Декоративный карликовый «великан» — банан пигмей(2018г)

Банан декоративный «Пигмей»

Декоративный карликовый «великан» — банан Пигмей

Всхожесть семян: 70.

Банан – тропическое травянистое растение из семейства Банановые. Имеет мощное корневище, вырастает высотой до 2 м. Очень эффектен для оранжерей, зимних садов, и просто для квартир-, комнат, домов, офисных помещений.

Листья красивые, крупные, с нежной фактурой, снизу красноватые, образуют ложный стебель.

Банан самоопыляем. В плодоношение вступает с 3-5-летнего возраста, лучше в оранжереях или зимних садах.

Зацветает весной, образуя большие эффектные связки. Летом завязывает несъедобные декоративные плоды, похожие на маленькие бананы, вызревающие к зиме. После плодоношения надземная часть растения отмирает, а из корневища появляются отпрыски, из которых развиваются полноценные растения.

Банан свето -, влаго- и теплолюбив. Устойчив к пониженной влажности воздуха, но отзывчив на частые опрыскивания. Лучшая почвосмось – питательная, состоящая из дерновой почвы, компоста и песка (4:1:1). Летом растению необходим обильный полив и еженедельные подкормки. Зимой – полив умеренный, только с поддона, чтобы не загнивало основание ствола. Температура зимнего содержания – 16-18 °C. 

Размножение банана

Размножают семенами, отпрысками, делением корневища.

Семена перед посадкой замачивают в теплой воде на 24 часа. Затем немного размягчившуюся оболочку осторожно скарифицируют. Сеют семена в смесь торфа и песка (1:1). Ёмкость с семенами размещают в тёплом светлом месте. Оптимальная температура прорастания семян около 30°C. Почва всегда должна быть влажной без застоя воды.

Семена прорастают в течение 2 — 10 недель, так что наберитесь терпения!

Сеянцы развиваются быстро. На лето взрослые растения можно высадить в сад в светлое, защищенное от ветра и ливневых дождей место.

Семян в упаковке — 3 штуки. Лучше для надёжности покупать 2-3 упаковки.

.

Также очень хороши и некоторые другие крупные комнатные растения:

орхидейное дерево

  • 22 февраля 2015 Гость (Александр)
  • 22 февраля 2015 Гость (Александр)
  • И какой он на в кус если можно22 февраля 2015 Гость (Александр)
  • А я, честно говоря, и не знаю даже, как-то и в голову не приходило. Но даже если можно их есть — ну сколько их там вырастет? Любая связка бананов из магазина верняка больше будет, да и вкуснее. Без настоящего света разве может что вкусное вырасти?
  • 23 февраля 2015 Гость (Александр)
  • 1 марта 2015 Гость (Александр)

Источник: http://www.treeland.ru/article/home/about/Banana_decorative_Pygmy

Банан комнатный уход и выращивание. Банан в домашних условиях. Фото банана. Банан комнатный из семян- уход в домашних условиях

Банан карликовый фото цветов

Банан (Musa, сем. Банановые) — многолетняя трава с сильно развитым корневищем. Родиной банана являются тропики и субтропики Азии и Австралии. В викторианские времена банан занимал почетное место в оранжереях и зимних садах. Сейчас в коллекцию тропических комнатных растений часто входят карликовые формы банана.

Гладкий ствол растения увенчан розеткой эллиптических листьев, покрытых восковым налетом. Длина листьев в зависимости от вида колеблется от 60 см до 1,5 м. Цветки банана желтые, собраны в кисти на концах побегов. Их окружают красные приветные листья.

Банан ярко красный (Musa coccinea) фото

Банан комнатный- карликовые формы

Какие виды банана подходят для комнатного содержания? Банан бархатистый (Musa velutina) достигает в высоту 1,3 м, у него ворсистые красноватые плоды, привлекательные на вид, но несъедобные.

Банан ярко-красный (Musa coccinea) и банан Манна (Musa mannii)- низкорослые растения, не превышающие 1 метра в высоту. Очень декоративен банан абиссинский (Musa ensete), который имеет краснолистные формы. Банан японский или банан Баджио (Musa basjoo) несколько больше в размерах- его высота 1,5- 2 м.

Кроме того, для выращивания в помещениях подойдут банан заостренный (Musa acuminata) и банан низкорослый (Musa Nana).

Банан комнатный- выращивание и уход

Банан Абиссинский (Musa ensete)

Банан бархатистый (Musa velutina). Банан комнатный плодоносящий карликовый Фото.

