Как выглядят на фото цыплята кохинхин и каковы особенности выращивания птиц данной породы?(2018г)

Все о тонкостях содержания и разведения кур породы кохинхин

Как выглядят на фото цыплята кохинхин и каковы особенности выращивания птиц данной породы?

Порода кур кохинхин издавна славится своей мясной продуктивностью и необычным оперением, благодаря чему могут украсить любой приусадебный участок.

Первые представители породы были завезены в Европу в середине XIX века, но лишь сегодня они находят всё большее распространение в качестве декоративной птицы на фермерских угодьях.

Плюс к этому, именно кохинхины заложили начало большинству современных бройлерных видов куриц.

Изначально птицы это породы были выведены для императорского двора в Китае. После активного освоения Азии кохинхины были подарены в 1843 году королевской семье Англии французами в честь прекращения военных действий между странами. Курицы быстро прижились на знатном дворе и моментально распространились по всей стране.

Порода кохинхин

Большое распространение породы на приусадебных участках Англии вызвало настоящую кохинхинскую лихорадку, каждый фермер мечтал разводить эту породу у себя. Кстати, именно в Англии курицы получили второе название – шанхайские, скорее всего из-за своего происхождения.

Описание породы

Первое, что бросается в глаза при виде кур кохинхин – массивность тела. Именно за счет крупного размера порода заложила основу для разведения бройлеров.

Грудь и спина птицы имеют выраженную мускулистость, а из-за большого тела переход от шеи к плечам птицы имеет выраженный изгиб. У самцов есть пушистый большой хвост, который украшен красивым оперением.

Голова небольшая, на которой расположен изящный листовидный гребешок. Клюв имеет насыщенный желтый цвет и изогнутость.

Как и у других представителей кур, у кохинхинов маленькие, однако мускулистые лапы. Крылья не выражены, в сложенном виде скрыты под массивным оперением хвоста. Одна из особенностей породы – голени, имеющие обильное оперение.

Окраска и внешний вид зависят от породы. Сегодня наиболее распространены следующие виды кохинхинов.

  • голубой. Имеет равномерный голубой оттенок перьев. Допустимо наличие черного цвета на голове, пояснице и покровных перьях крыльев. При обильном оперении пух под перьями может быть белым;

Голубой

  • карликовый. Это исключительно декоративная порода кур. Несмотря на название породы, их сложно назвать маленькими, они могут достигать до 3,5 килограммов. Оперение карликового кохинхина имеет более светлый цвет, чем у других разновидностей породы. Цвет оперения может быть различным: палевый, черный, рыжий, золотистый.
  • белый. Представители этого подвида имеют насыщенный белый цвет перьев, отливающий серебристым оттенком. Отличительная особенность белых кур в том, что плюсны могут оттеняться зеленоватым цветом;
  • черный. Насыщенность цвета у этих кур может отличаться — от угольного до зеленоватого. По стандарту породы возможно незначительно количество белого пуха под основным оперением;
  • палевый или желтый. Самая распространенная порода на сегодняшний день. Куры имеют характерный для всего семейства цвет перьев. При этом крылья и часть хвоста могут иметь бронзовый оттенок, а плюсны и клюв – желтые.

Характеристики продуктивности

Куры породы Кохинхин обладают одной из лучших для своего вида мясной продуктивностью. Курицы могут достигать 4 килограмм, а петухи – пять. В то же время представители породы не могут похвастаться высокой яйценоскостью, в год одна птица откладывает до 120 яиц.

Яйца

В силу того, что порода прекрасно себя чувствует в холодное время года, зимой производительность яиц увеличивается, что делает ее лучшим выбором для стран с суровым климатом. Средний вес одного яйца достигает 56 грамм, скорлупа равномерно окрашена в желтый цвет с бурым оттенком.

Разведение

Существует два допустимых способа разведения куриц этой породы:

  • покупка инкубационных яиц, из которых затем будут вылупляться цыплята. Не нужно переживать, если в течение продолжительного времени они будут полностью голыми, как и другие представители пород с обильным оперением, у кохинхинов поздно формируется перьевой покров (иногда только к зрелому возрасту);

Инкубационные яйца

  • более простой способ – приобретение молодняка или взрослых кур, а лишь затем последующее разведение из собственных инкубационных яиц. Отмечается хорошие способности кохинхинов к размножению и заботе о потомстве, поэтому проблем обычно не возникает. Следует помнить про гендерный состав популяции – рекомендуется заводить птиц из расчета 5 самок на 1 петуха, чтобы впоследствии избежать драк самцов, которые проходят очень агрессивно.

