Капризный, но ароматный виноград «черный изумруд»(2018г)

Содержание

Черный виноград: полезные свойства и виды сорта

Капризный, но ароматный виноград «Черный изумруд»

О популярности винограда среди населения ярко свидетельствует тот факт, что продажи этой ягоды с каждым годом только увеличиваются. И в данном событии нет ничего удивительного, ведь селекционеры ведут кропотливую работу по выводу новых сортов, которые способны удовлетворить вкусовые потребности самого придирчивого покупателя.

Разные сорта винограда обладают отменными характеристиками, начиная от окраса (от светлого оттенка до насыщенно черного цвета) и вкуса (от кислого до приторно сладкого) и заканчивая определенными второстепенными свойствами ягоды (к примеру, пригодностью в виноделии).

Большинство владельцев виноградных плантаций стараются выращивать по несколько сортов сразу. Каждый вид винограда имеет свои преимущества, обсуждать которые можно очень долго. Поэтому ниже будут рассмотрены те сорта черного винограда, которые были выведены с учетом климатических особенностей территории нашей страны.

Полезные свойства

Одно из главных полезных качеств винограда (всех сортов без исключений) заключается в положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Употребление в пищу виноградных ягод предотвращает образование тромбов, а также поддерживает прочность артерий в организме. А вот виноград осенний черный помогает держать на необходимом уровне холестерин в крови, а также давление.

Несколько десятилетий назад ученый доказали, что черный виноград содержит огромное количество различных витаминов и полезных для человека веществ, а именно: калий и витамин С, которые помогают укрепить иммунитет, бета-каротин, положительно влияющий на зрение, фруктоза и глюкоза.

Кроме того, в ягодах обнаружено большое количество антиоксидантов. В растении они выполняют функцию защиты от поражения грибковыми организмами и бактериями. Попав в организм человека, антиоксиданты выполняют роль препятствия появлению воспалительного процесса, а при хроническом заболевании улучшают общее самочувствие.

Обнаруженные в составе ягод моносахариды способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

Также в черном винограде найдено небольшое количество таких веществ как селен, железо и цинк.

Приносить пользу человеку черный виноград может не только в качестве продукта для ежедневного употребления. Еще жители Древнего Египта имели представление о пользе винограда в косметических целях.

Активные компоненты ягод способны придать коже упругость и эластичность. Этими качествами не преминули воспользоваться современные косметологические компании. Прилавки многих магазинов заполнены косметикой, в составе которой присутствует экстракт черного винограда.

Сорта черного винограда

Как было отмечено ранее, работа селекционеров не останавливается на достигнутых результатах. Поэтому выбрать сорт винограда, который подойдет именно вам, очень сложно. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Черный палец

Этот вид впервые удалось вывести на территории США. Он относится к разновидности среднеспелых сортов, то есть время созревания составляет порядка четырех месяцев. Свое название «черный палец» получил благодаря тому, что ягоды имеют необычную пальцеподобную форму. Вес одной ягоды равен 10-12 граммам, но гроздь очень большая и ее масса в среднем больше одного килограмма.

Иногда можно встретить и грозди с весом более двух килограмм. При этом «черный палец» легко переносит транспортировку. В плодах этого винограда обнаружено очень большое содержание сахаров, за счет чего и вкус у винограда приторно сладкий. Кусты «черного пальца» обладают повышенной стойкостью к морозу, а также средним иммунитетом к различным недугам.

Главное преимущество рассматриваемого сорта – высокое и стабильное плодоношение. Высота куста может превышать несколько метров и выдерживать нагрузку до 30 глазков. Некоторые фермеры используют «черный палец» в качестве укрывной формы винограда.

Черный жемчуг

Виноград под названием «черный жемчуг» лучше всего использовать в качестве виноматериала. Он относится к среднераннему сорту, потому что созревание ягод происходит в первой декаде сентября. Но при условии теплой погоды ягоды поспевают уже в конце лета.

Одна гроздь «черного жемчуга» весит порядка 300 грамм и имеет цилиндрическую форму. Ягода среднего размера со слегка овальной или округлой формой. Все характеристики сорта, кислотность, содержание сахаров, а также урожайность, находятся на уровне выше среднего. Однако вино из «черного жемчуга», как выдержанное, так и молодое, всегда получает наивысший бал от дегустаторов.

Сорт «черный жемчуг» имеет хорошие морозостойкие показатели. Главный минус рассматриваемого сорта — подверженность заболеваниям, самым частым из которых является оидиум.