Банан комнатный требователен к освещению, ему необходимо найти максимально светлое место, особенно в зимнее время. Летом растение следует притенять от прямых солнечных лучей.

Банан предпочитает высокую влажность воздуха, при выращивании его необходимо опрыскивать несколько раз в день. Растение теплолюбиво, температура воздуха не должна опускаться ниже 16°С.

Летом возможно содержание на открытом воздухе.

Банан комнатный требует обильного полива, почва должна быть постоянно хорошо смочена. Если в почву внести гидрогель для растений, он не только создаст подходящий водный режим, но и значительно упростит уход за растением.

В период роста банан комнатный необходимо подкармливать раз в месяц органическим удобрением и каждую неделю комплексным минеральным удобрением. Хорошо использовать комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме. Пересаживают банан весной, каждый год. Размножают растение семенами.

[Всего : 4    Средний: 4/5]

Источник: http://xn--80aejodejibgh7be7c5d.xn--p1ai/komnatnye-rasteniya/banan-komnatnyj-ukhod.html

Банан-киевский карлик это растение, которое сделает вас счастливым

Банан-киевский карлик это растение, которое сделает вас счастливым

Если вы любите экзотику и являетесь счастливым обладателем полутора метров свободной площади в квартире, можете попытаться вырастить такую диковинку, как комнатный банан.

Обычные сорта этого тропического растения способны «вымахать» на высоту до 9 метров, поэтому ранее эту гигантскую траву можно было встретить лишь в ботанических садах и оранжереях.

Все изменилось в конце прошлого века, когда украинским селекционерам удалось  вывести уникальный сорт комнатного банана «Киевский карлик».

По сравнению с диким предком, это растение настоящий малыш, ведь его высота не превышает двух метров. Однако главное в этом сорте вовсе не его декоративная привлекательность (хотя сочная зелень листьев на удивление хороша) и неприхотливость, а возможность получения в домашних условиях полноценного урожая. Какой же уход понравится этому необычному питомцу?

Освещенность

Несмотря на то, что комнатный банан согласен мириться с некоторым недостатком света, располагать его лучше в достаточно освещенном месте. Молодые растения, которые вы приобрели, лучше всего поселить на южных или юго-восточных окнах.

По мере  того как растение начнет увеличиваться в размерах, придется применить напольную дислокацию. Но и в этом случае постарайтесь разместить цветочный горшок поближе к свету.

При недостаточной освещенности в зимнее время растению может потребоваться дополнительное подсвечивание. Учтите, что  все банановые любят рассеянный свет, поэтому летом вам придется притенять молодые листья от прямых солнечных потоков.

Температурные предпочтения

Комнатный банан «Киевский карлик» достаточно вынослив и продолжает расти (хотя и гораздо медленнее) даже при температуре +15°С. Причем такие спартанские условия практически не отражаются на его плодоношении.

Но наиболее комфортно растение чувствует себя в температурном диапазоне 25-28°С.К счастью, такую температуру в обычных условиях наших квартир обеспечить не сложно.

На летнее время банан (если есть такая возможность) можно вынести в сад, прикопав горшок под деревьями. В этом случае, чтобы из почвы не проникли вредители, на горшок натягивают старые капроновые колготки.

Про полив и подкормки

Поливают комнатные бананы мягкой, отстоянной водой по мере подсыхания земляной смеси, в глубину на 1-2 см.  Четкие рекомендации в этом случае давать трудно, так как слишком многое зависит от конкретных условий произрастания цветка и времени года.

Одной из главных неприятностей у слишком ретивых цветоводов может быть опасность чрезмерного залива почвы, от которой банан может начать подгнивать. В этом случае спасти растение может только пересадка, с тщательным удалением разложившейся ткани и припорашиванием золой мест среза.

Чтобы этого не произошло, направьте весь свой пыл на частое опрыскивание растения, которое ему необычайно нравится. На пользу пойдет и обработка листьев влажной губкой, которое помогает бороться с сухостью воздуха, особенно зимой при включении центрального отопления.

Подкармливать быстрорастущие саженцы банана необходимо постоянно. Подкормка производится на следующий день после полива, чтобы химикаты не обожгли нежные корни.

Для удобрения растений можно использовать специально созданные жидкие концентраты биогумуса или же ограничиться периодическими поливами настоями золы, коровяка, сброженным экстрактом на основе трав-сидератов.  Неплохие результаты дает подкармливание «Кемирой-Люкс» с микроэлементами, в половинной концентрации от рекомендуемого производителем.