Условия содержания

Разведение птиц этой породы не имеет сложностей. Кохинхины неприхотливы к уходу и условиям содержания.

Благодаря оперению, им не требуется возведение отдельного утепленного курятника, поэтому их можно держать в обычном загоне для кур.

Из-за того, что они не любят много гулять, площадку можно делать совсем небольшого размера, где рекомендуется поместить песок с мелкими камушками и траву.

Загон

Кохинхины обладают флегматичным темпераментом и любят спокойствие и тишину, поэтому нужно позаботиться о наличии укрытия.

А из-за большой массы тела и неспособности летать, насесты не рекомендуется устанавливать высоко, в противном случае курицы просто не смогут полноценно отдыхать.

Сарай должен быть хорошо освещен, поэтому рекомендуется дополнительный источник освещения, например, в виде лампы накаливания. Влажность воздуха в курятнике следует поддерживать на уровне 55-60%.

Кормление

При разведении кохинхинов не возникает сложностей при выборе кормления. Это неприхотливая птица, обладающая хорошим аппетитом, она нередко предпочитает ту еду, от которой отказываются другие куры.

Важно помнить, что еда должна быть сбалансирована и содержать все необходимые для роста и развития минеральные добавки и витамины.

Плюс к этому, следует регулярно обрабатывать кормушки для предупреждения размножения болезнетворных микроорганизмов и гельминтов.

Цыплята моложе 4 недель

Лучше всего цыплята развиваются на мягких кормах. В первые дни можно давать различные бульоны, мешанки на простокваше или кефире. После первой недели можно начать давать готовые комбикорма, в которых имеются все полезные для роста птиц вещества. Добавлять в пищу различные добавки пока не рекомендуется.

Кормление цыплят

В качестве замены готовым кормам можно использовать кукурузную, манную или геркулесовую крупу, которую просто насыпают на подстилку, благодаря чему цыплята остаются чистыми.

Через неделю жизни, можно начать добавлять кусочки творога, сухое молоко, а также различные овощи – морковь, картофель или тыкву. Кормление должно происходить каждые 2 часа для быстрого набора веса.

Цыплята старше 4 недель

Как только начнет формироваться оперение, можно полностью переходить на цыплячий комбикорм, в который необходимо добавлять толченый мел, перемолотую скорлупу и мелкий песок для нормализации работы пищеварительной системы. цель питания подросших цыплят – как можно быстрее и без вреда для здоровья перевести их на взрослый рацион питания.

Взрослые куры

Кохинхины в вопросах питания ничем не отличаются от других мясных пород. Лучшим выбором являются готовые комбикорма, которые обходятся дешевле самостоятельно приготовленной еды и содержат все необходимые полезные добавки. Важно следить, чтобы птица не передала, так как представители этой породы славятся великолепным аппетитом.

Комбикорм

Весной и зимой нужно включить в питание цельные зернышки любых круп, костную муку или раздробленный мел, а также всевозможные овощи в сыром или вареном виде.

Если вы готовите для кур самостоятельно, то следует помнить, что курицам, в отличие от петухов, не рекомендуется давать белок, который опасен для их здоровья. Важно постоянно давать траву, а зимой сено, чтобы птица очищала желудок.

В отдельных кормушках или на настиле можно помесить мелкий гравий, песок или камушки, которые необходимы птицам для перемалывания пищи.

Кормление взрослых особей должно проходить три раза в день – утром, днем и вечером. Использование автокормушки позволяет поддерживать чистоту в курятнике, а также убережет птиц от переедания.

Больше дателей о разведении кур кохинхин смотрите на видео

Заключение

Куры породы кохинхин – одни из лучших представителей семейства для выращивания на домашнем приусадебном участке. Они неприхотливы к содержанию и уходу, а также хорошо переносят морозы. Если создать комфортные условия для жизни, разделить самок и самцов, как можно реже беспокоить птиц, они станут не только богатым источником мяса, но и настоящим украшением фермы.