Черный изумруд

Этот сорт является работой американских селекционеров. «Черный изумруд» относится к бессемянным сортам с периодом раннего созревания. Урожай можно собирать уже в конце июля. Форма гроздей коническая, а средний вес составляет полкилограмма. Ягоды имеют овальную и круглую форму, а вес до пяти грамм. Мякоть довольно плотная.

Вкус у ягод характерный, в послевкусии чувствуются нотки муската. Урожайность сорта довольно высокая. Хотя кусты данного сорта сильнорослые и имеют хорошо вызревшую лозу, они не всегда способны справиться с нагрузкой от веса гроздей. «Черный изумруд» способен выдержать мороз в 23 градуса.

Оригинал черный

Данный сорт можно отнести к категории винограда, имеющей средний срок поспевания. Гроздь «оригинала черного» получаются не совсем плотной, но имеет хороший вес. Ягода тоже может похвастать большим размером и весом, около десяти грамм. Форма плодов продольная. Этот сорт не содержит в плодах много сахара, за счет чего вкус у него довольно прост.

Урожайность у сорта небольшая, однако увеличить ее можно при помощи нехитрых агроприемов. Рассматриваемый сорт отличается повышенной стойкостью к заболеваниям и холодной погоде.

Черный принц

Этот виноград впервые был выведен во Франции. Его можно отнести к среднеранним техническим сортам. Период полного созревания составляет 125 суток.

ВАЖНО!

У вас постоянно скачет давление? После приема таблеток, через время оно возвращается вновь? Гипертония может привести к инсульту, инфаркту, увеличению сердца и, в конечном итоге, к сердечной недостаточности. Запомните! Ваше давление будет 120/80 без химии и таблеток буквально за 5 дней. СОСУДЫ восстановятся и очистятся, если утром натощак…

Читать подробнее…

Как и большинство других сортов, обладает сильнорослым кустом и отличным вызревание виноградной лозы. Отличительными чертами «черного принца» являются большие размеры грозди и ягод. Масса одной грозди может доходить до полутора килограмм. Вес ягоды составляет 12 грамм.

Мякоть плода мясистая и содержит большое количество сахара. «Черный принц» способен выдержать мороз в 25 градусов, но похвастать хорошим иммунитетом к заболеваниям этот сорт не может.

Пино

«Пино» является итогом клоновой селекции от популярного винограда «пино нуар». Впервые селекционеры получили этот сорт в 40-х годах прошедшего века. Как и в своем первоначальном виде, «пино» имеет среднеранний срок созревания и относится к винному винограду.

Главное отличие от начальной формы кроется в значительно возросшей урожайности. Рассматриваемый сорт достаточно требователен в уходе. Особенно это касается подготовки почвы.

«Пино» может перенести мороз до 20 градусов, но лучше не рисковать и высаживать этот сорт только, если впереди теплая зима.

Одесский черный виноград

Этот сорт является результатом селекционной работы специалистов из Украины. Исходя из названия сорта, культура впервые была выведена в Одесской и соседней с ней Николаевской области.

Зачастую рассматриваемый сорт используется в качестве виноматериала для приготовления высококачественного десертного или столового вина. В этой сфере он всегда получает наивысший балл. Вызревшая гроздь имеет средний вес в двести грамм, коническую форму и толстую ножку большой длины. Ягоды небольшого размера, круглой формы, а их поверхность имеет незначительный восковой налет.

Вкус у винограда приятный, послевкусие отдает вишнево-терновыми нотками. Стоит отметить устойчивость данного сорта к серой гнили. А вот к другим заболеваниям пока не удается определить наличие у растения иммунитета.

Загрузка…

Источник: http://agronomam.com/vinogradarstvo/sorta-01/chernye-sorta-vinograda.html

Польза и вред черного винограда

Палитра цвета виноградных гроздей очень разнообразна. На прилавках можно встретить виноград бело-желтого, зеленого, розового и почти черного оттенка. Но влияет ли цвет на качество и пользу ягод? Ученые уверены, что это действительно так и считают, что самым полезным виноградом является черный. Чем же так полезны черные сорта винограда?

Полезные и лечебные свойства черного винограда

Натуральный цвет фруктов или ягод непосредственно указывает на их целевое предназначение для нашего здоровья. Ведь окраска плодов зависит от содержания определенных биологически активных веществ и служит цветовым сигналом-маяком – «Не проходите мимо! Я очень полезный фрукт!»

