочками и хорошо развитым гребнем.

Сколько не скрещивали этих кур, в конечном итоге появились лишь 3 варианта возможного окраса этих птиц. В северных регионах Европы, Азии и на территорию Северной Америки, выращивают приоритетно черных Лангшанов.

Они имеют полностью черное оперения с небольшими включениями зеленого или синего оттенка.

Куры породы Лангшан

В более теплых регионах удалось вывести белых Лангшанов. Эти птицы физиологически абсолютно никак не отличаются. Этот тип породы имеет белый окрас оперения с небольшими включениями желтых перьев или кремовых.

Цвет клюва же у таких животных в большинстве случаев – черный, а глаза темно-коричневые, в то время, как в черных Лангшанов они абсолютно черные. Он скрещивания белого вида этой породы с черным, появился еще один тип Лангшанов – синие.

Окрас перьев в этих животных более выражен в петухов, чем в куриц. Они имеют темно-коричневые глаза и черный клюв, как и белые Лангшаны.

Продуктивность породы

В зрелом возрасте петухи достигают веса в 4,5 кг. Куры не очень сильно отстают в этом показателе и весят до 3,5-4 кг.

С такой тушки можно добыть достаточное количество мясо, чтобы содержание этих животных окупилось.

За год хорошая несушка способна снести до 120-130 яиц, при этом эти яйца будут иметь вес в 60 грамм и ярко-желтую или кремовою скорлупу. Очень хороший показатель, как для конкретно мясной породы.

Выращивание Лангшанов

Так же нужно конкретней сказать о выращивании породы. Несмотря на то, что куры быстро растут, чтобы они были здоровыми и постигали максимальных показателей, нужно учитывать несколько нюансов.

Сами Лангшаны, как наседки очень плохие, поэтому большинство фермеров, которые выращивают этих кур, помещают яйца в инкубатор.

Что касательно такого яйца, то его вес должен быть выше 55 грамм, лишь в таком случает молодняк будет крепким и с хорошими генетическими показателями.

Скорлупа на яйце должна быть толстой и прочной, а форма яиц приоритетно одинаковой. Такой жесткий отбор даст возможность выращивать кур одного размера и веса, без отстающих особей.

Для инкубации не подходят яйца с трещинами, с шершавой поверхностью или же те, которые были снесены на земле (так как они могли охладеть).

Но все же эта излишняя «возня» дает свои плюсы и позволяет разводить настоящих Лангшанов.

Хотя все эти птицы имеют относительно одинаковый размер, все же есть особи, которые немного отстают в росте, и те, которые набрали максимальные показатели. В таком случае их нужно разделить, так сказать «по весовым категориям» и подкармливать более слабых птиц.

Куры породы карликовый лангшан

Взрослые Лангшаны отлично едят любые зерновые корма, достаточно лишь разработать какой-то конкретный рацион, чтобы куры не жирели или не теряли вес.

В первые же дни, после получения первого выводка, цыплят нужно подкармливать кукурузной крупой и выпойками с витаминными добавками, а уже в возрасте 3 недель, молодняку можно давать пшеничную крупу, а вместо чистой воды подливать отвар из ромашки. Такой отвар укрепляет иммунную систему птицы и делает ее более выносливой.

Вся сложность выращивания Лангшанов – это молодняк, который боится холода, влаги, сквозняков. Так же таким цыплятам может навредить застойная вода в поилках. Взрослые же куры отлично переносят холода и адаптируются под любые условия окружающей среды.

Лангшаны являются лидерами среди многих птичников, которые сосредоточили свое производство на мясной поток.

Источник: http://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/kury-langshan.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.