Источник: https://4fermer.com/skot-ptic/pticevodstvo/kury/soderjanoye-razvedenye-kur-porody-kohinhin.html

Кохинхин – куры для хозяйства и красоты :

Куры кохинхины не могут не привлекать к себе внимание. Крупная птица в роскошных «штанах» разнообразного окраса явно тяготеет к званию декоративной. Тем не менее, кохинхин – куры, которые неплохо несутся и наряду с красивым оперением могут порадовать отличной тушкой, совсем не детского размера. К тому же мясо отличается прекрасным вкусом.

История

Куры породы кохинхин (фото в тексте) были известны в Китае и Вьетнаме еще в девятом веке. В то же время была выведена и карликовая разновидность кохинхина. Спор о том, какая страна является родиной этих необычных кур, идет до сих пор.

Причем, если в китайском императорском дворце им отводилась исключительно декоративная роль, то в Южном Вьетнаме, (европейцы называли его Кохинхина) их разводили исключительно из любви к курятине.

Кохинхин – куры, которых в Китае преподносили в дар иностранным представителям, поразили европейцев. История утверждает, что в Европу они попали в первой половине девятнадцатого века, как подарок английской королеве от китайского императора.

Начался настоящий бум по разведению этой птицы. Селекционеры не только увеличивали популяцию кур, но и активно использовали их генофонд для выведения новых пород. Кохинхины стойко передавали по наследству свою большую массу тела и спокойный уравновешенный нрав.

Описание

Чем же выделяются кохинхины? Куры (описание и характеристика приведены ниже) на сегодняшний день несколько уступают по продуктивным качествам новым кроссам. Конечно, самой характерной чертой этих птиц является их оперение и размер, некоторые особи достигают в высоту 70 см.

Сегодня разводят несколько видов. Куры кохинхины различаются по цвету оперения. Они бывают:

  • белые;
  • черные;
  • голубые;
  • куропатчатые;
  • черно-белые;
  • палевые;
  • полосатые.

Несмотря на разнообразие окраски для всех особей, есть характерные признаки:

  • голова небольшая, аккуратная;
  • клюв слегка изогнут, желтого цвета, короткий;
  • длина шеи средняя;
  • округлая форма тела – в идеале шар;
  • спина отличается шириной, короткая, слегка приподнятая ближе к пояснице, тоже широкой;
  • грудная клетка мускулистая, объемная, хорошо развитая;
  • короткие крылья плотно прижаты к туловищу;
  • ноги широко поставленные, оперенные, невысокие желтого окраса;
  • оперение на ногах пышное, перья покрывают плюсны, наружный и средний пальцы.

Показатели продуктивности:

  • яйценоскость – до 110 штук;
  • вес яйца – 56-60 грамм;
  • цвет яйца – коричневый, скорлупа плотная;
  • особенности – цыплята очень долго оперяются, в зимний период яйценоскость кур не снижается;
  • вес курицы – до 4,5 кг;
  • вес петуха – 5 кг (иногда и до 6 кг);
  • насиживание – ярко выражено;
  • темперамент – спокойный, малоподвижный;
  • продуктивность – мясная.

Карликовые кохинхины весят гораздо меньше: куры -до 0,9 кг, петушки – 1,0 кг, яйценоскость – 90 штук, при весе яйца 30 грамм.

Достоинства и недостатки

Кохинхин – куры, имеющие ряд достоинств, на которые стоит обратить внимание при выборе домашней птицы:

  • очень неприхотливы к условиям содержания;
  • обладают спокойным темпераментом;
  • выдерживают морозы до -200;
  • не нуждаются в большой площади для выгула;
  • имеют прекрасный внешний вид.

Красота и размеры привлекают, но не стоит забывать и о некоторых трудностях при разведении:

  • цыплята очень долго оперяются, при неблагоприятных условиях возможны простудные заболевания;
  • при неправильном питании птица склонна к ожирению;
  • для сохранения породных характеристик в домашних условиях нужны специальные знания.

Особенности содержания

Для содержания этой породы кур не потребуется большого огороженного выгула и высоких заборов. На зимнее время утепленный курятник не нужен. Птица спокойно переносит перепады температуры и отлично себя чувствует при температуре +100…+150, зимой допустимо -20, летом до +250.