Так, черная окраска кожуры свидетельствует о высоком содержании антоцианов и флавоноидов – веществ, выполняющих в организме человека особую миссию:

  • являются антиоксидантами и замедляют старение человека на клеточном уровне;
  • регулируют равновесие гормонального фона;
  • поддерживают в состоянии боеготовности иммунную систему;
  • необходимы для здоровья нервной системы, предупреждают появление депрессивных расстройств;
  • омолаживают и оздоровляют сердечно-сосудистую систему за счет антитромботического и капилляроукрепляющего действия;
  • обладают противоопухолевой активностью в отношении злокачественных раковых клеток;
  • способны уничтожать агрессивные бактерии и вирусы в организме человека;
  • уменьшают проявления диабета и снижают вероятность развития его осложнений;
  • способствуют выведению мокроты из дыхательных путей и оказывают легкий антикатаральный эффект.

Учеными установлено, что регулярное употребление в пищу винограда черных сортов снижает риск развития болезни Альцгеймера и катаракты, положительно влияет на самочувствие, физическую и умственную работоспособность человека.

А ампелотерапевты (целители, практикующие лечение виноградом и вином) рекомендуют продукцию из черных сортов винограда для усиления сексуального влечения у лиц обоих полов.

Химический состав

По своему химическому составу черные сорта винограда мало чем отличаются от винограда вообще. Считается, что эти сорта несколько более калорийны – примерно 80-90 кКал на 100 г – и содержат в разы большее количество биофлавоноидов и антоцианов, придающих характерную окраску ягодам черного винограда.

По некоторым данным количество антоцианов в 100 г черного винограда способно удовлетворить суточную потребность в этих веществах у взрослого человека. При этом чем насыщеннее и темнее окраска ягод – тем больше в них данных полезных веществ.

Ампелотерапевты рекомендуют своим пациентам почаще употреблять виноград именно темных сортов, если:

  • есть проблемы с сердцем или кровообращением;
  • снижена физическая и умственная работоспособность, в наличии признаки нервного истощения и дефицит познавательных функций;
  • обнаружен высокий уровень холестерина в крови;
  • диагностирована начальная стадия сахарного диабета.

Несмотря на высокую калорийность, черные сорта винограда используют и для похудения – как основной компонент меню во время разгрузочных дней или в виде красного вина во время так называемой «винной диеты».

Как употреблять черный виноград. способов употребления

  1. Самый полезный способ употребления винограда – в свежем виде. Лучше всего, если это будет только что сорванная гроздь с собственной лозы, но и купленная в магазине или на рынке не менее полезна. Любой виноград надо есть с косточками – за это ваш организм отблагодарит вас отличным самочувствием и хорошей работой пищеварительного тракта.

  2. На втором месте по своей питательной и оздоровительной ценности стоит виноградное вино. Причем правильно приготовленное домашнее вино ничуть не уступает напиткам от лучших виноделов.
  3. Почетное третье место в рейтинге самых полезных продуктов из винограда принадлежит виноградному соку.

    Как его приготовить – вы узнаете в следующем разделе нашей статьи.

Остальные виноградные пищевые изделия – варенья, компоты, желе, изюм – не обладают столь ярко выраженным положительным влиянием на здоровье, зато имеют чудесные вкусовые характеристики.

Гурманам можно посоветовать добавлять в салаты и каши масло виноградных косточек, применение и полезные свойства которого описаны в отдельном выпуске.

Что можно приготовить из черного винограда

Процесс изготовления займет не один день, поэтому опишем  поэтапно технологию того, как можно сделать вино из черного винограда.

Этап День Технологический процесс
Сбор и подготовка винограда первый Собрать и перебрать виноград. Не мыть! Можно даже не удалять веточки – так вино получится более ароматным и терпким.
Изготовление мезги первый Передавить и перемешать виноград в одной большой неметаллической емкости (тазе, баке). Давить можно руками или ногами. Мешать только деревянной лопаткой.
Брожение мезги с первого по четвертый (пятый) Получившуюся мезгу хранят при комнатной температуре, неплотно прикрыв крышкой. Ежедневно её надо тщательно перемешивать-разбивать деревянной лопаткой.
Отжимание и получение сусла не позже пятого дня с начала сбора винограда Перебродивший сок, иначе называемый суслом, отделяют от мезги при помощи марли или пищевого пресса. Измерить объем полученного сусла.
Добавление сахара не позже пятого дня с начала сбора винограда На каждый литр сусла добавить стакан сахара (200 г), подогреть до 40-450, чтобы сахар растворился. Тщательно перемешать и разлить по бутылкам с воздухоотводом.
Брожение сусла с момента разливания сусла по бутылкам и не менее 3 недель Бутылки обязательно должны иметь специальные трубочки для отвода жидкости – по обычным бутылкам с пробками сусло для брожения разливать нельзя. В течение трех недель сусло должно стоять в темном месте при комнатной температуре, шевелить и встряхивать бутылки не рекомендуется.
Получение молодого вина не раньше 26 дня с момента сбора винограда Слить жидкость из бутылок, стараясь не поднять образовавшийся на дне бутылок за 3 недели осадок. Получившееся молодое вино разлить по бутылкам, неплотно закрыть их крышками и оставить выдерживаться на 40 дней в прохладное темное место.
Доигрывание молодого вина в течение последующих 2-3 месяцев По истечении 40 дней вино опять необходимо слить из бутылок так, чтобы не побеспокоить выпавший осадок – разлить по бутылкам и плотно закупорить. Оставить выдерживаться на 40 дней в темное прохладное место. Затем повторить процедуру ещё раз.