Грунты

Скорее всего в цветочном магазине вам предложат саженцы величиной 20-30 см. Такому бананчику пока не требуется большой жизненный объем. Однако, по мере роста, размер горшка придется менять, постепенно увеличивая.

Опытные цветоводы не рекомендуют сразу пересаживать растение в 50-литровую емкость, которая потребуется ему через пару лет. Ведь неосвоенная корнями почва склонна к закисанию, приводя к гибели банана. Общие правила пересадки банана таковы:

•    диаметр горшка при пересадке увеличивается на 30-50 мм; •    емкость выбирается с дренажными отверстиями большого размера, на дно укладывается керамзит слоем до 100 мм.

Слой керамзита укрывается лоскутом от капронового чулка, чтобы избежать заиливания дренажа; •    растение при пересадке заглубляется, что обеспечивает дополнительный рост боковых корневых отростков; •    применяется щадящая перевалка, с минимальной очисткой корней от старой почвы и остатков дренажа;

•    при пересадке используется специализированная земляная смесь или состав древесная земля — перегной — речной песок в соотношении 4-2-1. В полученную массу при перемешивании добавляют золу или мясокостную муку, которые станут источником минеральных солей в дальнейшем.

Источник: http://www.exotic-life.com/banan-kievskiy-karlik-eto-rastenie-kotoroe-sdelaet-vas-schastlivyim/

Банан декоративный Пигмей

Банан декоративный Пигмей

Описание:

Банан – тропическое травянистое растение из семейства Банановые. Имеет мощное корневище, вырастая до 2 м высотой. Листья красивые, крупные, с нежной фактурой, снизу красноватые, образуют «ложный» стебель. Банан самоопыляем. В плодоношение вступает с 3-5-летнего возраста, лучше в оранжереях или зимних садах.

Зацветает весной, образуя большие эффектные связки. Летом завязывает несъедобные плоды, похожие на маленькие бананы, вызревающие к зиме. После плодоношения надземная часть растения отмирает, а из корневища появляются отпрыски, из которых развиваются полноценные растения. Банан свето -, влаго- и теплолюбив.

Устойчив к пониженной влажности воздуха, но отзывчив на частые опрыскивания.

Посадка:

Лучшая почвосмось – питательная, состоящая из дерновой почвы, компоста и песка (4:1:1). Летом растению необходим обильный полив и еженедельные подкормки. Зимой – полив умеренный, только с поддона, чтобы не загнивало основание ствола. Температура зимнего содержания – 16-18 °C. Размножают семенами, отпрысками, делением корневища.

Семена перед посадкой замачивают в теплой воде на 24 часа. Затем немного размягчившуюся оболочку осторожно скарифицируют. Сеют семена в смесь торфа и песка (1:1). Ёмкость с семенами размещают в тёплом светлом месте.

Оптимальная температура прорастания семян около 30°C. Почва всегда должна быть влажной без застоя воды. Семена прорастают в течение 2 — 10 недель. Сеянцы развиваются быстро.

На лето взрослые растения можно высадить в сад в светлое, защищенное от ветра и ливневых дождей место.

Описание доставки:

  • Сроки доставки от 7 дней до 14. В зависимости от региона.
  • Стоимость от 150 рублей до 250 рублей в СРЕДНЕМ!Цена меняется в зависимости от Региона и Веса посылки.
  • Посылке присваивается трекинг-номер, благодаря которому можно отслеживать ваш заказ.
  • Стоимость доставки рассчитывается автоматически через систему «Почта России»

Доставка с помощью «EMS Russian Рost»

Особенности доставки:

  • Доставка EMS отправлений осуществляется на дом курьером.
  • Посылке присваивается трекинг-номер, благодаря которому можно отслеживать заказ на протяжении всего времени доставки.
  • EMS отправления страхуются на сумму равную или большую стоимости заказа.
  • Стоимость от 500 рублей и выше, в зависимости отРегиона и веса посылки.
  • Средние сроки доставки по России составляют 5-8 дней
  • Внимание!Этот вид доставки воможен только при 100% оплате заказа

Доставка с помощью курьера по Москве и области

Для уменьшения сроков доставки и улучшения качества обслуживания магазин «АгроБум» осуществляет доставку по городу Москве и Московской области с помощью курьерской службы. Если такой способ применим к вашему заказу, наш оператор свяжется с вами и обговорит сроки доставки и удобное для вас время получения.