Кохинхин – куры, совершенно не умеющие летать. Насесты для них делают невысокие, а гнезда устраивают прямо на полу. Кур и петухов не содержат вместе, это позволяет сохранить оперение птицы.

Чтобы птица не страдала от паразитов, пол содержат в чистоте и сухости. Для поддержания презентабельного вида кур выгул (если он есть) обязательно делают под навесом. Это убережет птицу от грязи после дождя.

Кормление

Кормление не приносит никаких хлопот. Куры едят все, что дают. Оптимальным вариантом будут специальные сухие корма. Они полностью сбалансированы по всем питательным веществам и сведут к минимуму ожирение птицы.

При домашнем кормлении обычно придерживаются такой схемы:

  • раннее утро – одна треть зерна от суточной нормы;
  • в 8 часов утра и в 12 часов дня дают мокрую мешанку;
  • в 17 часов – две трети зерна от суточной нормы.

Летом очень полезно добавлять в рацион свежую зелень. Подойдет и разнотравье и ботва с огорода. Зимой можно добавлять сено хорошего качества. Нельзя забывать о минеральных добавках. Прекрасно подойдет рыбная, мясокостная мука, жмых, отварные овощи, пророщенная пшеница. Отдельная кормушка должна быть наполнена гравием. Доступ к воде – постоянно.

Недостаток кальция и фосфора может привести к потере пышного перьевого покрова. Отсутствие достаточного количества белка (животного происхождения) резко замедляет рост птицы, может привести к каннибализму.

При соблюдении всех требований по содержанию и кормлению куры породы кохинхин (фото представлено в этой статье) отблагодарят хозяина роскошным видом на подворье, хорошей яйценоскостью зимой и полновесной тушкой после убоя.

Источник: https://www.syl.ru/article/200726/new_kohinhin-kuryi-dlya-hozyaystva-i-krasotyi

Куры породы Кохинхин: фото, особенности содержания

Отечественные фермеры содержат кур не только для получения яиц, но и на мясо. В современном птицеводстве существует огромное количество кроссов мясного направления, но все они были выведены из давно известных птиц. Одним из самых качественных видов генетического материала считаются куры породы кохинхин на фото. С особенностями содержания этих пернатых поговорим в нашей статье.

История возникновения

Рассматриваемая порода была выведена в одной из провинций китая, которая имеет созвучное название в начале прошлого века.

В европе кохинхины появились во время отечественной войны, в нашей стране они стали известны лишь в 90 годах.

Изначально новый селекционный материал использовался учёными для получения многих известных пород мясной и мясо-яичной направленности. Ярким примером тому считаются куры брама, которые имеют внешнюю схожесть со своими предками.

На данный момент представителей кохинхинов можно заметить только в исследовательских институтах или частных коллекциях некоторых птицеводов. Сейчас они считаются исчезающим видом через низкие показатели продуктивности. Несмотря на это куры обладают природной выносливостью, хорошим иммунитетом, способностью к яйцекладке даже в зимнее время года при пониженных температурах.

Внешний вид

С особенностями описания кур породы кохинхин можно на приложенном фото. Это достаточно массивные птицы с широкой грудью и мускулистым туловищем. На участке перехода шеи к плечам присутствует характерный изгиб. Пернатые имеют небольшую голову. На хвосте у самца присутствуют косицы. Гребень листовидного типа с несколькими зубцами, клюв слегка изогнут, желтого цвета.

У представителей описываемой породы лапы крепкие и мускулистые, глаза красные с оранжевым оттенком. Крылья недоразвиты, не позволяют птицам летать. Фигура курочек низкой посадки, туловище немного выдвинуто вперёд, шея коренастая. Перьевой покров рыхлый но пышный, мелкие пёрышки (штаны) присутствуют и на ногах, защищая птицу от переохлаждения в холодное время года.