Согласно этой технологии можно получить вино, годное к употреблению, приблизительно через 4 месяца после сбора виноградного урожая. Хранить его можно неограниченное время в плотно закупоренной бутылке в погребе или сухом подвале.

Варенье из черного винограда – отличное лакомство для тех, кто хочет и зимой наслаждаться изысканным виноградным вкусом вкупе с его полезными свойствами.

Потребуется:

  • 1 кг промытых и очищенных от веточек ягод винограда;
  • 1-1,2 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • немного ванилина и лимонной кислоты (можно обойтись и без них).

Алгоритм приготовления:

  1. Виноград пробланшировать в кипятке в течение пары минут.
  2. Приготовить сахарный сироп из сахара и воды: довести воду до кипения и размешать-растворить в ней сахар.
  3. В полученный сироп бросить все ягоды и варить их на слабом огне полчаса. Все это время будущее варенье надо помешивать и снимать с него пенку.
  4. Оставить варенье на ночь на плите под крышкой.
  5. Утром ещё раз проварить виноградное варенье в течение получаса на слабом огне. Перед выключением огня добавить ванилин и лимонную кислоту.
  6. Разлить горячим по банкам, закатать.

Как выбрать хороший продукт

Сортов черного винограда огромное количество, все они отличаются по своим вкусовым и агротехническим характеристикам. По мнению потребителей самыми вкусными сортами являются:

  • Черный палец – сладкий и крупный виноград, отлично подходит для употребления в свежем виде;
  • Осенний черный – поздний крупный виноград, который может довольно долго храниться, не теряя при этом своих питательных и лечебных свойств;
  • Черный изумруд – бессемянной сорт винограда, подходит для употребления детьми в свежем виде;
  • Черный жемчуг, Черный принц – сорта винограда, который преимущественно используются для изготовления вина и десертов.

Отдельно читайте о пользе и вреде винограда Изабелла – одного из самых популярных темных сортов.

Вне зависимости от сорта качественный виноград должен быть:

  • неповрежденным;
  • с сизым налетом на ягодах;
  • упругим и неувядшим, без признаков подпорченности.

Особенности хранения продукта

Как и любой другой, черный виноград хранят в холодильнике не более 3-4 дней. Моют его непосредственно перед употреблением.

Вред и противопоказания

Следует помнить, что чем более интенсивно окрашены ягоды винограда – тем более они аллергенны. Поэтому маленьким детям, беременным женщинам и аллергикам лучше предпочесть светлые сорта винограда, нежели черные.

Нельзя кушать виноград тем, у кого:

  • язва;
  • избыточное газообразование и метеоризм;
  • сахарный диабет и ожирение;
  • гастрит с повышенной кислотностью желудка.

Помните, что секрет целебности винограда и продуктов виноделия – в умеренности их употребления.

А если у вас есть авторские интересные рецепты зимних заготовок на основе черного винограда – поделитесь ими с другими читателями в х к статье.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/frukty/yagoda/vinograd/chernye-sorta-polza-i-vred.html

Какой виноград полезнее – тёмный или светлый?

Виноградные гроздья выглядят настолько аппетитно, что не отщипнуть хотя бы одну ягодку просто невозможно. Не стоит сдерживаться!

Тёмный или светлый?

По одной из легенд, виноградную лозу людям подарили боги. Гроздья наливались соком очень быстро. Те, что появились на рассвете, были розовыми, как утренняя заря, те, что впитали свет полуденного солнца, стали золотыми, а те, что созрели в сумерки, оказались чёрными, как ночное небо.

Что выбрать – дело вкуса, ведь каждая из разновидностей винограда полезна по-своему.

Например, красные и розовые сорта содержат больше фитонцидов – своего рода натуральных антибиотиков, поэтому розовый виноград весьма полезен в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Ну а если вы уже заболели, имеет смысл налегать на мускатные сорта винограда. Ароматические вещества, содержащиеся в них, обладают отхаркивающим действием, снимают заложенность носа.