  • Сроки доставки от 1 до 3 дней!
  • Возможен заказ больших товаров.
  • Любое удобное время доставки.
  • В пределах МКАД: 270 рублей
  • Каждый км от МКАДа: + 15 рублей
  • Срочная доставка в день заказа: + 200 рублей
  • Внимание! Доставка производится БЕСПЛАТНО: г.Зеленоград, Менделеево, ВНИИПП.
  • Внимание! Минимальный заказ на доставку Курьера составляет: 1.000 рублей!.

Источник: http://agroboom.ru/product/banan-dekorativnyy-pigmey-3-sht

Как растут бананы, и можно ли их вырастить дома?

Банан в нашей стране появился довольно давно, и пользуется сегодня этот недорогой, вкусный и полезный тропический плод травяного  растения невероятной популярностью. Кстати, большинство людей на вопрос: «Как растут бананы?» сразу же ответят: «На пальмах».

Но нет — на самом деле это трава, хоть и своеобразная. Высота растения может достигать девяти метров, а 10-сантиметровый диаметр «травинок» — вполне обычное явление. Плоды растут соцветиями по 200-400 бананов, а те «грозди», что мы покупаем в магазинах – маленькая кисточка настоящей грозди.

Стоит сказать несколько слов и о сборе этого фрукта.

Как только гроздь начинает свое формирование, растение сразу же накрывается полиэтиленовой пленкой и оставляется на 2-3 недели до полной готовности к сбору урожая. Срезают целые грози, конечно же, незрелыми.

Пятидесятикилограммовое «счастье» падает на плечи ловкому рабочему и относится пешим ходом в цех. Далее — нарезка, замачивание, сушка и фасовка. После такого сбора растение погибает. Процесс невероятно циклический. Растения на плантациях растут беспрерывно.

В то время как растут бананы «молодого» поколения, из корневищ погибающих растений появляется новая трава.

А вот интересно, как вырастить банан из семян в домашних условиях? Экзотическое растение – замечательное дополнение к любому интерьеру, а гордость за успешное выращивание просто не знает границ. Итак, мы знаем, как растут бананы: это – трава.

Исходя из знания того, в какой местности это растение лучше всего развивается, можно сделать вывод, что нам нужна температура порядка 25-28°C и большое количество солнечного света. Условия, конечно, тепличные, но не фантастические.

Все реально, все возможно!

Теперь о семенах. Купить семена достаточно просто в цветочном магазине или заказать через Интернет. Стоят они порядка 45 рублей за 3 штуки. Разновидностей насчитывается окло пятнадцати, наиболее успешную приживаемость показывают лишь четыре:

  • Банан комнатный «Абиссинский» / «Musa ensete»;
  • Банан декоративный «Пигмей»;
  • Банан бархатный;
  • Банан бархатный «Musa Velutina».

Если вы приобрели не декоративное растение (семена), то через 12 месяцев вы увидите первые плоды экзотического фрукта. После того как вы приобрели семена и хотите посадить банан, встает вопрос: «Как вырастить семечко?», ведь вряд ли бедет достаточно просто прикрыть его влажной землей.

В отличие от большинства семян, банановым нужно скарифицирование. Начнем по порядку. А точнее разберем, как растут бананы в комнатных условиях и как вырастить банан и семян. Для успешного посева нам требуется влажный субстрат, который состоит из торфяной, листовой земли, а также древесного угля и песка.

Теперь — о процессе скарификации. Это механическая обработка семени: нужно частично снять с них твердый верхний слой. Затем семя замачивается в воде на 2-е суток. Воду нужно периодически менять.

Семена помещаем на глубину, которая равна их размеру, накрываем стеклянным колпаком или прозрачным пакетом. Вот теперь вам придется по несколько раз в день подходить и проверять, как же там поживает ваш банан. Как вырастить его при нашем климате? Все просто.

Если температура ниже 20°C, то лучше бы задуматься о дополнительном источнике тепла.
Вообще, знать, как сажать и как растут бананы – не гарантия успешной посадки. Вопреки иллюзорной простоте процесса вырастить «с нуля» это экзотической растение крайне трудно. Учитывайте лишь фактор времени.

Для прорастания семени требуется минимум три месяца. Не переживайте, если через месяц вы не увидите никаких результатов.

Выращивание бананов — процесс для терпеливых людей и далеко не каждому под силу. Если вы чувствуете, что готовы к их выращиванию, смело начинайте! А если вам пока сложно себе представить бананы, растущие на кухне, то, значит, у вас все еще впереди! А пока желаем только успехов и терпения!

Источник: http://.ru/article/11572/kak-rastut-bananyi-i-mojno-li-ih-vyirastit-doma

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

>