Внешний вид кохинхинов может отличаться в зависимости от принадлежности к конкретной породной линии:

  1. Жёлтые или палевые кохинхины считаются самыми распространёнными представителями описываемой породы. Стандартный окрас оперения у них жёлтый, хвост на тон темнее.
  2. Голубые кохинхины имеют равномерную окраску, хотя в оперении могут присутствовать более светлые по сравнению со стандартным цветом пёрышки. Клюв таких птиц жёлтый, их голова, а также шея часто бывают чёрными.
  3. Нередко встречается и чёрная масть кохинхинов. Перо может иметь зеленоватый отлив, при этом коричневый блеск является браком.
  4. Куропатчатые куры встречаются достаточно редко. Петухи имеют полосатую голову с коричневыми и красными перьями, шея  у самцов золотистая. На хвосте и груди, а также животеприсутствуют чёрные перья с коричневым оттенком. Курочек этой породной линии выдаёт  коричневый цвет оперения с золотистым оттенком. Окраска шеи и хвоста чуть темнее.
  5.  У белых кохинхинов исключительно белые перья без сторонних примесей.

Существуют и другие породные линии, но они встречаются редко.

Продуктивность

Показатели продуктивности у рассматриваемых кур по сравнению с современными яичными породами и мясными кроссами не так высока. Производительность яиц у несушек достигает отметки в 120 штук за год, при этом средняя масса экземпляра составляет 55 граммов. Скорлупа яиц тёмно коричневого оттенка.

Особое внимание необходимо обратить на интенсивное наращивание мышечной массы у кур. Взрослые петухи весят 4,3 килограмма, масса кур не превышает отметку в 4 килограмма. Вкус у мяса отличный, но при постановке птицы на откорм в туше накапливается значительное количество жира. Птенцы долго взрослеют, яйца от несушек начинают получать в поздние сроки.

К достоинствам породы следует отнести:

  • быстрый набор мышечной массы;
  • природная выносливость, неприхотливость в содержании;
  • стабильная яйценоскость даже в холодное время года;
  • развитый инстинкт насиживания у куриц;
  • красивая внешность.

Недостатками породы можно считать склонность к ожирению при постановке на откорм, позднее созревание и плохой рост оперения у цыплят, определённые сложности в получении чистопородных птиц в домашних условиях.

Нюансы содержания

Содержать кохинхинов в своём приусадебном хозяйстве может даже неопытный фермер, так как эти птицы неприхотливы в уходе. Пернатые не нуждаются в наличии большого по площади выгула, не дерутся с другими птицами, хорошо переносят зимние холода.

Кохинхины медленно перемещаются по сараю или выпасу, часто прячутся от хозяина.

Опытные фермеры рекомендуют их содержать отдельно от других пород в просторных помещениях (рекомендуемая густота посадки 2 экземпляра на квадратный метр).

При увеличении плотности у пернатых начинают искривляться крылья. Кохинхины по природе не могут летать, поэтому для их размещения в курятнике необходимо устраивать невысокие насесты.

При уходе за этими курами необходимо постоянно подбрасывать в сарай сухую подстилку. Для нормального развития в летнее время года помещение освещают до 12 часов в сутки, зимой – до 14 часов. Температура в здании должна находится на уровне +15…+18 градусов при влажности воздуха в 65…70%.

При устройстве выгула для кохинхинов нет необходимости в монтаже высоких ограждений, достаточно металлической или пластиковой сетки высотой в 1 метр. Для защиты кур от перегрева устраивают навес. Во время выпаса птица должна получать беспрепятственный доступ к чистой воде и дополнительной пище.

Режим питания

Кохинхины прожорливы, потребляют любой подножный корм, что часто приводит к ожирению. Лучше всего содержать этих пернатых на сбалансированном комбикорме с умеренным количеством калорий. В основе натурального рациона должны присутствовать зёрна овса, пшеницы и ячменя, луговая трава, крапива и клевер.

В зимний период кроме основных компонентов питания птица должна получать минеральные добавки, такие как рыбная и мясокостная мука, мел. Хорошей витаминной добавкой к основной пище считаются мешанки с натёртой отварной морковью или картофелем, кабачок, тыква и свекла, простокваша, цветная капуста. Для улучшения яйценоскости несушкам дают простоквашу или творог.

К продуктам, которые содержат в своём составе крахмал следует относится с особенной аккуратностью, ведь излишки этого элемента в организме птицы приводят к ожирению и снижению яичной продуктивности.

В связи с этим хлеб и отварной картофель дают небольшими порциями не более 3 раз в сутки. Молодняк нуждается в большем количестве белкового корма, ведь такая пища используется для формирования скелета.