Тёмный виноград превосходит своих розовых и белых собратьев по содержанию ресвератрола. Это вещество – мощнейший антиоксидант, который защищает сердце и сосуды, предотвращает появление ранних морщин и снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Кроме того, тёмные сорта винограда увеличивают уровень гемоглобина в крови и являются отличным средством против стресса и депрессии.

Что касается белого винограда, то он – хорошее подспорье для тех, кто хочет похудеть. Учёные из США провели эксперимент, разделив тучных испытуемых на три группы. Одним ежедневно давали светлый виноградный сок, другим – ягоды, а третьи не получали ничего.

В дополнение к этому толстяков заставляли совершать ежедневные пешие прогулки. При этом калорийность рациона и физические нагрузки во всех трёх группах были одинаковыми.

В финале эксперимента выяснилось, что те, кто просто гулял, в среднем сбросили около 500 г, те, кто пил сок, – примерно полтора килограмма, а те, кто ел ягоды, в среднем распрощались с двумя килограммами.

Учёные дают этому факту такое объяснение: белый виноград содержит вещества, улучшающие метаболизм, причём больше всего этих элементов в кожице, поэтому ягоды действовали лучше сока. Кстати, кожица любого винограда, независимо от сорта, содержит больше полезных веществ по сравнению с мякотью. Так что выплёвывать шкурку точно не стоит!

Лечебная ягода

Ещё одна легенда, связанная с виноградом, рассказывает о защитниках молдавской крепости Городешты. Осаждённые турками молдаване быстро прикончили все свои запасы продовольствия и непременно погибли бы от голода, если бы не появившиеся невесть откуда аисты, которые сбрасывали защитникам крепости виноградные гроздья. Это помогло молдаванам выстоять и отбить турецкие атаки.

Что ж, виноград действительно богат питательными веществами. В нём много сахаров, имеется почти полный набор витаминов и микроэлементов, поэтому он прекрасно восстанавливает силы при физическом и умственном переутомлении и помогает поддерживать тонус организма.

К тому же виноград благотворно влияет практически на все органы и системы. Судите сами.

Виноград снижает уровень вредного холестерина в крови, уберегая сосуды от появления бляшек. К тому же в ягодах винограда довольно много калия – этот микроэлемент укрепляет сердечную мышцу и делает стенки капилляров более эластичными. Так что для сердечно-сосудистой системы виноград весьма полезен.

Виноград помогает печени и почкам. Дело в том, что в нём содержатся вещества, способствующие выведению токсинов и шлаков. А раз так, работы у главных фильтров нашего организма становится меньше.

Виноград укрепляет кости. Оказывается, под кожицей этой ягоды скрываются элементы, препятствующие вымыванию кальция. А потому виноград можно назвать хорошим средством для профилактики остеопороза в пожилом возрасте.

Виноград улучшает работу мозга и бережёт от старческой деменции. Учёные поставили эксперимент на крысах. Одна группа грызунов регулярно получала препараты ресвератрола, приготовленные на основе винограда. Другая группа не получала ничего.

С возрастом крысы из второй группы начали значительно хуже, чем раньше, ориентироваться в пространстве и стали забывать места, в которых прятали свои запасы. А вот с грызунами из первой группы всё было в полном порядке. Учёные объясняют это тем, что ресвератрол положительно влияет на гиппокамп – зону мозга, отвечающую за память.

К тому же полезный элемент способствует обновлению клеток серого вещества.

Виноград улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и других ферментов, поэтому любителям тяжёлой пищи рекомендуется на десерт гроздь винограда. Это поможет избежать тяжести в желудке.

Виноград способствует молодости кожи. Не случайно вытяжки из винограда частенько добавляют в косметические средства. Всё дело в биофлавоноидах, особых веществах, которые берегут кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, в том числе и от главных союзников преж­девременных морщин – ультрафиолетовых лучей.

Рецепты на зиму

Компот из винограда

 Марина Мажаева

Состав: 3 кг винограда, 750 г сахара, 1 л воды, 1 лимон.

Приготовление. Виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в простерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона и укупорить стерильными крышками.

Мочёный виноград

Состав: 1 кг мелкого винограда, 1 л воды, 150 г сахара, 70 г соли, 1 ч. ложка горчичного порошка, 100 г укропа, 3 лавровых листа, 250 г винного уксуса.

Приготовление. Виноград помыть, ягоды отделить от грозди, поместить их в кастрюлю. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, укропа, лаврового листа. Залить им ягоды, сверху всыпать ложку горчичного порошка, накрыть крышкой и поставить под не очень тяжёлый пресс. На два-три дня оставить при комнатной температуре. Затем отнести в прохладное место, где и хранить.