Нюансы разведения

Для разведения породы в домашних условиях можно купить нескольких взрослых самок и самца или оплодотворённые яйца, которые в дальнейшем помещают в инкубатор.

Формировать семью нужно таким образом, чтоб на каждых 5 кур приходилось по 1 петуху. Спаривание проводится в период половой активности под присмотром хозяина, что предотвратит потери перьевого покрова как у самок, так и у самцов.

В это время петухам дают корма с повышенным содержанием белка, в рационе самок такую пищу урезают.

Несушки кохинхинов обладают хорошо развитым материнским инстинктом. Они насиживают яйца до появления потомства, хорошо ухаживают за цыплятами. Для последующего разведения необходимо отбирать птиц с равномерным качественным оперением и ровным гребнем, чистыми блестящими глазами.

Источник: http://fermerstyle.ru/kury-porody-koxinxin-foto-osobennosti-soderzhaniya/

Порода кур кохинхин: характеристика, особенности ухода и разведения

Порода кур кохинхин: характеристика, особенности ухода и разведения

Кохинхины являются крупной мясо-яичной породой кур с большим количеством пера и пуха как на туловище, так и на ногах.

Долгое время этот вид считался декоративным, так как такие птицы отличаются красотой и большим разнообразием цветовых вариантов.

Достаточно выгодно разводить такую породу, потому что за счет хорошего оперения курица является морозоустойчивой и не теряет свою яйценоскость даже в зимний период.

Кохинхины – это декоративная порода кур, которая появилась в Китае. Этот вид считается одним из самых красивых в мире. Порода кур кохинхин является достаточно габаритной, вес взрослой курицы достигает 4 кг, а петуха до 5 кг.

В росте такая курица достигает 50 см, а петух – 70 см. Тело птицы округлое и пушистое, голова небольших размеров, а клюв короткий и слегка изогнутый.

Вид отличается короткими ногами и очень мускулистыми голенями, которые имеют оперение, глаза окрашены в красно-оранжевый цвет, а на голове ярко-красный небольшой гребешок.

У кохинхинов широкая грудная клетка и спина, имеется сильный изгиб в переходе от шеи к плечам. Петухи отличаются от самок своим хвостом, на котором находятся короткие косицы. Можно легко отличить курицу от петуха, так как самки ниже, с более коренастой шеей. При наличии больших крыльев птица не умеет летать, поэтому фермеры не нуждаются в высоких заборах.

Существует множество подвидов данной особи, которые отличаются цветом оперения и размером кур. Общей чертой всех пород является пышность и рыхлость оперения, которое скрывает ноги и тем самым защищает от холода.

Название Наглядное фото Описание и характеристика
Белый Имеют исключительно белоснежный вид без малейших вкраплений других цветовых оттенков. Клюв и плюсны желтого оттенка, глаза ярко красно-оранжевого цвета
Желтый или палевый Является самым распространенным подвидом среди кохинхинов. Чистый вид имеет полностью ярко-рыжий окрас без примесей черного, красного оперения и беловатого налета. Крылья и хвост тоже желтого оттенка, но слегка темнее чем в остальных местах, плюсны и клюв должны быть желтыми
Голубой Куры очень оригинальной голубой расцветки, но необязательно равномерной. Встречаются виды, у которых голова, крылья, воротник и спина имеют темно-серый и даже иссиня-черный оттенок, хвост должен быть серо-голубого цвета. Голова должна иметь равномерный сизо-голубой окрас без окаймления, клюв бывает как черный, так и желтый, в то время как плюсны только желтые либо легкого изумрудного оттенка. Небольшая часть пуха бывает с белым отливом. Бракованными считаются птицы с белыми, коричневыми и желтыми перьями или имеющие окрас с теплым отливом (коричневатым, желтым, оранжевым)
Черный Очень распространенный подвид, имеющий черный окрас с изумрудным оттенком. Пух, который под перьями, может быть белого цвета, но его не должно быть видно. Клюв бывает как желтого, черного, так и даже розоватого оттенка, а плюсны желтые либо изумрудные. Исключаются из разведения особи с коричневым, желтым и белым цветом пера, имеющие заметный белый пушок, наличие коричневого и даже фиолетового отлива
Куропатчатый Среди всех подвидов этот имеет самый разнообразный цветовой спектр. У кур должен быть желто-коричневый окрас, перья окаймленные, черный воротник и золотая кайма по краям каждого пера. Хвост как черного, так и коричневого цвета, клюв с плюсной только желтые. Петух отличается черным цветом голени, грудной клетки, хвоста и живота, в то время как спина и плечи окрашены в золотисто-коричневый оттенок. Клюв черный или золотистых оттенков, а перышки должно иметь окантовку по краям. Бракованными считаются особи с отсутствием рисунка на пере, светлым животом, золотистым, красным или коричневым отливом пера
Карликовый Отличаются своими небольшими размерами и достигают в весе всего лишь 800 грамм. Внешне они такие же коренастые и округлые, как и большие подвиды, но ноги у них менее оперенные. Подразделяются на подвиды в зависимости от цвета, самыми распространенным являются золотистого оттенка

Содержать кохинхинов легко, птицы очень спокойные, неприхотливые и не нуждаются в регулярном выгуле. За счет сильного оперения на ногах и туловище птицы спокойно выдерживают низкие температуры, поэтому у фермеров нет необходимости в отоплении.

Кохинхины любят покой и уединение, поэтому рекомендуется селить их отдельно либо в большие курятники, где будет много простора для каждой особи. На 1 кв. м не допускается нахождение более двух птиц. Если у кохинхинов не будет пространства, они будут болеть, а их крылья искривляться. В курятниках ставятся только низкие насесты, так как куры не умеют летать.

Любой птичник требует своевременного ухода, поэтому нужно вовремя убирать помет и следить, чтобы подстилки не были влажные, иначе все это будет прилипать к перьям, что может вызвать болезни. Освещение 10-12 часов в летний период, а в зимний на 4 часа больше. Влажность в курятнике не должна превышать отметку в 66%, а температура 15-18 градусов.

Выгуливать кур нужно в вольере и обязательно с навесом, чтобы на птиц не попадали прямые солнечные лучи, нужно следить за наличием воды и травы.

Фермеры должны ответственно подойти к составлению плана питания, так как данный вид очень склонен к ожирению. Кохинхины совсем непривередливы и едят все, но желательно кормить их не сильно калорийным комбикормом. Лучше всего подойдут овощи, растения и зерна, такие как: ботва, клевер, крапива, пшеница, овес, кабачок, свекла, тыква, морковь, капуста и т. д.

В рационе должны обязательно присутствовать различные подкормки: кальций или мел, витамины, рыбная мука, молочные продукты, рыбные и мясные отходы. Такие подкормки нужно проводить 2 раза в неделю. Если фермер видит, что птицы ожирели, нужно включить в рацион низкокалорийный комбикорм.

На территории РФ очень небольшое количество таких видов кур в связи с их невысокими продуктивными показателями:

  • количество снесенных яиц в первый год – 100-130 шт.;
  • количество снесенных яиц во второй год – 85-100 шт.;
  • количество снесенных яиц карликовых кохинхинов – 50-80 шт.

Чтобы начать разведение, нужно купить инкубационные яйца, молодых цыплят и взрослых особей. Для того чтобы куры хорошо неслись, на пять взрослых особей должен быть хотя бы один петух. Спаривание проводится в отдельных помещениях под наблюдением, чтобы не было излишних перьевых потерь. Куры такого вида имеют хороший материнский инстинкт, поэтому нет нужды в инкубаторах.

Чтобы заниматься дальнейшим разведением, выбирают только самых качественных представителей без брака, с правильным оперением, размером и здоровым внешним видом. Для того чтобы спаривание было как можно эффективнее, петухам дают много белка, а самкам полезные минералы.

Птенцам на протяжении двух месяцев дают в пищу яйца, каши с жирами и творог, так они медленно растут, им нужны питательные вещества.

Мясо кохинхинов является очень вкусным, они неприхотливы в содержании, очень выносливы к низким температурным режимам, самостоятельно высиживают яйца и просто имеют очень красивый вид. Однако при всех их преимуществах они не сильно плодовитые по сравнению с другими породами, необходимо внимательно следить за их режимом питания, при этом стоимость у них довольно большая.