Виноградное варенье

Состав: на 1 кг винограда – 1 кг сахара, 300 г воды, лимонная кислота, ванилин.

Приготовление. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем сразу погрузить в холодную воду. Пока вода стекает, сварить сахарный сироп.

Горячий сироп вылить в таз, выложить в него виноград и оставить на 6 часов. После этого поставить таз на плиту, вскипятить, проварить 10 минут и оставить на 8 часов. Повторить ту же процедуру во второй раз. Третий раз проварить 8 минут, добавить лимонную кислоту, ванильный порошок, продержать ещё пару минут и снять с огня. Горячее варенье разложить в прогретые сухие банки, закатать.

источник

Источник: http://my-fly.ru/blog/43690659764

Вы уже знаете почему черный виноград продлевает жизнь и молодость?

Вот и пришло время разобрать черный виноград, так как он очень и очень полезен для всего нашего организма на разных уровнях.

Его так называют только потому, что в кожуре находится определенный тип фито – антиоксидантов.

Собственно, их количество, а также структура, определяют какого цвета будет ягода в конечном счете.

Мы, кстати, уже рассматривали некоторые особенности, состав и пользу этих ягод на наш организм.

Так что, рекомендую, по этому поводу почитать статью. А мы поговорим вот о чем…

Черный виноград и ресвератрол

Не нужно сразу пугаться такого названия как ресвератрол, так как это природное соединение, которое содержится в кожуре многих полезных фруктов, а также многих ягодах. И, чем темнее будет кожура – тем концентрация этого соединения будет выше.

Это вещество полезно тем ,что оно вступает в обменные процессы нашего организма и оказывает благотворное влияние. Мало того, среди людей, знающих про ресвератрол, очень ценится черный виноград очень и очень темного сорта. Чем темнее, тем лучше.

Так, в доказательство вышесказанному скажу, что были проведены неоднократные исследования учеными из Италии, Америки, Канады, и других стран. Например, те же итальянцы, в 2006 году, провели опыт с рыбами, который показал следующее.

Подопытные рыбы, тем которым добавляли ресвератрол, жили дольше, чем другая контрольная группа рыб. Таким образом, научно доказано, что черный виноград обладает омолаживающими свойствами. И, в некотором смысле, его даже можно назвать эликсиром молодости.

Хотя, ту же свежую иргу, из – за большого количества витаминов, тоже можно так назвать. Правда, не стоит рассчитывать только на продукты питания, так как человеку для поддержания физического тела в тонусе необходимы разного рода упражнения, очистительные процедуры и прочее.

Черный виноград в питании

В этом абзаце хочу раскрыть очень вопиющий вопрос. Все дело в том, что некоторые « знатоки» — рекомендуют в качестве диетического и исцеляющего питания, добавлять в рацион вино, сделанное на этих ягодах.

Аргументируют они свой рассказ тем, что, якобы в таком вине содержится, как высокая концентрация ресвератрола, о котором мы говорили выше, а еще множество других полезных компонентов. Дорогие мои друзья, хочу Вам сказать такой факт.

Действительно, отрицать не буду, что в таком вине может и содержатся какие – то химические соединения, но… Вино, это в первую очередь один из самых страшных токсинов, который не только сильно засоряет наш организм, а еще и пагубно и бесповоротно влияет на наш разум.

Поэтому, тот вред, который вы получите даже от дорогого и хорошего вина, будет куда серьезней и значительней, чем та мизерная польза, о которой так говорят. Лучше, вместо того же « полезного» вина купить пару килограммов орехов типа, сушеного кешью, и скушать.

Толку от такого будет куда больше. Дума, с этим пока разобрались. Если остались вопросы – жду их в х. В других случаях, что касается питания – за черный виноград можно поднять обе руки « ЗА!». Его можно добавлять как в фруктовые салаты, что достаточно необычно, и, в то же время, вкусно.

Можно делать десерты, выпечку и прочее. Конечно, самый лучший вариант – это кушать его, как и все полезные ягоды свежим. Так получается, что в этой статье мы не можем расрыть всю глубину вопроса, что касается этого продукта питания.

Поэтому, давайте продолжим наши рассуждения и мысли в следующей статье « польза черного винограда»… 

Источник: http://primenimudrost.ru/vy-uzhe-znaete-pochemu-chernyj-vinograd-prodlevaet-zhizn-i-molodost/

Черный виноград

Черный виноград

Большое количество людей считают виноград одной из самых вкуснейших плодово – ягодных культур. На сегодняшний день виноград можно найти на ринке, он отличается разнообразными сортами, отличными вкусами качествами, ароматом, а взгляд привлекает красивая виноградная лоза.