Но в любом случае если владелец фермы имеет такую прекрасную породу птиц, они непременно станут предметом гордости и восхищения.

Источник: https://homeferma.com/chickens/breeds-of-chickens/koxinxin-poroda-kur-opisanie.html

Курицы породы кохинхин

Курицы породы кохинхин

Курица

Курицы породы Кохинхин прибыли к нам из Вьетнама. В домашних хозяйствах кохинхины выращиваются как декоративные куры.

Производительность яиц этой породой невысокая – 100 яиц в год, поэтому в настоящее время большинство хозяев заводят эту породу из-за ее необычайной красоты. Кроме того, кохинхины считаются выносливыми и неприхотливыми. Скрещивая их с другими породами куриц, получают довольно устойчивый вид, которого практически не поражают болезни.

Яйца кохинхин крупные, с крепкой скорлупой коричневатого цвета, – эти качества передаются следующим поколениям при скрещивании.

Считается, что данная порода относится к мясной, ведь взрослые курицы весят 4 кг, а петухи – 4,5 кг. Потому часто кохинхинов выращивают на мясо.

Признаки породы кохинхин

Для рассматриваемой породы кур характерны следующие признак и отличительные особенности:

  • обильное и пышное оперение, покрывающее все туловище, включая конечности;
  • из-за обильного оперения форма тела кажется круглой;
  • цыплята кохинхины долгое время ходят практически без перьев;
  • спокойный нрав;
  • курицы этой породы – отличные наседки;
  • хорошо развитая грудная клетка;
  • широкий, но короткий хвост.

Разновидности породы кохинхинов

Порода кохинхин имеет достаточно много разновидностей, отличающихся между собой окрасом перьев. Рассмотрим некоторые их них.

Курица черного кохинхина

1. Черный кохинхин. Цвет оперения глубокий, имеющий зеленоватый оттенок. По сравнению с курицей, петухи породы черный кохинхин обладают пухом немного светлее.

2. Палевый кохинхин. Наиболее традиционный и популярный цвет птицы, по природе должен быть равномерным и глубоким, а в хвосте отмечают бронзовый оттенок перьев.

Палевый кохинхин

3.Голубые кохинхины. Оперение у таких птиц не имеет каймы, хвост хорошо прокрашен. Наиболее интенсивный окрас голубые кохинхины имеют в областях ушных раковин, надкрыльев.

Голубые кохинхины

4.Кохинхин куропатчатый. Окрас таких кур имеет размытую кайму у перьев.

5. Курчавый кохинхин. Свое название порода получила из-за сверх курчавости перьевого покрова.

6. Кохинхин мраморный. Часто также этот вид называют пестрым. Цвет перьев весьма привлекателен, потому любители птицы зачастую заводят именно эту породу.

7. Карликовый кохинхин. Форма таких птиц полностью соответствует нормальному виду, только в уменьшенном виде. Разводят любители. Немного о продуктивности: количество яиц в год – 80, масса курочки – 800 грамм, петухов – 1 кг.

Чем кормить кур породы кохинхин

Правильнее было бы задать вопрос: чем кормить и что едят цыплята кохинхины? Дело в том, что в абсолютном большинстве хозяева покупают либо выводят сами цыплят этой породы, нежели начинают разводить кохинхинов с покупки взрослых особей. Купить цыплят кохинхин можно у заводчиков данной породы, найти каких в интернете не составит особого труда. Также можно вывести цыплят в инкубаторе, стоит лишь только купить их яйца.

Как вырастить цыпленка кохинхина? Сбалансированный корм – залог сохранения здоровья любой птицы, в том числе и данной породы. Потому в питание маленьких цыплят следует включать комбикорм для этого возраста, творог, отварной картофель, овощи, вареные каши, для подросших особей – цельное зерно кукурузы, пшеницы, рапса.

Для обеспечения водой в помещении, где содержаться куры, необходимо ставить автопоилки либо дозирующие насосы, где вода сохраняется всегда чистой.

Как ухаживать за кохинхинами? Весьма просто. Ввиду того, что эта порода имеет обильный пух, помещение можно не утеплять на зиму. А в остальном – уход как за обычными домашними курами.

Источник: http://kuri-gusi.ru/kuy/kuricy-porody-koxinxin.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.