При употреблении этого прекрасного вида ягод приносится необыкновенная польза вашему организму, при этом виноград  имеет очень хорошие вкусовые качества.  Сейчас в современном мире существует методика лечения и оздоровления человека методом винограда, это так званое виноградолечение.

Особенно полезными свойствами отличается черный виноград, из которого изготовляют лучшие красные вина, цвет которых отличается красивым рубиновым цветом.

В престижных клиниках врачи рекомендуют своим пациентам употреблять стакан красного вина, на их мнение это помогает больным поддерживать здоровье и иммунитет.

В черном винограде содержится приблизительно 12% сахара, а это в свою очередь глюкоза, фруктоза, разнообразные полезные

витамины, микроэлементы, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота и биофлаваноиды. В ягодах винограда содержится очень большое количество органических кислот, например, винная, лимонная, щавельная, янтарная, яблочная,  муравьиная, галловая, салициловая и т.д.

Если подсчитать все количество органических кислот в ягодах винограда, то можно получить примерно триста соединений антиоксидонтов, которые обладают бактерицидными, тонизирующими, радиопротекторными, нейростимулирующими свойствами.

Именно благодаря этим свойствам организму человека необходимо регулярное употребление винограда, особого внимания заслуживают полезные свойства черного винограда.

Виноград считается сильным антиоксидантом, самые полезные свойства, которых находятся в темных сортах ягод.

Защитные свойства винограда помогают предотвратить  образование свободных радикалов, которые образуются за счет гормонального и иммунного дисбаланса, сего стрессов, воспалительных процессов, токсического воздействия, радиации, разнообразных вирусов, в общем того в чем сейчас нуждается современный человек.

Ученные сумели доказать, что полезные свойства черного винограда очень хорошо влияют на организм человека, а в частности на сердечнососудистую систему. Также этот сорт винограда поможет Вам избежать атеросклероза, поддерживать отличную память до самой старости, помогает на долгое время сохранить здоровье сердца, понижает уровень холестерина.

При всем этом Черный виноград очень хорошо способствует предотвращению тромбообразованию, это так званое образование сгустков тромбоцитов.   Употребление черного винограда нормализирует артериальное давление и сердечный ритм, а также обеспечивает нормальную микроциркуляцию крови.

Хорошая новость для людей, которые страдают на давление, черный виноград можно употреблять при низком, а также и при высоком давлении.

Черный виноград рекомендуется людям с ослабленным организмом и хронической усталостью, так как он способствует укреплению нервной системы и содержит высокую энергетическую ценность.

  Питательные моносахариды, которые содержатся в винограде, очень хорошо влияют на обмен веществ, выводят из организма человека вредные шлаки и токсины, нормализирует пищеварение.

Поэтому была создана монодиета, суть, которой заключается в следующем, в разгрузочные дни следует употреблять только черный виноград, приблизительное количество которого составляет 0,5 кг. Это поможет вам сбросить лишний вес.

Кстати, кожица винограда содержит большое количество пектиновых веществ, а это означает, что из организма человека выводятся радиоактивные элементы. Все это означает, что черный виноград обладает уникальными и важными свойствами.  

Еще со времени Клеопатры женщины используют полезные свойства винограда в косметологии, для того что бы сохранить свою молодость и красоту.

За счет активных компонентов ягода винограда может предоставить упругость, эластичность, кожи, а также способствует восстановлению мембранных клеток.

В винограде содержится косточки, в которых находится эфирное масло, и  входят жирные кислоты, они являются основным компонентом укрепления кожи.  Совет. Для поддержания здорового организма и сохранения молодости обязательно употребляйте виноград в пищу.

Калорийность черного винограда

Калорийность сорта Черный виноград очень высокая. В ста граммах этого продукта содержит приблизительно 80-90 калорий, и большое количество сахара. При всем этом он очень полезен, например, очищает организм, выводя шлаки и другие вредные вещества.

  Также способствует уменьшению холестерина, оказывает хорошее влияние на роботу мозга и сердца. Употребление ягод винограда каждый день, со временем нормализирует давление, и сохраняет молодость.

НО, важно помнить, что из-за большого количества сахара он противопоказан людям с лишним весом, диабетикам, и людям, которые болеют циррозом.

Сорта черного винограда

Существуют разнообразные сорта черного винограда, к Вашему вниманию представляются самые популярные и полезные сорта черного винограда.

Восторг черный – это столовый сорт винограда, который достигает свое зрелости на 125 день. Это происходит 15-20 августа. Кусты отличаются сильным ростом.

Это гибридная форма винограда, цветки которой имеет женскую функцию.

Внешний вид грозди – это крупные грозди, вес которых достигает до 750г, бывают случаи, когда отдельные грозди достигали веса 2,5 кг.  Имеют цилиндрическую, плотную форму.

Ягоды очень крупные, круглой или овальной формы, темно-синего окраса, приятные на вкус. Количество сахара составляет 17,2%. Кожица темного цвета, мякоть- мягкая. Вызревание побегов очень высокое.

Хорошо укореняются черенки, которые вступают в плодоношение на 2 год.  Нагрузка глазков на один куст составляет 40-50, обрезка лоз составляет  12 глазков.

 Для выращивания винограда Восторг черный Вам понадобится большая площадь, так как форма куста требует мощную формировку, нормированную нагрузку побегов и плодов.

Если произойдет загущенность кустов, это может привести к гибели опыленных соцветий. Перед тем как зацветут соцветия, желательно провести прищипывние верхушек побегов.

С одного гектара можно собрать больше 200 центнеров урожая.

Восторг черный выдерживает температуру мороза до -25°С. Этот сорт имеет иммунитет против милдью, оидиуму, но не устойчив к серой 

Кишмиш черный виноград

Виноград Кишмиш – это очень старый сорт винограда, который не обладает семенами. Период созревания относят к ранне-среднему. Впервые был выведен в Средней Азии.

Обладает средней величиной листьев, округлой, трехлопастной формы, листки слегка подняты. Цветок обоеполый. Грозди обладают средним весом, цилиндрической формой, иногда крылатой, средней плотности.

Ягоды приобретают слегка сплюснутую форму снизу, и слегка витянутую форму сверху, сама же ягода имеет овальную форму средней величины.

Окрас приобретает черный оттенок, на поверхности ягоды можно наблюдать восковой налет, кожица тонкая. Мякоть слегка хрустящая, но плотная. Количество сахара составляет 25%, а кислотность 4-5 г/л.

Обладает очень высокими вкусовыми качествами. Период полного созревания составляет 130 дней. Побеги очень хорошо вызревают. Кусты очень сильно разрастаются. Урожайность с одного гектара составляет 100-250 ц.

Иммунитет против оидиуму очень низкий, а также легко поражается гроздевой листоверткой и антракнозом. Очень плохо переносит сильные морозы.

Черный палец виноград

Блек-фингер – это еще одно название винограда сорта черный палец. Это новый выведенный сорт винограда, который не имеет семян. Сроки созревания очень поздние, также возможна трансгенная мутация.

Это частный сорт винограда, на выращивания которого нужно приобрести права.  Куст сильнорослый.  Обладает крупными и большими гроздями. Форма ягоды -удлиненная, чем-то напоминает палец, черного цвета, очень крупная. Обладает приятними вкусовыми качествами. Сорт отличается высоким урожаем. Способ хранения еще не установлен.

Осенний черный виноград

Осенний черный  винограда относится к среднепозднему сорту винограда. Он очень устойчивый.  Кусты отличаются сильным ростом. Форма ягоды продолговатая или яйцевидная, окрас которой достигает черного цвета и крупной формы. 

Очень вкусная. Средний вес ягоды 6-7 грамм. Количество сахара составляет 18%, а кислотность 7-8 г/л. Грозди имеют среднюю плотность, конической формы, средний вес грозди составляет 700г. Имеет очень высокий урожай.

Этот вид винограда очень хорошо транспортируется и имеет красивый внешний вид.  Выдерживает средние морозы. Недостатком сорта осенний черный виноград является то, что при   колебании температуры, ягоду может поразить серая гниль.

Тема необъятна, читайте еще:

Груша яблоко (Голден Делишес) – это зимний сорт американского происхождения, его еще называют (золотое превосходное). Латинское название: golden-delishes. Урожайность дерева составляет 79 кг. Сорт очень широко распространен по всей Европе и вот уже боле 25 лет является…
Представляем Вашему вниманию подборку зимних, осенних и летних сортов груш с фото и подробным описанием. Если Вам интересны критерии выбора сорта для своего участка, дачи или сада —  обязательно прочтите Лучшие сорта груш. Хотя груша гораздо более…
Сегодня не на каждом участке встретишь грушевые деревья. Царицей сада по–прежнему считается яблоня. А зря, ведь сортов груш ничуть не меньше, и болеет она реже, чем яблоня. Что надо, чтобы груша стала царицей сада? Да вроде и так все есть – урожайность высокая,…

Источник: http://miragro.com/chernyi-vinograd.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.